『恩友之光』基督徒网络交流论坛

搜索

查章节:  
查经文:

baiqiong请进来回答这几个问题

1,两个讲方言的,能知道彼此在讲什么吗?——上帝的恩典是让弟兄姐妹不能沟通吗??

2,你自己讲方言,能知道自己在讲什么吗?只有自己能懂,甚至自己都不懂的无意义的音节,能造福谁???——上帝的恩典是让人不知所云吗??

3,神传福音,就算讲方言,也是造福众人?——方言最大的功效乃是传福音,讲当地人不懂的话,起到作用了吗?

4,所谓天使代替我们祷告。。。。为什么不是我们与父子保惠师对话??——基督回天家之后的教训是请来了圣灵保惠师作为中保,而不是天使!!这是白纸黑字千真万确的。

那么你们的天使祷告,请问与穆罕默德遇到“天使”并接受其启示有何本质区别??难道我们的真理不是来自圣经反而是来自天使吗???

——————————————————————————————————————————————————————————————————————————

明确的说:我认为圣经上的方言,与现在中国许多所谓灵恩教会所谓外国人团契等等——像跳大神一样的“方言”。是两码事!!!!

所以,既然有人说自己有方言的恩赐,那么我是抱以十万分的热情,请你回答那些问题的。
这样才能让我知道,现在流行的那么多方言,不是出于邪灵!!!

1、不能。上帝的恩典是让弟兄姐妹自己的灵和神交通,自己的理性(悟性)不明白,其他人的悟性当然更不明白了。

证据:(林前 14:14 [和合]) 我若用方言祷告,是我的灵祷告,但我的悟性没有果效。

2、见 1.

3、见 1.

4、我们通过天使和中保联系。

证据:(罗 8:26 [和合]) 况且我们的软弱有圣灵帮助,我们本不晓得当怎样祷告,只是圣灵亲自用说不出来的叹息替我们祷告。

附加题,和默罕默德的区别:那个是邪灵,我们的是圣灵。真理来自圣经,圣灵是父和子发出的永恒大能,体现为道的能力。

Ichthys 发表于 2016-2-27 06:51
1、不能。上帝的恩典是让弟兄姐妹自己的灵和神交通,自己的理性(悟性)不明白,其他人的悟性当然更不明白 ...

不是的。不然,你用灵祝谢,那在座不通方言的人,既然不明白你的话,怎能在你感谢的时候说“阿们”呢? (哥林多前书 14:16 和合本),从这段经文看,自己是知道在感谢的

cbeta 发表于 2016-2-27 07:12
不是的。不然,你用灵祝谢,那在座不通方言的人,既然不明白你的话,怎能在你感谢的时候说“阿们”呢? ( ...
我的灵祷告,但我的悟性没有果效。这是直接证据 - 俺们自己说的自己不懂。
你提供的经文只是说别人不明白不能说阿们。不排除我们自己不明白,也能说阿们的情况。

我要用灵祷告,也要用悟性祷告;我要用灵歌唱,也要用悟性歌唱。 16 不然,你用灵祝谢,那在座不通方言的人,既然不明白你的话,怎能在你感谢的时候说阿们呢? 17 你感谢的固然是好,无奈不能造就别人。

我们属灵的人认为,虽然“用灵祝谢,那在座不通方言的人,既然不明白你的话,不能在你感谢的时候说阿们 ”,虽然“你感谢的固然是好,无奈不能造就别人。”,但是这只是别人不能说阿们,不能造就别人而已。所以我们乐意自己说阿们,自己造就自己。“我要用灵祷告,也要用悟性祷告;我要用灵歌唱,也要用悟性歌唱”。况且,自己造就自己时间上更专注,效果上更有果效。所以,我们乐意把更多的时间用在用灵祷告,用灵歌唱上。

不知道baiqiong对于我的帮助回答是否满意。我们可依据“圣经”讨论。

Ichthys 发表于 2016-2-27 08:51
我的灵祷告,但我的悟性没有果效。这是直接证据 - 俺们自己说的自己不懂。
你提供的经文只是说别人不明白 ...

虽然不明白你在说什么,但是好厉害的样子哦

Ichthys 发表于 2016-2-27 08:56
不知道baiqiong对于我的帮助回答是否满意。我们可依据“圣经”讨论。

谢谢你!我非常满意!

楼主的问题,我很明白你想要说什么!
在回答你问题之前,我先弄清楚,你的发问是出于何状态,是想得到什么样的果效?
如果你是问罪形式,我拒绝回答!
如果为了弄明白真理,我可以回复。
我不是为了征战而来,至于与约拿争论,是一种维护真理的举动,愿你不要误解了我的原意!
一位肢体已经回答了你的问题,可以帮助到你的。

只作分享,很想分析分析那经文:

哥林多教会是个问题很多的教会。有淫乱各种私欲以及分门结派,还有敬拜等等的问题。但哥林多教会也是富有的有很多能人的教诲。保罗在12-14章罗列出很多恩赐。保罗也鼓励他们努力追求属灵的恩赐。在整篇十四章,保罗多次强调无论是讲方言的,讲道的都要能造就教会。

14:2 保罗说,那说方言的,原不是对人说,乃是对神说,因为没有人能听出来。4-5节,方言造就自己,若不翻出来,使教会被造就,那作先知讲道的,就比他强。

方言,对神说的,除了神没有人能听出来。方言造就自己,所以说方言的,能明白自己讲的是什么,不然你讲的自己都不明白,怎样造就自己。方言也可以被翻出来,使教会会众听的懂,得造就。在这里保罗的意图很明显,比起方言,更愿众人追求讲道,因为若没人翻方言,没人能听的懂,教会不能得到造就。很显然,无论讲道讲方言,目的就是使教会得到造就。讲道可以使教会更得到造就,保罗就宁愿众人去追求讲道,而不是方言。

所以方言,首要目的,可以翻出来,造就教会。讲方言的人能明白讲的是什么,可以造就自己,方言可以翻译出来,造就教会。

我们在面对方言的问题,要先弄清楚几个概念,方言是什么?为何要讲方言?讲方言的目的是什么?方言从何来?

圣经旧约中可有讲方言的记载?讲方言的最开始记在在圣经哪里出现?为什么从那里出现?方言出现的当时状况是在什么背景下,有什么人,什么地方,什么时间讲的?出现的目的是为了什么?为何要出现?

旧约记载讲方言的几乎没有,而在新约圣灵五旬节降临之后,最初始的教会期间信徒开始讲方言。为何旧约几乎寻找不到踪迹,而在教会初期大规模出现呢?其背后的原因何在?神为何这样安排?当时圣经没有完成,教会还没有扩散全球,知道福音的人不多,罗马政府又逼迫教会,这是当时方言出现的大背景。所以神赐人会讲方言的真正目的是什么?

彰显个人才华,与神亲密无比?保罗说,宁可用悟性讲五句造就人的话,强如说万句方言。方言的产生若不跟传福音造就信徒灵命与教会,那讲方言的意义何在?