『恩友之光』基督徒网络交流论坛

 找回密码
 立即注册
搜索
 
查章节:  
查经文:
查看: 2839|回复: 3
收起左侧

2016受难周第八日:复活日

[复制链接]
发表于 2016-3-27 18:44 | 显示全部楼层 |阅读模式
  七日的头一日清晨,耶稣基督果然按着他所预言的话,真的复活了。

  复活的序幕开始于一群带着香膏要按习俗为死人抹身的妇女,她们这样做表示她们接受耶稣已经死亡的事实。这些妇女心里记挂着被杀的主耶稣,好不容易才等到安息日过了,天色还没有全亮,她们就往坟墓那儿去了。

  但是出现在她们眼前的,却是洞口巨石已经被移开。她们就进去,只是不见主耶稣的身体。正当她们感到无法置信之时,忽然出现两个超自然的“人”向她们说话,这两个天使提醒她们,不要忘记耶稣受难之前曾经预言的:虽然人子要遭害,但是三日后将要复活。

  对当时身处其境的人而言,相信耶稣的死不是难事,因为这已经成就了,但是人对于复活的事是没有把握的,也没有经历过,心理上难以接受,所以非得天使来提醒,妇女们才猛然想起耶稣曾经说过的话,并且赶紧跑回去告诉门徒。

  无奈妇女的地位是卑微的,门徒都以为是胡言乱语,这显示门徒心中可能不记得耶稣曾经预言将要复活的话,也或许他们根本无法相信这事会成真,所以他们的心思没法一下子就领会过来,接受耶稣已经复活的事实。

    在路加福音中还有一个很特别的记载,就是复活之后的主耶稣与两位门徒同行谈论信仰,门徒却无法辨认出他出来。或许是复活之后的耶稣样貌改变了,又或许是门徒的心中根本不认为耶稣会复活,所以压根看不出与他们同行的正是复活的主。

  一直到进入村子里休息准备吃饭时,才因耶稣基督掰饼分给他们这个举动,“他们的眼睛忽然开了,这才认出他来”。或许是那个擘饼的动作,令他们想起五饼二鱼的神迹,看出这真是他们所盼望的主,并且真的已经复活了。

  他们立刻动身,回耶路撒冷去向其他门徒报告这个好消息。依照马可的说法,这两个人虽然跟大家分享他们的经历,“其余的门徒也是不信”,显示出门徒对主的复活在认识上的模糊,在信心上也没有把握。

  主耶稣受害以后,对当时正面临耶稣死亡事实的门徒而言,他们的灰心、失望、忧愁、恐惧是可以想像的;这些跟随主的人,不只是心中灰暗、心里失望,并且对环境也产生极大的恐惧,一点安全感也没有。

  尽管人会软弱,神却永不失信。正当他们在惊恐中谈论关于主复活的事的时候,“耶稣亲自站在他们当中,说,愿你们平安。”主亲自向他们显现,要把他们心里的疑惑和阴霾除去,好使他们真正地经历复活的主,也要作复活之主的见证。

  这一声“平安”实在带来极大的安慰,多少的惊惧和不安都在这一声“平安”中消失了。虽然他们还是有一点疑惑,主仍亲自让他们触摸,与他们一同进食,叫他们在经历中真正认识复活的主。

  两千年前,门徒们亲眼看到耶稣被钉上十字架,亲眼见到耶稣的复活和升天,他们的生命从内到外都发生了巨大的改变。一个人在遇见复活的耶稣以前和遇见复活的耶稣以后,是不一样的,只相信今生和相信永恒的人会活出不同的生活来。

  今天,我们虽然没有用眼睛看到耶稣的死和复活,但却可以通过我们的信心经历到这一切,同样的改变也发生在我们身上。基督的复活使我们的生活方式、我们人生的目标和追求的方向都发生了改变:“你们若真与基督一同复活,就当求在上面的事。……你们要思念上面的事,不要思念地上的事。”(西3:1-2)

  很多信徒在信仰上摇摆不定,在侍奉上半途而废,都是因为对复活认识不清,对复活没有把握。在受难周的最后一天,纪念耶稣基督复活的这个日子里,我们该思考些什么?今后该怎样生活?

  很多人忙忙碌碌一辈子都不知道自己为何而活,如果你真是拥有复活生命的人,你对今生的态度肯定会和别人有所不同。一个相信复活的人,必定会为将来作预备。请问你为将来做了什么准备?

  一个相信复活的人,必定在神的计划里找到自己的定位,知道我们正在参与的,是一件和永恒相关的、拥有无限价值意义的大事。作为卑微受造物的我们,能够参与创造主的救赎计划,是无上的殊荣!

  但愿从今天起,我们每一个神的儿女不再为自己而活,乃是为见证救我们的主而活!主为我们死,就是要我们为他而活!并且主会记念我们为他所付出的一切,所以要抓住还能服事他的机会,竭力多作主工,将来必从主那里得着赏赐!

  记住:为神的荣耀而活,是我们人生所能达到的最大成就!





受难周08.jpg
 楼主| 发表于 2016-3-27 18:46 | 显示全部楼层
复活日诗歌分享:《因他活着》




因他活着.JPG
回复

使用道具 举报

发表于 2016-3-27 21:19 | 显示全部楼层
哈利路亚!
回复

使用道具 举报

发表于 2016-3-27 21:32 | 显示全部楼层
谢谢每天美好的分享,藉着学习这一周每天的灵修分享追随主耶稣的脚踪,预备心灵,过了个完整的恩典的复活节!
回复

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则

QQ|小黑屋|手机版|奉献支持|恩友之光 ( 桂ICP备2023005629号-1 )

GMT+8, 2024-9-21 01:30

Powered by Discuz! X3.4

© 2001-2023 Discuz! Team.

快速回复 返回顶部 返回列表