『恩友之光』基督徒网络交流论坛

搜索

查章节:  
查经文:

将一切冤屈交在神手中

三年前曾经出现在我身上的一件事情,让我心中充满了冤屈。那时我在一间很大的公司担任合约工程师,与我一起进去的一个黑人两个人合作一个计划。这个计划做得很顺利,半年之后就有初步的结果,并且两个礼拜内向全组报告,并向研发副总报告,都得到满意的回应。合约再延八个月。但是事情出在我与那位黑人的同事之间。他有一天突然生气地告诉我,不准我再与他说话,我感到惊讶,并问为什么?他说我歧视他,用一个歧视黑人的话骂他。他说的歧视的话就是Nigger,这个字我从来不会用,甚至连意思都不知道。我向他解释,我从来不知道这个字,况且我与他无冤无仇,不可能骂他。他不接受,拒绝和我说话。我忍着不告诉老板,从此两人交流就凭着email交流。我心中不平,在教会祷告会中,请弟兄姊妹为我祷告。

半年后,这事情并没有平息,有一天,他指着我的鼻子警告我:「你以后在我面前说话要小心,每一句话都要小心。」我心中更加奇怪,我已经不向他说话了。难道连讲电话都会得罪他?我每天都提心吊胆,手机一响起来,我就跑到办公室外面去讲,怕他又听见了什么话,疑神疑鬼。我为了他与我的工作能保住,没有告诉老板。只是交托给主,在祷告会中继续请人代祷。一个礼拜后,冲突终于爆发了,他不准我写email给他,他要求一切工作上的交流透过老板。我拒绝,说明大家合作一个计划,这种沟通的方式是不可能的。他坚持不交流。我当天就告到老板那里,说明这种交流方式我不能接受。老板当天下班前就开始调查,问了许多与我们同做一个计划的同事。每个人都说我不可能歧视别人。有一位白人同事,他的妻子是中国人,他知道中文中有一个字很像Nigger,就是「那个」。那是华人说话时,连接两个句子时,思考时发出的虚词,就像「呃!嗯!」一样,没有意思的。老板知道我没有恶意,就尝试在我们两个之间调解,我向他保证没有任何歧视的想法。他仍不接受。隔天老板将他换个办公室,五天之后下班前。老板派了一个人告诉我,公司停止我的合约,叫我马上离职。我当时感到疑惑,就直接问他,为什么是我?他说这件事人事部门已经介入,公司不愿牵扯任何种族纠纷的事件,只有牺牲我。我问那黑人呢?他说他留下来。我心中更是气愤难平。明明我冤枉的,但是我走,他不走,那公司处理这事可有公平可言?他叹了一口气说,他知道不是我的错,但他帮不了忙。我失望地收拾私人物品走出公司大门。

我写email给大老板、小老板告诉他我的冤屈,没人理我。只有那位妻子是华人的同事,回了我的email,叫我不要寄到公司,email可能都被挡住了。他对这件事很看不惯,他叫我告公司,他愿意为我作证。我左思右想,算了!公司这么大,财力雄厚,请得起名律师与我周旋,对我有利的证据全在公司的电脑里,他们不可能给我。我就说:谢谢你挺身而出,给我很大的心理安慰,至少我不是孤掌难鸣。但是我是基督徒,神有最好的旨意,我选择原谅那位黑人,也不打算告公司。即使心中气愤仍在,我又回到祷告会,请大家为我代祷,求主为我预备前面的道路。两个月后我找到新的工作,三个月后我收到老板的email,告诉我黑人也走了,同样的事情再度发生,他告诉我这件事是希望我觉得好受一点。我只能说一切在神的手中,他知道人的冤屈。我本可以采取激烈的手段,与公司法庭相见。但是我不但没有胜算,可能浪费我许多时间精神,留在愤恨的情绪中。主让我平息下来,在人生漫长的道路中,主带领我走过多少风风雨雨,这点冤屈又算什么呢?从这件事我深知,主是公义的。不需要我为自己申冤,祂自有最高的旨意。我只要信靠祂,祂不误事。

谢谢分享!很好的感恩见证。这就是对神常怀善意。不信的人可能会嫉恨抱怨,而基督徒则是靠着主的恩典,常常喜乐,凡事谢恩。这些可能发到感恩见证区更合适。

是的,他的意念高过我的意念,他的道路高过我的道路,很受鼓舞!

^^如果你多勇敢和付出一些,甚或可化敵為友.

一个很真切的见证,神是应当称颂的

今天才看到,临睡前的好文章,真实,感动。