『恩友之光』基督徒网络交流论坛

搜索

查章节:  
查经文:

一包牛肉干

这是一件四十几年前的往事,虽然过去了那么久,事情的经过还是历历在目。那时我还是一个六岁的小孩,却经历了内心良知与贪欲的交战。感谢主及时阻止了我,没有掉入一件偷窃的罪行中。

那天是表哥新开的杂货店庆嘉商行开张的一天,晚上众多亲友被邀请参观店铺。我与父亲也被邀请参加。当老板庆嘉带着客人一个房间一个房间的参观时。我看到在一楼店前玩耍的一群客人的小孩子们就在蠢蠢欲动了。当大人们都走到地下室参观时。一楼店铺成为一个没人管的地方,小孩子们就一起上前开始动手。大的带头,小的跟随在后,一个接着一个,伸手进牛肉干的罐子里,满满地抓了一把。抓到了就溜到户外车子上放胆地吃了起来。这不是店里卖的牛肉干吗?怎么每个人都这么大方地拿了就吃呢?这对我的诱惑力太大了。我不由自主的就跟随这群小孩的后面,拼命挤着往前去。我也要抓一把,我也想尝尝牛肉干的滋味。只记得一个架子挡在我前面,怎么挤就是进不去。忽然小孩子们一哄而散,只留下我这个搞不清状况的,还在想从架子空隙挤进去。不料一回头,老板的爸爸,我的表伯就站在旁边,这一切都被他看见了。那双锐利的眼神似乎看穿了我心中的意念。我悄悄地退了下来,红着脸走出了房子。心中仍是忐忑不安。在表伯的眼中,他是否能看透我内心的贪念,这我一直到如今都不知道。

那个周未的下午,爸爸下班回来。手中带着一大包牛肉干,是表伯要送给我的。我问爸爸为什么。爸爸说:「表伯特别夸奖你,每一个小孩都动手拿牛肉干,就是你一个没有。」吃着这特别的奖品,又领受爸爸的夸奖,心中真的是很高兴。

事实上我心里也十分清楚,若不是那挡在我前面的架子,我当时差一点就跟着别手一起动手偷了。领受这特别的礼物,说起来是挺羞愧的。

这事让我看到了自己的软弱,好几次都是在犯罪的边缘,被主的手挡住。这是祂对我的保护,不让我掉下罪恶的深渊。说实在的,若不是主的拦阻我早掉下去了。

牛肉干的滋味我早忘了,忘不了的是表伯那双锐利的眼神。
好故事

当我们在被罪惡引诱的时候,真需要神在我们前面摆上一个挡住去路的架子。

应当感谢神,感谢放在前面挡路的架子。

然而人大多会选择偏行己路,对挡路的架子恼羞成怒,怀恨在心,此恨一生一世之久。

求主怜悯。

Ichthys 发表于 2016-5-6 21:36

然而人大多会选择偏行己路,对挡路的架子恼羞成怒,怀恨在心,此 ...

我是很感谢神挡住我的去路,要不然我会犯更多的罪,甚至有不可收拾的后果。

阿斗弟兄 发表于 2016-5-7 01:44
我是很感谢神挡住我的去路,要不然我会犯更多的罪,甚至有不可收拾的后果。

嗯,感谢主,你和大多数人不一样。

Ichthys 发表于 2016-5-6 21:36

然而人大多会选择偏行己路,对挡路的架子恼羞成怒,怀恨在心,此 ...

是的。当时感觉神为什么这样呢?事情过去或者环境过去后会感觉神真是爱我们。