『恩友之光』基督徒网络交流论坛

搜索

查章节:  
查经文:

耶稣在水面上行走(约6:16-21)

经文:约翰福音第六章16-21节

今天所读这个故事的平行经文记载在马太福音十四章22-33节,还有马可福音六章45-52节,我们从这几处平行的经文来看这个故事,可以更清楚故事的全貌。

经文记载,门徒们刚刚度过漫长的一天,耶稣要求门徒把船划到对岸去,然后耶稣就离开去祷告。当时天都黑了,耶稣还没回来,门徒上了船,要把船划到对岸的时候,刚好遇到海上起了大风浪,狂风大作。

因为当时门徒所搭乘的船不是大船而是小船,小船经不起摇晃,门徒正在害怕的时候,突然看见耶稣在水面上行走。当时的情境让他们没有办法辨认出耶稣,他们都吓坏了。直到耶稣说:“不要害怕,是我”,门徒的心才平静下来,他们热切地接耶稣上船,然后到了目的地。

在这段记载里我们可以看见,门徒长时间跟随耶稣,已经慢慢了解到耶稣的能力。当他们看见耶稣行走在海面上,他们虽然恐惧,但是当耶稣表明身份的时候,他们立刻超越了心里的恐惧,邀请耶稣上船。

每一个基督徒都需要更多了解基督的能力,常常在我们的生活中也会有风浪,我们可能会遇到很多突发的状况,但有耶稣在船上,我们就不怕风浪。因为耶稣超越环境,必定能够引领我们到达目的地。

回应:主啊,当我面对困难的环境,我总是害怕、退缩,忘记了你就住在我的里面,在我里面的主比世界更大,我根本不需要害怕。求主帮助我能够有内心的平静,即使外面狂风大作,我依然坚信你必然保护我不遭祸害。

祷读:马太福音二十一章22节:“你们祷告,无论求什么,只要信,就必得着。”

=================经文=================

约翰福音:
6:16  到了晚上,他的门徒下海边去,  
6:17  上了船,要过海往迦百农去。天已经黑了,耶稣还没有来到他们那里。  
6:18  忽然狂风大作,海就翻腾起来。  
6:19  门徒摇橹约行了十里多路,看见耶稣在海面上走,渐渐近了船,他们就害怕。  
6:20  耶稣对他们说:“是我,不要怕!”  
6:21  门徒就喜欢接他上船,船立时到了他们所要去的地方。

阿基米德定理,水的粘度和表面张力,这些东西都在造物的主面前一反常态,谦卑匍匐。

为什么我总是不能在困难中相信神的权能呢??