『恩友之光』基督徒网络交流论坛

搜索

查章节:  
查经文:

你是怎样带领别人认识神的?

尤其是还没信主的,他们由于缺乏对神的认识,很容易对基督教产生偏见,我当初就是这样。
我是去找基督教堂,找上帝的。实际上是,上帝给我一颗寻求祂的心。

找到教堂,去礼拜或者聚会了几次,然后找了一个弟兄,他信的时间长了,了解一些。跟一个慕道班老师,带领进步。

后来学习良友圣经学院,BBN网络神学。

982598216 发表于 2016-8-12 18:02
我是去找基督教堂,找上帝的。实际上是,上帝给我一颗寻求祂的心。

找到教堂,去礼拜或者聚会了几次,然 ...

看来进步飞快!

除了家人之外,我只带了一个人信耶稣,确切的说,也是他自己寻找信耶稣的。

十几年,只带领一个信耶稣的。他找了一个神学毕业的结婚了,很蒙福。

982598216 发表于 2016-8-12 19:42
除了家人之外,我只带了一个人信耶稣,确切的说,也是他自己寻找信耶稣的。

十几年,只带领一个信耶稣的 ...

我没带领过一个人,说来惭愧。

在教会里,有多少人是不”缺乏对神的认识,对基督教有偏见“的?许多基督徒自己都没有追求,没有归正的愿望。

支持楼上,没想过楼主这个问题。因为我得先确信自己没掉进坑里才可能去想带领别人,不然两人都掉坑里了。而我现在没有这种确信。

Ichthys 发表于 2016-8-12 23:20
在教会里,有多少人是不”缺乏对神的认识,对基督教有偏见“的?许多基督徒自己都没有追求,没有归正的愿望 ...

唉!求神怜悯祂的儿女,神的旨意是让我们尽心尽力去爱祂。

小蘑菇的梦 发表于 2016-8-12 23:32
支持楼上,没想过楼主这个问题。因为我得先确信自己没掉进坑里才可能去想带领别人,不然两人都掉坑里了。而 ...

我觉得你这种谨慎的态度是有必要的,这可以避免误导别人。但是我觉得因为有圣经作为判断对错的依据,我们还是可以做一些事情的。符合圣经的就可以做,不符合圣经的就不做,不知道是否符合圣经的就暂时放弃。

yushujian 发表于 2016-8-13 09:09
我觉得你这种谨慎的态度是有必要的,这可以避免误导别人。但是我觉得因为有圣经作为判断对错的依据,我们 ...

跟谨愖没关系吧!我不是特别谨小愖微的人,相反很随性甚至有时候很任性,非常缺乏节制。只是有时候没缺少那么一点自知自明而己。至于说到圣经应该做与不应该做的事情一比如传福音,带领别人这些事,谁都知道应该去做。但该不该做与能不能做与适不适合去做有非常大的区别。带领别人与传福音是我该做的事情。上帝有没有呼召我去做这个事情决定我能不能做这个事情(对不起,现在我没这种呼召。)而我有没有必备的神学知识上的装备,在神面前有受教的装备,圣经的装备以及个人服待神的心志的还有爱人灵魂的的心志以及很多外在条件因素的原因决定了我适不适做这个事情。上面的条件我一项都不具备。当然,如果一生只叫我带两个人信主,我什幺也不需要。头脑发热我从来不欠缺,“一股脑的说话"我也不欠缺,因此倘若可以我也可以学习用传销与异端洗脑传教的方式去吸引人信主。但是这都并不是我想做的事情。我即使做这些事情,它的意义与价值在哪?我不知道!

所以我现在应该做的事情是一找个合适的师傅来带我。

我所在教会30O0一5000人,牧师加长老不到1O人(执事不算),他们忙死了。(我们教会最忙的事情是在筹备建一个一上千万的教堂,并且己经动工了)我最多只能找他们为我祷告祝福而己。其他的事情就算了。

我一个月只能参加两次团契活动,参加的意义除了认识别人与在他们一起玩外也没有多大意义。学东西非常有限。(主要还是我不喜爱这些花大量的时间与精力去建立一种社交行动,虽然这个词用在弟兄姐妹身上不恬当,但我己经把时间与精力全部花在了维持我身边的同事,朋友的友谊身上了。就没有多余的时间与精力维持更多的友谊。)

说到找师傅这件事,我早己经有中意人选啦!我盯上论坛的老N师傅了。哈哈!我想拜师。应该不是头脑发热了!呵呵!

所以我还是不跟你聊了!先啃那本书是正事!