『恩友之光』基督徒网络交流论坛

搜索

查章节:  
查经文:

翻看帖子,大家解经有点偏向人性了

近期翻看很多帖子,特别是很多初信徒或者年轻人,在生活小事上总觉得不方便不自由,需要解答这事情到底能不能做那个事情能不能做的时候。
其中有一些介绍说:
写经人——年轻时候的感悟怎么样怎么样,年纪大了看得多了之后,又有什么新的感悟,所以后面写得经文跟前面写的不太一样。。。
好儿戏的解释啊!
当圣经是网络小说吗???

更多的是拿什么当年以色列民再旷野所以怎么样怎么样,后面罗马时代又怎么样怎么样,然后为了传福音,所以又进行了怎么样的“修改”。。。

请问,您信的是父子圣灵,还是某一个历史源流的宗教?

请问,您信的是让您自己怎么舒坦怎么来的宗教,还是父子圣灵?

圣经上明确说不可以的,就是不可以,别讲条件!
不能吃血,就是不能!你找那么多理由和借口,很重要吗?
信仰沦为这个能吃那个不能吃这等档次的事情,您能有点出息么???
还查这个经文是早期写得,那个经文是年纪大了写得。。。

圣经是出于神,不是出于人,好吗?!!

基督徒,本就是与世人分别为圣的,你既然不敢,甚至羞于在世人面前告诉他们——基督徒就是不能吃血!基督徒就是不能跪拜各路神仙!
你信个毛线!

还有什么不能做的?
最起码,四福音总是要精细的读过的吧?
耶稣基督亲口所说的,您可以仔细的看看嘛!!!

你是在说我吗?有话请直接说,不必拐弯抹角。至于解经的问题,这里会解经的大有人在,有任何问题可以讨论,有任何意见可以提出,要做就直接点名光明正大,比拐弯抹角好。有任何不同的意见可以理性平和讲出。在提出建议与接受建议时,要有宽厚的胸襟。吃不吃血并不影响得救最基本的问题,难道吃一次你会不得救吗?对于得救真理寸土必争,对于相对原则,则智者见智仁者见仁。有心胸豁达广阔者,能接受不同的意见,从其中有所得有所升,而不是激动怒号。

以前总有人说我讲大道理,没有人性。

所以,很高兴看到大家有人性地讨论。

Ichthys 发表于 2016-11-22 14:23
以前总有人说我讲大道理,没有人性。

所以,很高兴看到大家有人性地讨论。

看到版主的贴子,忍不住笑场了!*^_^*

感受到了版主的委屈喲*^_^*

打酱油的路过→_→

如果楼下的两位弟兄姐妹,在下的言语使你觉得委屈,可以说出来,不过虽然我的话不好听,好像很容易使人讨厌我,或者某些事的方法让人觉得不爽,或者有人觉得我说这个人觉得太不高兴了,没有关系可以直接说出来,怎么难听的话我都领教过,所以你可以讲,但我所讲的那些话,除去我自己道歉反省,其他没有恶意

我看见就会说出来,不分任何人,我也很接受别人讲我,只是不必恶意相向,在这里可以探讨真理,可以发表意见,我确实说话不好听,但我心中无恶是不会改变自己的观点,我坚持自有自己的理由,有任何事情可以明着说明着讲出来,最起码我很欣赏你这样的作为,即便你不喜欢我。

你有真理符合圣经,我自然就会思量神使我懂得,任何有益处的建议神会光照我使我改变,但即便很多人讲我说话很不好听很像老师教训人,我可以坦然接受,我可以说我说的不讨人喜欢,但我所说的最起码并无恶意。

那么就对楼上姐妹讲一句,你不必道歉,我对你所说出自我的看见,需要进步的地方,则是如何柔和,更去学会爱人,而使我所讲的话柔和一些。所以还是谢谢你给我带来了在神面前的思考。

好吧!这次我真躺枪了,我根本没关注主贴你们的争论,后来刷版面时看到版主的回帖,纯属看见版主的帖子幽默了一下,兴致来了,灌了下水,真跟你们主贴讨论无关,也没有任何意思。
小花,前几天的事情我都忘了,因为第二天我确实为你以及我一起代祷了!虽然我没跟你当面道谦!