『恩友之光』基督徒网络交流论坛

 找回密码
 立即注册
搜索
 
查章节:  
查经文:
查看: 5672|回复: 0
收起左侧

神的用人(林后6:1-10)

[复制链接]
发表于 2016-12-24 15:46 | 显示全部楼层 |阅读模式
经文:哥林多后书第六章1-10

主题:神的用人

  今天所读的这段经文对于领受基督“和好职分”的人而言,是极重要的提醒。在第一节一开始就提到“我们与神同工的,不可徒受他的恩典”,根据经文的下文,我们就明白,他所说的恩典就是基督救赎的恩典。

  我们信主的人不只是神的儿女,可以享受神的丰富;我们更是神的使者,是神的荣耀与工作。并且基督的救赎不只是停留在我们的身上,而是要继续发生在世人当中;因此,我们与神同工,作神的用人就要努力促进这件事情,让更多的人可以得蒙神救赎的恩典!

  保罗在4-10节中提到许多要留意的事情,为了珍惜神所赏赐传福音的恩典,我们要有两个基本的态度:一个是消极的,就是不妨碍人,不让我们的事奉里被人找到缺点与错误,免得这职分被毁谤;另一方面是积极的,就是在诸般的事情上,表明自己是神的用人。

  神的仆人要受许多的操练,在生命的各方面适应;然而关于这二十八个片语的词句,有许多不同的分类和解释,我们却很难清楚地去解释它的意思,因为这是使徒保罗和哥林多教会间的互动,是他们之间所发生过的事,是彼此之间的关系来构成这二十八个字句。

  我相信哥林多教会的信徒一听就懂了、就明白保罗的意思,但是对我们而言,好像只是在推测、甚至在猜测,所以我们不应该太肯定地说:“这就是使徒保罗的意思!”

  但是,这段告白是不是又都与我们无关呢?我相信只要是与神同工的,是神的用人,都要留意这段经文,但不要以为自己适用于所有的状况,或是这段经文就是我们全部要留意的事项!我想都不是,只是我们要在圣灵的引导下被提醒,到底哪些方面是自己在事奉上应当要留意的。

  而另一方面,在8-10节提到七个具有矛盾的“反合性”字句,这正是说明了信仰在我们身上的状况,和我们属灵生命成熟的历程!这一方面向着世界是离弃、是拒绝,而另一方面向着永恒却是荣耀的激励!

  是的,“神的用人”是诚实的,是人所共知的,是活的,是不至于丧命的,是常常快乐的,是叫许多人富足的,是样样都有的!这就是“神的用人”!

  回应:亲爱的主,你不但是那位拯救我们的主,你更是那位愿意使用我们的神,实在盼望自己不徒受你的恩典,反倒能因着你的帮助,让人可以看出我们真是属神的用人,是可以显出不同的、可羡慕的生命来!

  祷读:哥林多后书第六章3节:“我们凡事都不叫人有妨碍,免得这职分被人毁谤。”


================= 经文 =================

哥林多后书:
6:1        我们与 神同工的也劝你们,不可徒受他的恩典。
6:2        因为他说:“在悦纳的时候,我应允了你;在拯救的日子,我搭救了你。”看哪,现在正是悦纳的时候;现在正是拯救的日子。
6:3        我们凡事都不叫人有妨碍,免得这职分被人毁谤;
6:4        反倒在各样的事上表明自己是 神的用人,就如在许多的忍耐、患难、穷乏、困苦、
6:5        鞭打、监禁、扰乱、勤劳、警醒、不食、
6:6        廉洁、知识、恒忍、恩慈、圣灵的感化、无伪的爱心、
6:7        真实的道理、 神的大能;仁义的兵器在左在右。
6:8        荣耀、羞辱、恶名、美名;似乎是诱惑人的,却是诚实的;
6:9        似乎不为人所知,却是人所共知的;似乎要死,却是活着的;似乎受责罚,却是不至丧命的;
6:10        似乎忧愁,却是常常快乐的;似乎贫穷,却是叫许多人富足的;似乎一无所有,却是样样都有的。

您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则

QQ|小黑屋|手机版|奉献支持|恩友之光 ( 桂ICP备2023005629号-1 )

GMT+8, 2024-9-20 17:21

Powered by Discuz! X3.4

© 2001-2023 Discuz! Team.

快速回复 返回顶部 返回列表