『恩友之光』基督徒网络交流论坛

 找回密码
 立即注册
搜索
 
查章节:  
查经文:
查看: 2499|回复: 0
收起左侧

基督的大能(林后13:1-4)

[复制链接]
发表于 2017-1-12 21:19 | 显示全部楼层 |阅读模式
经文:哥林多后书第十三章1-4节

主题:基督的大能

  教会是由信徒聚集而成,有人的地方就有问题。当教会中有些人犯了罪、行了不义,教会当怎样处理呢?有人认为教会的本质是家,是讲“爱”的地方,所以对那些犯错的人应当包容,不当惩戒。

  然而在今天所读的经文里,使徒保罗引用旧约圣经及耶稣教训门徒的原则,声明当他再到哥林多去的时候,将要责备和惩治教会中犯罪的信徒,不再宽容。但保罗的意思不是威吓他们,他是衷心地希望他们都能够尽快地回转归向神。

  保罗并不鄙视软弱的人,但他盼望他们能靠着基督的大能刚强起来!因为凡是信靠神的儿女们,都有基督住在我们的心中,并且保罗提醒他们:“基督在你们身上不是软弱的,在你们里面是有大能的。”

  “基督的大能”到底是什么?第四节前半段说:“他因软弱被钉在十字架上,却因‘神的大能’仍然活着。”这个大能是指着神“复活的大能”,是叫耶稣基督从死里复活的能力,也是胜过死亡、罪恶权势的大能!

  而在第四节后半段说:“我们也是这样同他软弱,但因神向你们所显的大能,也必与他同活。”在这里我们看见,基督的大能不只是神复活的大能,更是显明在我们身上的大能!是显明在每一个信靠他的儿女身上!

  就如同哥林多后书四章七节所说:“我们有这宝贝放在瓦器里,要显明这莫大的能力是出于神,不是出于我们。”因此我们知道,今天我们活在这个世上,如果能做一点什么,都是出于神的大能,而不是我们自己的能力!

  我们必须看见自己不过是一个软弱、败坏的人,永远需要神来覆庇我们,所以我们要让他遮盖我们,他的能力就显在我们的身上。为此保罗说:“我什么时候软弱,什么时候就刚强了。”

  他的意思是,当他极度软弱的时候,他就举目仰望神,神的能力就在那一个时刻充满在他的身上,他就成了刚强的人!保罗并不是凭着口舌锋利来说服人,也不是手段多高明能把教会管理得好,他乃是靠着主的大能!

  弟兄姊妹,你是否知道基督在你的身上是大有能力的呢?你是否愿意承认自己是软弱的,需要基督的大能来覆庇呢?

  回应:亲爱的主,谢谢你!基督不是被钉在十字架上就结束了,你更因神的大能仍然活着。求你将基督的大能赐给我们;让我们可以透过不断地仰望你,支取你的大能,就可以不再软弱、不再失败。

  祷读:哥林多后书第十三章3节:“因为基督在你们身上不是软弱的,在你们里面是有大能的。”




================= 经文 =================

哥林多后书:
13:1        这是我第三次要到你们那里去。凭两三个人的口作见证,句句都要定准。
13:2        我从前说过,如今不在你们那里又说,正如我第二次见你们的时候所说的一样,就是对那犯了罪的和其余的人说:“我若再来,必不宽容!”
13:3        你们既然寻求基督在我里面说话的凭据,我必不宽容。因为基督在你们身上不是软弱的,在你们里面是有大能的。
13:4        他因软弱被钉在十字架上,却因 神的大能仍然活着。我们也是这样同他软弱,但因 神向你们所显的大能,也必与他同活。

您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则

QQ|小黑屋|手机版|奉献支持|恩友之光 ( 桂ICP备2023005629号-1 )

GMT+8, 2024-9-20 17:57

Powered by Discuz! X3.4

© 2001-2023 Discuz! Team.

快速回复 返回顶部 返回列表