『恩友之光』基督徒网络交流论坛

搜索

查章节:  
查经文:

作基督的仆役(罗15:14-21)

经文:罗马书第十五章14-21节

罗马教会并不是保罗建立的,写罗马书的时候,保罗还没有到过罗马教会,但在保罗的生命里,我们清楚看见他非常地热情,那就是他为着福音广传与神旨意的成就,热情奉献自己的一生,专心为主而活。从此处经文我们可以看见一个被神所选召的人应当如何服事神。

忠于神的呼召:保罗是蒙召作为外邦人的使徒,他是一位纯正的犹太人,他并不是对自己骨肉同胞的得救没有负担,而是他知道神对他生命的计划,神要藉着他把许多非犹太人带进到神的家中。保罗就算是为神服事,他也可以有许多其他选择,但是他专心做神要他做的,所以他自称是“基督的仆役、福音的祭司”。

仆役就好像管家一样,都是要完成主人的吩咐,而神向管家与仆人所求的,就是要忠心。祭司也是在神面前服事的人,是特别被分出来专属于神,特站在人与神之间,为人向神代求,也传扬神的心意,他们一生都专属于神。

今日我们也是神所拣选的祭司,我们也是神百般恩赐的管家,我们也需要向神有忠心,在神呼召的服事上奉献自己,不求自己的喜悦,连夸口也要为着神的荣耀而夸口。

关心灵魂得救:在所有的服事中,有一个服事是所有基督徒都必须忠心摆上的,那就是传福音。传福音固然有些人是比较有恩赐,但最重要的是“心志”。

主所教导我们的祷告,一开始就告诉我们要有这样的心志:“我们在天上的父:愿人都尊你的名为圣、愿你的国降临,愿你的旨意行在地上,如同行在天上。”所以保罗立志往更多未听见过福音的地方去宣教,这是回应天父的心,因为神不愿有人沉沦,乃愿万人得救。

今天在你我身旁,还有许多人的灵魂是还未得救的,但我们是否在乎他们?其实主很在乎,因此主把大使命托付了我们,这是主的心意,吩咐我们继续去完成。所以让我们都忠心服事,不是为自己做,而是为主做,不是自己的欲望满足,而是叫天父的心满足。

回应:亲爱的主,我愿意一生为主所用,在主的呼召上忠心,不与人比较,只愿我的奉献叫天父的心满足,一生传扬福音、领人来作主的门徒。

祷读:罗马书第十五章20节:“我立了志向,不在基督的名被称过的地方传福音,免得建造在别人的根基上。”

=================经文=================

罗马书:
15:14        弟兄们,我自己也深信你们是满有良善,充足了诸般的知识,也能彼此劝戒。
15:15        但我稍微放胆写信给你们,是要提醒你们的记性,特因 神所给我的恩典,
15:16        使我为外邦人作基督耶稣的仆役,作 神福音的祭司,叫所献上的外邦人,因着圣灵成为圣洁,可蒙悦纳。
15:17        所以论到 神的事,我在基督耶稣里有可夸的。
15:18        除了基督藉我做的那些事,我什么都不敢提,只提他藉我言语作为,用神迹奇事的能力,并圣灵的能力,使外邦人顺服。
15:19        甚至我从耶路撒冷直转到以利哩古,到处传了基督的福音。
15:20        我立了志向,不在基督的名被称过的地方传福音,免得建造在别人的根基上。
15:21        就如经上所记:“未曾闻知他信息的,将要看见;未曾听过的,将要明白。”