『恩友之光』基督徒网络交流论坛

搜索

查章节:  
查经文:

現實情況與應許相反 (長篇)

〈〈不好意思,這篇很長〉〉

我為一件事禱告,每天哭著禱告,心裡相當痛苦。
(之前邊走路邊哭邊禱告回家,跟主說,請你給我個信號,讓我知道我的禱告祢垂聽了。
說完剛好到了家門口,突然有位太太出現,笑笑的說 ”我幫你開門”。我住在這以有一陣子了,
沒看過那位太太,也從來沒有人幫我開門,那天之前沒有,那天之後也沒有,也沒有在看過那位太太)。
這是1年半前的事。

但是就在前幾個月,現實的情況卻跟主的應許相反,
而且事情發生的很快很突然。我整個人崩潰。

每當我想要相信祂會成就祂給的應許,
我的心裡就會有懷疑的聲音說”別傻了,不會成真的”。
但是我不想相信主不會成就,因為這跟聖經說的不一樣。
但是想到現在現實的狀況跟祂應許的完全相反,我就再次崩潰。
每天這樣跟自己打戰,我真的快承受不住了。
我跟主說”你帶我走吧,我沒有辦法承受了”。

我好害怕,怕禱告到最後,還是一樣,祂的應許也沒成就,而我離祂越來越遠。
我好害怕到最後只是我自己一個人天真的,一廂情願的相信認為他給我的應許會成就。

就這樣過了1─2個月。突然,真的是很突然,有天醒來,發現心裡的痛苦,通通不見了,
悲傷也不見了,也不哭了。
自己也覺得很奇怪,昨天還邊哭邊禱告,還哭的很慘,現在怎麼…感覺不到悲傷。
不只這樣,還很有信心,相信主一定會成就祂給我的應許,我也不知道這信心是哪裡來的,
就是很確定他會來成就我禱告的事。
心裡也覺得很平安,平靜,不會像之前那樣一直哭或是擔憂。
(我到目前為止信心沒有這麼大過,對事情沒有那麼肯定過)。

就這樣,心裡平靜,充滿信心有一個禮拜,但是之後又開始擔心,
又開始哭著禱告,心又開始痛苦,悲傷又回來了。

我開始懷疑祂給我的應許是不是會成就,之前的信心無影無蹤。
我把我的疑問跟主說,問他是不是還記得祂答應我的事,還問他要怎樣成就,
因為現在事實跟祂的應許是相反地,還一直問為什麼。
幾天後,讀經時看到一段經文”『女兒阿,你只管安坐等候,看這事怎樣成就,因為那人今日不辦成這事必不休息。』」"[得三18]

我也懷疑祂是不是對他給我的應許後悔了,反悔了,所以應許遲遲不肯成就。
幾天後我讀經時看到一段經文民數記 23:19 ”神非人,必不至說謊;也非人子,必不至後悔。他說話豈不照著行呢?他發言豈不要成就呢?”
【撒上十五29】「以色列的大能者必不至說謊,也不至後悔。因為他迥非世人,決不後悔。”」

之後還有一些類似的情況,我問的問題,疑問幾天後都會透過讀經的時候出現答案。
但是現在,我還是覺得他裡我好遠,感覺不到祂的存在。

祂為什麼要突然把我的悲傷痛苦帶走,並給我那麼大的信心跟平安呢?
我一直都有禱告,甚至禁食禱告。
但是我的信心跟平安就是沒有辦法像祂給我的那樣強大。

我有問祂我是不是還有罪沒有認,所以他遲遲不肯成就。
但是我沒有什麼答案。

我跟主說,主阿你答應我的請祢不要忘記,而我還在等待祢的成就。
祢還要我等多久才肯成就呢?

有時候,禱告後會有感覺,知道我的禱告垂聽了,就是心理有點輕鬆,有平安了。
但是最近1個禮拜我就是感覺不到祂的存在。
我覺得祂離我越來越遠。
我也害怕我離祂越來越遠,

如果連祂答應我的都不成就,祂藉著聖經跟我說的話也都不算的話,那我還可以相信什麼?

我的信心真的很小,我也請他幫助我。
我很想相信祂,也請祂幫助我,但是我很害怕這只是我的一廂情願,這一切只是我太天真,
到時什麼都沒成就,因為現在現實的情況跟祂應許相反。
我看不到祂要怎樣來成就,根本沒有出路阿!

祂是不是不理我了?是不是我太麻煩了,一直煩祂問他什麼時候才要來成就。
我真的感覺不到祂的存在,我覺得我好像離祂越來越遠了。
我這樣的問題是不是常見呢?

请问楼主你是海外华人吗?!不会用简体字吗?!累死!!

