『恩友之光』基督徒网络交流论坛

搜索

查章节:  
查经文:

想打同事的小报告,但不想马上那样做。

有个同事,上班开小差,他在工作报告会议上,说是帮了我做事。还是工作计划中说:要继续帮我做事。

所以我很不爽:他自己做不做事与我无关,但拿我做挡箭牌,我就不爽了。

想打他小报告,但又担心他报复-- 只要往我的笔记本散热口倒一杯水,我就玩完了。(伏击与反伏击只是手段,与信仰无关)

拟先忍他,待公司交给我做的项目完成了,再和上司说清楚... 那时,就算被搞破坏,也只是损失一台电脑而已。

至于现在,就先让公司损失人力成本好了。两害取其轻。

当然,凡事祷告是必须的。
凡事想动机。在公开场合说帮你做事,无非就是2点:1.想体现自己的重要性,刷一下存在感。2.想说明你能力差,故意整你。
以排除法推断,如果要证明你能力差,何必又帮你做事呢?直接使坏或者指出哪个工作差错就行了,犯不着多此一举。所以第一点的可能性很高。
另,想故意体现自己重要性的人到哪里都不受欢迎,你又何必做这个恶人去打小报告呢?
只要忍着,坐等他得罪其它人就行了呗。
几乎每个公司总有那么几颗老鼠屎,想开点吧。

cxbcxb0515 发表于 2017-1-4 13:42
凡事想动机。在公开场合说帮你做事,无非就是2点:1.想体现自己的重要性,刷一下存在感。2.想说明你能力差 ...

不是想不想得开的问题:他的结局我不关心。

我担心的是:
1. 老板说我,这么多人配合你,进度还这么慢。其实哪有啊。
    老板因为不爽我,曾经炒过我一次了,现在是事隔两年,重新入职的。

2. 他负责的部分不用心,会直接影响到我负责的部分,因为要通过他做的部分做接入。

不担心的是:
做一天算一天,每天技术有进步。这个要感谢神。好吧,担心的部分也要感恩,让我知道危险。

哦,如果真的离职了,也要相信上帝的安排。尤其是目前马上就要到求职阶段的金三银四了,根本就用不着担心。抓紧目前学习的机会,有些重要的资料自己好好再看透吃透。而且我个人认为,有些不会管理并且颠倒黑白的老板就应该被社会淘汰掉。很抱歉我不会委婉的说话,请楼主保持平静的心。

根据你的性格,我推荐你找合适的机会向团队经理交流一下。交流的目地不是打小报告、报复某人,而是说明错误行为会导致拖累项目进度。

谢谢弟兄们,赞同5楼。说白了就是:先是要降低风险,其次也重要:对得起自己的工资。

为那逼迫你的祝福,爱是不计算人的恶。
虽然难做到,但是是主耶稣的命令

你的问题是在个人利益上想的太多了, 什么泼水到电脑上,这你都能想的出来?

你在项目团队中,首先要考虑团队的整体利益,没有项目团队的成功,你也不会有好的回报。在项目上,你个人的利益和团队的利益是一致的。在利益一致的条件下,你和项目相关人员就有了交流基础和目标,你汇报目的是维护团队整体利益。团队负责人会对破坏整体利益的人有更多有效的纠正、抑制、惩罚、处理手段,你根本不用担心什么。
     如果那个同事的行为不会影响整体项目进度和质量,你大可不必在意。如果他多次借口帮助你来逃避自己的工作,你完全可以在项目会议上,提出估算“帮助你"需要的具体时间(多少小时),避免他滥用这个借口。不过,从你的发言中看,你可能才是是整个项目的”短板“,所以那个同事才多次公开用”帮助你“作为借口。在你不能充分体现自己的能力时,闭口做事,用事实和结果说话,才是最好的反击手段。如果你自己的工作尚不能完成,又指责他人不力,你的领导是不会相信你的,甚至会认为你在攻击别人、掩饰自己的无能。

jiajiashiwo 发表于 2017-1-4 23:19
为那逼迫你的祝福,爱是不计算人的恶。
虽然难做到,但是是主耶稣的命令

不计算人的恶,一点都不难。世人也能做到:

首任国家领导,也能与 有杀子(且是唯一家族接班人)之恨的美帝,握手合作。

至于为逼迫的祝福,也不是指任何情况吧? 听其言更要观其行。

主耶稣和保罗在被打的时候,说的是什么呢?

在被杀时,有求神赦免,还未到祝福。

dragoonl 发表于 2017-1-5 08:56
不计算人的恶,一点都不难。世人也能做到:

首任国家领导,也能与 有杀子(且是唯一家族接班人)之恨 ...

其实我很了解你,我也是在很多同事领导之间上班已经8年的人了,说实话,我知道主呼召了我们,我个人觉得,主不止呼召拯救我们,而且还有一件事很奇妙,我觉得主也把他的脸面交给了我们,因为我们要在别人面前承认自己信主呀,那么我们说的话,干的事,就会在不信的人面前,要不为主赚了面子,要不就丢了主的脸面,说难听点,有时我们若行事为人比不信的人还差劲的时候,就像我们亲手打了主的脸一样,(求主赦免我说这话),别人会说,他这信主的人也就这个样子而已,但是若我们依靠主做出了,比如很难饶恕别人的事,宁愿自己吃亏也不愿意让主丢人的事,别人会说,原来信主的人品德这么的好呀,他们的主肯定更好吧。
       我上班8年,以前很多时候和别人一起说领导坏话和同事坏话,我现在想起来真的觉得自己对不起主耶稣,所以让我们弟兄姊妹一起立志吧,以后要为主赚的面子,让人因为我们归荣耀给神!