『恩友之光』基督徒网络交流论坛

搜索

查章节:  
查经文:

属神的人(约15:18-27)

经文:约翰福音第十五章18-27节

今天所读的这段经文中,耶稣提到世人都恨他,只因他不属于这世界,如果有一天世人也开始恨这些门徒,那代表门徒也不属这世界,而属乎基督了。

门徒被耶稣从世界中特别拣选出来,为的就是在耶稣离开世界之后,继续传扬天国的福音,把属天的国度带到这个地上来。但是当门徒也不属乎世界的时候,耶稣已经预告了,世界将会排斥这些门徒。

门徒虽然跟随耶稣三年多,世界的力量也不容小看,最后耶稣再一次应许,真理的圣灵必会降临,圣灵不只是带来真理,也是门徒的安慰者,在未来一切的患难之中,都可以从圣灵得到安慰。

这段经文告诉我们一个非常重要的真理,世人排斥属神的人,问题不在乎你是好人坏人?做对或做错?问题是当你信主之后,你的本质就和世界不同。

一般人生命的本质是属世界的,是被这个世界所管辖所控制的,但基督徒生命的本质是属天的,是超越这世界一个更高的层次,基督徒所要面对的挑战是,我们不属乎世界,却要向这世界传扬福音。

耶稣了解信徒的挑战,所以赐下真理的圣灵,倚靠圣灵的大能,必能保守我们属天的生命,并且把真理藉着圣灵传扬于世。

回应:主啊,谢谢你赐下圣灵使我能明白真理,让我在患难中得着安慰、软弱中得着刚强。我深知道我是属神的人,在任何环境中我都有圣灵的保守。我愿意勇敢为你传扬真理,让更多人也能得着福音。

祷读:约翰福音第十五章19节:“你们若属世界,世界必爱属自己的;只因你们不属世界,乃是我从世界中拣选了你们,所以世界就恨你们。”

=================经文=================

约翰福音:
15:18  世人若恨你们,你们知道(注:或作“该知道”)恨你们以先,已经恨我了。
15:19  你们若属世界,世界必爱属自己的;只因你们不属世界,乃是我从世界中拣选了你们,所以世界就恨你们。
15:20  你们要记念我从前对你们所说的话:‘仆人不能大于主人。’他们若逼迫了我,也要逼迫你们;若遵守了我的话,也要遵守你们的话。
15:21  但他们因我的名要向你们行这一切的事,因为他们不认识那差我来的。
15:22  我若没有来教训他们,他们就没有罪;但如今他们的罪无可推诿了。
15:23  恨我的,也恨我的父。
15:24  我若没有在他们中间行过别人未曾行的事,他们就没有罪;但如今连我与我的父,他们也看见也恨恶了。
15:25  这要应验他们律法上所写的话,说:‘他们无故地恨我。’
15:26  但我要从父那里差保惠师来,就是从父出来真理的圣灵,他来了,就要为我作见证。
15:27  你们也要作见证,因为你们从起头就与我同在。

阿門