『恩友之光』基督徒网络交流论坛

搜索

查章节:  
查经文:

耶稣专注于福音使命(可1:35-45)

读经:马可福音第一章35-45节

耶稣积极开始他的福音事工,许多人得着帮助,生病的人得医治、被鬼附的人得释放。许多人慕名而来,要寻求耶稣。

面对自己的名声大大传扬、服事大有果效,耶稣非常清楚自己的使命与目标,他绝不迷失在羣众的需要与掌声之中。

经文记载,当耶稣进入彼得的岳母家,医治了她的热病之后,“合城的人都聚集在门前。”(33节)耶稣医病、赶鬼,事工大有能力。然而,第二天早晨,天还没有亮,耶稣不顾前一晚的疲累,起来,到旷野地方去,在那里祷告。

耶稣退到旷野,远离人声与掌声,单单地亲近神,再一次检视自己的工作,聚焦于神的旨意。因此,当门徒找到了他,提出众人的需要,耶稣反而告诉他们:“我们可以往别处去,到邻近的乡村,我也好在那里传道,因为我是为这事出来的。”(38节)

耶稣深深明白自己的使命,他一直往前行,要将福音传开。他满足众人的需要,却不被人的需要所牵绊,他向着标竿直跑。人如果有需要,可以跟随他的脚踪,然而,他传福音的脚步不停留。

耶稣非常专注于自己的使命,他知道自己做什么,知道何时该往前行。他要宣扬的是神国的道,而不是自己的名声。因此,长大麻疯的人得到医治,耶稣却严严地嘱咐他不可宣扬,免得拦阻了福音传扬的工作。耶稣在自己的名声和神国的使命之间,完全没有摇摆,他的心完全在于实践天父的使命,而不在自己的身上。

反思我们自己,我们是否清楚明白神在我们身上的使命呢?我们能否专注地完成神的托付,不因环境的变化而受到牵绊?我们是否像耶稣一样,能够专注于神给自己的托付,不受别人掌声或嘘声的左右?愿神帮助我们持守心志,专注于神的目标,勇往前行。

回应:主耶稣,我们敬拜你,因为你是何等专注:你专注于福音的使命,你专注于拯救我们,你专注于神的心意。惟愿圣灵帮助我们,保守我们的心思意念,不散漫动摇,使我们更深专注于神旨意的成就。

祷读:腓立比书第三章13-14节:“弟兄们,我不是以为自己已经得着了;我只有一件事,就是忘记背后,努力面前的, 向着标竿直跑,要得神在基督耶稣里从上面召我来得的奖赏。”

================= 经文 =================

马可福音:
1:35        次日早晨,天未亮的时候,耶稣起来,到旷野地方去,在那里祷告。
1:36        西门和同伴追了他去,
1:37        遇见了就对他说:“众人都找你。”
1:38        耶稣对他们说:“我们可以往别处去,到邻近的乡村,我也好在那里传道,因为我是为这事出来的。”
1:39        于是在加利利全地,进了会堂,传道,赶鬼。
1:40        有一个长大麻疯的来求耶稣,向他跪下,说:“你若肯,必能叫我洁净了!”
1:41        耶稣动了慈心,就伸手摸他,说:“我肯,你洁净了吧!”
1:42        大麻疯即时离开他,他就洁净了。
1:43        耶稣严严地嘱咐他,就打发他走,
1:44        对他说:“你要谨慎,什么话都不可告诉人;只要去把身体给祭司察看,又因为你洁净了,献上摩西所吩咐的礼物,对众人作证据。”
1:45        那人出去,倒说许多的话,把这件事传扬开了,叫耶稣以后不得再明明地进城,只好在外边旷野地方。人从各处都就了他来。

祷读:腓立比书第三章13-14节:“弟兄们,我不是以为自己已经得着了;我只有一件事,就是忘记背后,努力面前的, 向着标竿直跑,要得神在基督耶稣里从上面召我来得的奖赏。”

阿门!