『恩友之光』基督徒网络交流论坛

搜索

查章节:  
查经文:

想请牧师做搬房祷告,需要准备什么

牧师有空再来做祷告也行,牧师说那就去我新房处做感恩礼拜就好了,除了牧师可能还有其他姐妹去,我想问问弟兄姐妹,我还要准备什么礼物吗?需要的话准备什么礼物呢?或者她们过来的路费给他们吗?我也不好意思她出钱出力的,什么方式给比较感恩
不知道你想弄得隆重一点,还是简单一点?

最简单是你自己祷告就可以了,其实牧师去你家祷告和你自己祷告也是一样,只不过请牧师去显得尊重一点而已。

想要做得隆重一点,就是请牧师和弟兄姊妹到你家里举行一个“乔迁新居感恩礼拜”,请你的亲朋好友一起来,借着唱诗和讲道,向你的亲朋好友传福音。

一般来说,你准备一点糖饼水果瓜子之类的招待客人,如果想要留大家吃饭,还要准备饭菜。

因为是你进新房,所以是别人给你送礼物,而不是你给别人预备礼物。不过礼物这东西属于礼尚往来,今天你进新房别人给你送礼物,改天别人家有事你是要还礼的,所以干脆一开始就说清楚:不收礼物,不收礼金,这样两不相欠最好。

车费之类的原则上各人自己掏腰包,你不收弟兄姊妹的礼物和礼金,也不必给他们车费,只要招待弟兄姊妹吃餐饭就可以了。

乔迁新房需要做哪些祷告啊?请大家告诉我。

看来楼主教会的牧师是姐妹,其它主要同工也是姐妹。

除了男牧师,应该都是姊妹,不想太隆重,挺麻烦别人的,本来就想牧师过来祷告一下,牧师说干脆做个感恩礼拜好了,她还说这样简单,感恩礼拜都是做些什么?,

就是中国传统的暖房步骤,换成基督教的敬拜感恩内容,由牧师来操作而已。

约拿讲的是要你邀请亲朋好友,这样顺便做一个福音布道会。如果只是教会姐妹,那就是一个小组团契,牧师参加而已。没有一定之规的内容程序,欢乐祥和吧。我想牧师讲道也不会是大声疾呼犯罪悔改,下面听众痛哭流涕扎心的讲道。

美意如此 发表于 2016-5-9 19:04
乔迁新房需要做哪些祷告啊?请大家告诉我。

基督徒进新房不像世人那样需要请个道士来“洁净新居”赶出一切污秽,所以牧师来只是来祝福(与喜乐的人同乐),不是来赶鬼,这一点首先要说明清楚的。

一般来说进新房的祷告内容有这么几项:

1、首先为神赐给你这个房子感恩,使你们有一个遮风挡雨的地方可以安然居住,感谢赞美主。

2、求主赐福你们的家庭,使你们身体健康,家庭和睦,彼此相爱,在邻舍中间有美好的见证。

3、求主帮助你们更多思念天上的家,勤读圣经,时常祷告,不要因为迷恋这个世界而忘记了属灵的追求。毕竟地上的家只是暂时的,天上的家才是永远的。

liujuan1814 发表于 2016-5-9 20:11
除了男牧师,应该都是姊妹,不想太隆重,挺麻烦别人的,本来就想牧师过来祷告一下,牧师说干脆做个感恩礼拜 ...

乔迁新居感恩礼拜和我们平时的礼拜差不多的,有唱诗、祷告、讲道,一般讲道的内容是《更美的家乡》之类的,在祝贺你入住新房的同时,也鼓励你追求天上的家。

前段时间我们教会有个弟兄新房做好了请我们去吃饭,教会里的弟兄姊妹还组成腰鼓队打鼓祝贺呢。我带了投影机去,现场开布道会,让那些前来祝贺的亲朋好友在吃饭前有机会听福音,同时也是向街坊邻居见证这家人是信耶稣的。

谢谢弟兄姐妹解答