==========简体版,希望这样读的顺点==========
〈〈不好意思,这篇很长〉〉

我为一件事祷告,每天哭着祷告,心里相当痛苦。
(之前边走路边哭边祷告回家,跟主说,请你给我个信号,让我知道我的祷告祢垂听了。
说完刚好到了家门口,突然有位太太出现,笑笑的说 ”我帮你开门”。我住在这以有一阵子了,
没看过那位太太,也从来没有人帮我开门,那天之前没有,那天之后也没有,也没有在看过那位太太)。
这是1年半前的事。

但是就在前几个月,现实的情况却跟主的应许相反,
而且事情发生的很快很突然。我整个人崩溃。

每当我想要相信祂会成就祂给的应许,
我的心里就会有怀疑的声音说”别傻了,不会成真的”。
但是我不想相信主不会成就,因为这跟圣经说的不一样。
但是想到现在现实的状况跟祂应许的完全相反,我就再次崩溃。
每天这样跟自己打战,我真的快承受不住了。
我跟主说”你带我走吧,我没有办法承受了”。

我好害怕,怕祷告到最后,还是一样,祂的应许也没成就,而我离祂越来越远。
我好害怕到最后只是我自己一个人天真的,一厢情愿的相信认为他给我的应许会成就。

就这样过了1─2个月。突然,真的是很突然,有天醒来,发现心里的痛苦,通通不见了,
悲伤也不见了,也不哭了。
自己也觉得很奇怪,昨天还边哭边祷告,还哭的很惨,现在怎么…感觉不到悲伤。
不只这样,还很有信心,相信主一定会成就祂给我的应许,我也不知道这信心是哪里来的,
就是很确定他会来成就我祷告的事。
心里也觉得很平安,平静,不会像之前那样一直哭或是担忧。
(我到目前为止信心没有这么大过,对事情没有那么肯定过)。

就这样,心里平静,充满信心有一个礼拜,但是之后又开始担心,
又开始哭着祷告,心又开始痛苦,悲伤又回来了。

我开始怀疑祂给我的应许是不是会成就,之前的信心无影无踪。
我把我的疑问跟主说,问他是不是还记得祂答应我的事,还问他要怎样成就,
因为现在事实跟祂的应许是相反地,还一直问为什么。
几天后,读经时看到一段经文”『女儿阿,你只管安坐等候,看这事怎样成就,因为那人今日不办成这事必不休息。』」"[得三18]

我也怀疑祂是不是对他给我的应许后悔了,反悔了,所以应许迟迟不肯成就。
几天后我读经时看到一段经文民数记23:19 ”神非人,必不至说谎;也非人子,必不至后悔。他说话岂不照着行呢?他发言岂不要成就呢?”
【撒上十五29】「以色列的大能者必不至说谎,也不至后悔。因为他迥非世人,决不后悔。”」

之后还有一些类似的情况,我问的问题,疑问几天后都会透过读经的时候出现答案。
但是现在,我还是觉得他里我好远,感觉不到祂的存在。

祂为什么要突然把我的悲伤痛苦带走,并给我那么大的信心跟平安呢?
我一直都有祷告,甚至禁食祷告。
但是我的信心跟平安就是没有办法像祂给我的那样强大。

我有问祂我是不是还有罪没有认,所以他迟迟不肯成就。
但是我没有什么答案。

我跟主说,主阿你答应我的请祢不要忘记,而我还在等待祢的成就。
祢还要我等多久才肯成就呢?

有时候,祷告后会有感觉,知道我的祷告垂听了,就是心理有点轻松,有平安了。
但是最近1个礼拜我就是感觉不到祂的存在。
我觉得祂离我越来越远。
我也害怕我离祂越来越远,

如果连祂答应我的都不成就,祂借着圣经跟我说的话也都不算的话,那我还可以相信什么?

我的信心真的很小,我也请他帮助我。
我很想相信祂,也请祂帮助我,但是我很害怕这只是我的一厢情愿,这一切只是我太天真,
到时什么都没成就,因为现在现实的情况跟祂应许相反。
我看不到祂要怎样来成就,根本没有出路阿!

祂是不是不理我了?是不是我太麻烦了,一直烦祂问他什么时候才要来成就。
我真的感觉不到祂的存在,我觉得我好像离祂越来越远了。
我这样的问题是不是常见呢?

这篇其实应该发在生活讨论区。因为你终年哀求等待的事情肯定是生活上的,而不是立志读几遍圣经,学完某些神学课程,怎样全然奉献自己给主等等这样信仰方面的事情。

在信仰讨论区,我们回讨论你所哀求的是什么,神会不会成就,你和神的关系到底怎样这些问题,可能会伤害到你的心灵,动摇你现在所持的信仰呢。

楼主确定要在信仰讨论区发表吗,还是转到生活讨论区?

Ichthys 发表于 2016-4-24 18:10
这篇其实应该发在生活讨论区。因为你终年哀求等待的事情肯定是生活上的,而不是立志读几遍圣经,学完某些神 ...

请我帮转到生活讨论区。
麻烦你,
谢谢。

祈求神加添楼主信心!

看到一个吃奶婴儿的可爱。无助、彷徨、失意、甚至嚎啕大哭,转而破涕为笑、平静安稳、咯咯笑,还要继续任性~~~耶稣爱你,天父爱你