『恩友之光』基督徒网络交流论坛

搜索

查章节:  
查经文:

一个不知名的恩人

从小到大没有过过苦日子,直到出国留学才让我尝到了缺乏的滋味。在我山穷水尽的时候,一个不知名的恩人及时伸出援手,助我度过了难关。至今仍令我感恩不已。
在出国念书后的第四年,我花光了爸爸让我带来的学费。当时还没拿到奖学金,唯一的收入就在图书馆打工,赚每小时五块半的最低工资。屋漏偏逢连夜雨,钱已经不够用了,那时不幸又出了一场车祸,赔了对方将近四百元。最后银行存款只剩下一百多元。真的到了山穷水尽的地步。爸爸是个退休公务员,四年下来已经花了他退休金的一大半了,不敢再向他开口要钱了。只好咬紧牙关、节衣缩食。看看能撑多久。每个星期只敢花十美元买吐司面包、和一些最便宜的食物。

眼见就要开学了,学费马上成为问题。车子的保险费也付不出来,打算车子也别开了。还有房租、电话费。收入少、支出多,就算不吃不喝也过不下去。心想干脆别念了,又不甘心。课都差不多修完了,博士资格考也过了,就差作研究、写论文,就可以拿到学位了。半途而废实在可惜。心里愁得发慌,但又能怎么办呢?正在这困难的时刻,在教会里拿到了一张转交的支票,面额两百元。但是没有付款人的任何质料。我一面感到惊讶,一面也好奇到底是谁给的。我先去找教会的会计小姐,探询是谁捐这笔资助给我的。她不愿说,只回答如果我不要,她可以替我退回去,可是不能告知捐款者姓名。知道我情形的人不多,我打算自己来问。可能是团契辅导、可能是图书馆老板,可能是与我最熟的会友,还是一直不给我奖学金的教授呢?一个接着一个,问了三、四个教会兄姊,没有人承认。有一位姊妹是我图书馆打工的老板劝我:「不要再问了,你这样只能叫被问的人尴尬。这两百块就当作是神交给你保管的。等到有一天你有钱了,再转捐给其他有需要的人就好了。」我听了也很同意。心里想我真的是很需要。神在这个时候赐给我及时雨,暂时化解了紧张的财务危机。我就安心的把这张支票存进银行。这两百块帮助我渡过两个月的时间。在开学的前几天,我得知自己获得了系上助教的奖学金。这奖学金我盼望了两年才得到。自此财务危机得到完全化解。免除了后顾之忧,全力攻读学位,终于在两年半后,顺利得到博士学位。回想当时山穷水尽时,差不多要放弃了。不敢想像又能在绝路逢生。这两百块在最关键时刻鼓舞了我的意志。

我后来也真的把这笔钱加倍的捐给需要的同学,和失业的会友。至今我仍不知道这两百块是谁给我的。但我很肯定的是,神在我最困难的时候看顾我。衪绝不会弃我不顾的。而且我也相信,我的钱都是神交给我保管的。要把它花在最需要的人身上。

他供应我们一切所需

望論壇里有急難,求助在神面前的朋友,也都能得到你曾獲得的幫助.

在工作生活中见证神的恩典誊顾