『恩友之光』基督徒网络交流论坛

 找回密码
 立即注册
搜索
 
查章节:  
查经文:
查看: 8948|回复: 1
收起左侧

神的智慧(林前2:6-16)

[复制链接]
发表于 2016-10-21 01:36 | 显示全部楼层 |阅读模式
经文:哥林多前书第二章6-16节

主题:神的智慧

  在今天的经文里,保罗谈到神的智慧。“神的智慧”是什么呢?就是神赐圣灵给我们,让我们明白他的心意,让我们知道他的救恩,让我们知道他的计划——就是在万世以前预定使我们得荣耀!这件事让一般的人很难去明白,甚至是难以想像的。

  有限的人不可能明白神的心,唯有圣灵的启迪与教导才让我们明白。就如经上所说:“神为爱他的人所预备的是眼睛未曾看见,耳朵未曾听见,人心也未曾想到的。只有神藉着圣灵向我们显明了,因为圣灵参透万事,就是神深奥的事也参透了。”

  然而对比一般世人所看重所谓“世上的智慧”,那并不是、也不应该是基督徒所追求的,因为那是短暂的、有限的;惟独“神的智慧”藉着圣灵让我们可以参透万事,而神也亲自向我们开启,让我们可以明白他奥秘的事。而这正是今天每一个神的儿女都渴望的结果。

  虽然我们是生活在这个世界,但却不应受这世界的观念、价值观所辖制,反倒应该透过圣灵的帮助,更多明白神的原则,过一个合神心意的生活。因此属神的儿女们应当留意自己的光景,不要糊里糊涂的成为那个不知道神心意的人,尽作一些违背神心意的事——正如使徒保罗所说的:“他们若知道,就不把荣耀的主钉在十字架上了。”

  今天每个人都喜欢得到神的恩典,但若是没有圣灵的帮助,我们只是以自我为中心,凭着自己的意思、想法去定义哪些事是神的恩典,然后就沾沾自喜,拿了石头当宝贝,却不晓得已经与神远离了!

  所以“神开恩赐给我们的事”及“是眼睛未曾看见,耳朵未曾听见,人心也未曾想到的事”很重要,而这些惟有用属灵的眼光才能看见,也才能明白“神预定使我们得荣耀”这件事情是何等的重要与宝贵!

  保罗在歌罗西书一章再次提到:“愿你们在一切属灵的智慧悟性上,满心知道神的旨意;好叫你们行事为人对得起主,凡事蒙他喜悦,在一切善事上结果子,渐渐地多知道神;照他荣耀的权能,得以在各样的力上加力,好叫你们凡事欢欢喜喜地忍耐宽容。”

  今天的我们是否拥有正确属灵的眼光呢?我的价值观是什么呢?愿神赐下属灵的智慧,指引我们的生命,叫我们行事为人对得起主,与蒙召的恩相称,成为合神心意的儿女。

  回应:主啊,求你开启我们属灵的眼睛,让我们不是跟着世界的潮流走,而是因着圣灵在我们心中亲自教导,让我们得着属天的智慧,得以在各样的环境中明白神的心意,可以在每一件事情上荣耀神!

  祷读:哥林多前书第二章9节:“如经上所记:神为爱他的人所预备的是眼睛未曾看见,耳朵未曾听见,人心也未曾想到的。”


=================经文=================

哥林多前书:
2:6  然而,在完全的人中,我们也讲智慧。但不是这世上的智慧,也不是这世上有权有位将要败亡之人的智慧。
2:7  我们讲的,乃是从前所隐藏、 神奥秘的智慧,就是 神在万世以前预定使我们得荣耀的。
2:8  这智慧,世上有权有位的人没有一个知道的;他们若知道,就不把荣耀的主钉在十字架上了。
2:9  如经上所记:“神为爱他的人所预备的,是眼睛未曾看见,耳朵未曾听见,人心也未曾想到的。”
2:10  只有 神藉着圣灵向我们显明了,因为圣灵参透万事,就是 神深奥的事也参透了。
2:11  除了在人里头的灵,谁知道人的事?像这样,除了 神的灵,也没有人知道 神的事。
2:12  我们所领受的,并不是世上的灵,乃是从 神来的灵,叫我们能知道神开恩赐给我们的事。
2:13  并且我们讲说这些事,不是用人智慧所指教的言语,乃是用圣灵所指教的言语,将属灵的话解释属灵的事(注:或作“将属灵的事讲与属灵的人”)。
2:14  然而,属血气的人不领会 神圣灵的事,反倒以为愚拙,并且不能知道,因为这些事惟有属灵的人才能看透。
2:15  属灵的人能看透万事,却没有一人能看透了他。
2:16  “谁曾知道主的心去教导他呢?”但我们是有基督的心了。

发表于 2016-10-22 15:25 | 显示全部楼层
对,我们不要跟着这个世界的潮流走。我们本来就是神的灵将每位从世界“分别为圣”出来的,千万不要返回去!
回复

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则

QQ|小黑屋|手机版|奉献支持|恩友之光 ( 桂ICP备2023005629号-1 )

GMT+8, 2024-9-20 19:53

Powered by Discuz! X3.4

© 2001-2023 Discuz! Team.

快速回复 返回顶部 返回列表