『恩友之光』基督徒网络交流论坛

搜索

查章节:  
查经文:

差传 大使命 烧钱的party

你们要去,使万民作我的门徒,奉父、子、圣灵的名给他们施洗。20凡我所吩咐你们的,都教训他们遵守,我就常与你们同在,直到世界的末了。”

门徒造就
信徒洗礼和教会建造
教训遵守
主常与我们同在

现在搞得, 大使命好像只剩一个"去"字了。
其實我有點好奇,從世界最大的無神論社會出去大使命的弟兄姐妹,到底是怎麽說服別人信基督的?

聖經不是說不照顧家人的連不信者都不如嗎, 還是說這變成另一種逃離霧霾的快速通道?

怎么能这样说呢?在当今世代还是有许许多多离开他们温暖的家,冒着生命危险去未得之地,去穆斯林的地方,过着心惊胆战的日子,只为了得着那些灵魂的人们。你这样说,是对那些忠心摆上的弟兄姐妹的亵渎。

atus 发表于 2016-12-18 17:34
其實我有點好奇,從世界最大的無神論社會出去大使命的弟兄姐妹,到底是怎麽說服別人信基督的?

聖經不是說 ...

神给每个人的呼召不同。彼得是犹太人的使者,而保罗是神差出去向外邦人传福音的。带领人信基督不是因为我们能够说服他们,是因为神的爱在我们身上向他们显明了。世上比雾霾危险的地方多的是,你怎能论断人们是为了逃离雾霾出去宣教。你可以对个别人的不好的见证有这样的看法,但请不要对那些在外面为主舍命的宣教士们有这样的偏见。

利亚leah 发表于 2017-1-13 02:17
怎么能这样说呢?在当今世代还是有许许多多离开他们温暖的家,冒着生命危险去未得之地,去穆斯林的地方,过 ...

请引用。不然不知道你的论断是无的放矢还是语文理解有问题。

Ichthys 发表于 2017-1-13 03:46
请引用。不然不知道你的论断是无的放矢还是语文理解有问题。

你说差传与大使命是烧钱的party,这难道不是贬义的吗?
不过,我语文理解有时确实不那么好,如果有得罪的,请见谅。

利亚leah 发表于 2017-1-13 14:40
你说差传与大使命是烧钱的party,这难道不是贬义的吗?
不过,我语文理解有时确实不那么好,如果有得罪 ...

如果帖子标题是 - 苦读 高考 尽情的狂欢,你就认为我说高考和苦读只是尽情的狂欢吗?这才是对好好学习的学生的亵渎。

不把“异象”说的宏大些,怎么好圈钱?
一个“异象” = 一个好的PPT,也就是PPT 而已

利亚leah 发表于 2017-1-13 02:20
神给每个人的呼召不同。彼得是犹太人的使者,而保罗是神差出去向外邦人传福音的。带领人信基督不是因为我 ...

你說的不錯.我相信一定有承受特別呼召的人,從中原土地出去,在異教國家宣講福音.

但若說這時候到了,是在神計劃中已成一種浪潮或大勢,這我是不信的. 原因有三:一是神的愛在本民族人身上都尚未顯明,中國仍是世界最大的無神論國家,這種情況下神令大量僕人跑去別處宣道沒有道理,華夏民族又不是以色列民族; 二是在屬靈爭戰中,最危險之處不是面臨刀劍飢謹,而是面臨溫暖安樂,主沒有警告門徒提防羅馬人的刀劍,卻提醒門徒提防法利賽人的酵,因為最嚴酷的戰場是在人靈魂深處; 三是向穆斯林傳福音是不是最緊急的任務,需要商榷,凡是對當今宗教,文化,政治有一定認知的人,都知道教會今天最大的敵人,不是異教,而是自由神學,世俗化,人本論,今天歐洲被穆斯林侵蝕,不是因為穆斯林額堅炮硬,而是基督教會自己在安樂中墮落了. 而在對世界的爭戰中,穆斯林之於教會和世界中間,到底起何種作用誰也不能預言,如果伊斯蘭世界不是當務之急,是否有必要大舉傾力向穆斯林社會傳福音?

綜上所述,我對所謂"大使命"表示懷疑,並非視作一定不好,而是對這出於神的手還是人自己的手,做出合理的質疑. 姐妹認為到伊斯蘭世界傳福音講真理很危險,穆斯林很苦難需要救贖;那請問在中國傳福音講真理危險不危險?中國人苦難不苦難,需不需要救贖? 我覺得某種程度上,後者其實更難吧.

你们要去,使万民作我的门徒,奉父、子、圣灵的名给他们施洗。20凡我所吩咐你们的,都教训他们遵守,我就常与你们同在,直到世界的末了。”

门徒造就
信徒洗礼和教会建造
教训遵守
主常与我们同在

希望讨论一下,门徒造就、信徒洗礼和教会建造、教训遵守,这些内容。