『恩友之光』基督徒网络交流论坛

搜索

查章节:  
查经文:

依靠神的大能(林前2:1-5)

经文:哥林多前书第二章1-5节

从今天的经文当中,我们可以看出使徒保罗他所传的是“耶稣基督并他钉十字架”,也提醒我们,哥林多教会的建立是因为“神的大能”运行的结果,并不是出于任何人的才能,也不是任何恩赐所带来的结果。

因此,对于现今的我们回应大使命,“你们要去,使万民作我的门徒。”(太28:19)在传扬福音的事上有一个非常重要的提醒,并不在乎我们多会说,或是修饰多美丽的词藻、设计多么精彩的福音茶会活动或者福音单张,而是“这福音本是神的大能,要救一切相信的人。”(罗1:16)

回想我们信主时,真的不是因着人的言语,只有神的大能,让我们心开窍了,进而受洗归入主的名下,这是多么大的恩典。在教会中我们常邀请新朋友参加聚会,这不是我们所做的事情,而是神所行的大能。

相反的,那是不是只靠神的大能,我们就不传福音了呢?不是的,而是更要积极地将福音传给身边的亲朋好友。我们终归欠了福音的债,使徒保罗在罗马书所说:

“无论是希腊人、化外人、聪明人、愚拙人,我都欠他们的债,所以情愿尽我的力量,将福音也传给你们在罗马的人。我不以福音为耻;这福音本是神的大能,要救一切相信的,先是犹太人,后是希腊人。”(罗1:14、16)

保罗在哥林多前书也说同样的话:“若不传福音,我便有祸了”(林前9:16),因着主耶稣的吩咐,我们应该“去”,使万民作耶稣的门徒。愿我们常常数算神的恩典,求神帮助我们时时、处处有传福音的火,有爱灵魂的心。

回应:主啊,谢谢你让我们能够领受大使命,可以为你传福音。求主让我们单单传讲耶稣基督并他钉十字架,好让圣灵可以自由地运行,带出神大能的明证。

祷读:哥林多前书第二章5节:“叫你们的信不在乎人的智慧,只在乎  神的大能。”

=================经文=================

哥林多前书:
2:1  弟兄们,从前我到你们那里去,并没有用高言大智对你们宣传 神的奥秘。
2:2  因为我曾定了主意,在你们中间不知道别的,只知道耶稣基督并他钉十字架。
2:3  我在你们那里,又软弱,又惧怕,又甚战兢。
2:4  我说的话,讲的道,不是用智慧委婉的言语,乃是用圣灵和大能的明证,
2:5  叫你们的信不在乎人的智慧,只在乎 神的大能。