『恩友之光』基督徒网络交流论坛

搜索

查章节:  
查经文:

倚靠耶和华

你要倚靠耶和华不可倚靠自己的聪明。这句话怎么理解?常常碰到的问题是,有很多次遇见问题就不努力了,凭着这句话工作生活等等就懈怠了。请问倚靠耶和华这句话的含义如何与个人努力或者个人意志相调和?

直接依靠估计做不到,要先有连接两端的通道。还要大量正确的认识圣经,并有其他话语指导各行为。

缺一不可。

旧约有瑕疵,指导行为宜以新约为准。

圣经上记载了那么多的先知,使徒,岂是躺在床上倚靠耶和华的?

cbeta 发表于 2017-1-6 14:39
圣经上记载了那么多的先知,使徒,岂是躺在床上倚靠耶和华的?

就好比约瑟,这么牛掰的一个人物。我们实在无法知道这个人本身的努力是什么有多勤奋。或者受到环境怎么样的洗练。

说的简单点,就是倚靠耶和华与放弃自我奋斗的矛盾。请解释

所以说读圣经也不能只读一节,断章取义
你要专心仰赖耶和华 ,不可倚靠自己的聪明. 在你一切所行的事上 ,都要认定祂 ,祂必指引你的路. 不要自以为有智慧 ,要敬畏耶和华 ,远离恶事 .
这是我最喜欢的经文之一,我就做在我的qq个人说明上了。
一切所行的事上,都要求问,这事主喜悦吗?

jiajiashiwo 发表于 2017-1-6 22:45
所以说读圣经也不能只读一节,断章取义
你要专心仰赖耶和华 ,不可倚靠自己的聪明. 在你一切所行的事上 ,都 ...

是的。行是必须的,求问也是必须的,只是我还未有那么高大上,层次只到:问是否会得罪神

dragoonl 发表于 2017-1-7 07:02
是的。行是必须的,求问也是必须的,只是我还未有那么高大上,层次只到:问是否会得罪神

在神眼里只有两件事:喜悦的,厌恶的,并没有你所说的不喜悦但也不厌恶的。选择神喜悦的道路才是明智之举。

cbeta 发表于 2017-1-7 10:04
在神眼里只有两件事:喜悦的,厌恶的,并没有你所说的不喜悦但也不厌恶的。选择神喜悦的道路才是明智之举 ...

那我换个说法:

做了使神厌恶的,不做。不做使神厌恶的,必须做。

比如,我是建筑师。要建造建筑,我倚靠耶和华,不依靠自己的专业技能。谁能解释这样子做对不对?又比如我是学生,该读的认真读,不偷懒也不努力,不依靠自己的能力逻辑,只依靠耶和华的大能,这样子对不对?