『恩友之光』基督徒网络交流论坛

搜索

查章节:  
查经文:

关于婚姻

我不知道该怎么办?认识一个男的,人挺好的,但是他家里没有条件,今年过年,说起我们两个人的事,没有房,没有车,没有票,很多事好难,我不知道该怎么办?家里及周围的压力也非常大,我知道遇见他,也是不容易的,面对他,心里也是平安的,我也将我所有的故事和事情都告诉了他(关于我的家庭和我的身体的情况,我有风湿疾病,需要一直吃药和检查,他也能接纳我,让我感到很不容易)我也不断祷告和祈求,但是一想起物质和现实的生活和压力,让我就没有信心,在面对一生中最重要的选择面前,我不知道该怎么选择?想起以前我在神面前祷告,愿我的婚姻可以荣耀神,可以留下祝福,现在我却非常矛盾,没有物质的婚礼,靠谱吗?我该怎么办呢???
认识的是信主的弟兄吗?

归正中的小子 发表于 2016-2-22 17:16
风湿类风湿---很可能是心血管方面的问题,提醒姊妹去医院检查一下“心血管“。
风湿类风湿---很可能是心血管方面的问题,提醒姊妹去医院检查一下“心血管“。

因为我父亲以前也被诊断为”风湿或类风湿“,手指关节会痛有点变形。医生开了许多治疗风湿的药物,使耳朵听力受损,而”风湿类风湿症状”则没有根本改善。结果另有一次头晕,查了心血管。才发现是心血管问题,对症治疗心血管,所谓的风湿类风湿症状全部消失,手指关节不痛也不会变形。

血液检测中的风湿类风湿因子,完全是由血液流通不畅引起的,说的直白一点:就是血液运输体内垃圾的通道与能力下降,使人体体夜废物增多。
你爹那是尿酸高痛风。你太能扯了。

姐妹,我提供个建议。我们都知道财富物质的来源是神。是的我们都能倒背如流了。可是心里真的相信吗?姐妹你的心里真的相信吗?

现实很残酷的,压力很现实的。人是现实的动物。要房没房,要钱没钱,到处流浪饿着肚子,你还让我心里真相信财富物质来源于神,的确挺难的。人总得吃饭有住的地方对嘛?

现实压力确实是真的,肚子饿就是肚子饿,只是我们信心再小再不信,耶稣总还是你的神,你每天都还能呼吸能活着,耶稣总还是给你阳光空气活着,这就是赐给你财富的一种恩典。人活着,神总不会忘记你是神的孩子,神总会挂念你,感动你,给你机会,你有双手,总能养活自己,可能有好机遇,你能过上你想过的日子。即便我们忘记神,神总有恩惠使我们知道他是仁慈财富的源头,我们总得学会谦卑自己仰望他然后好好的去做自己该做的。但是这其中必有很多的苦考验艰难。只是能不能过总得看你自己的心。

所以姐妹,无论你现在的日子如何,你总得先让自己的心相信财富的源头是神,当谦卑自己的心,仰望神的带领帮助,通过考验,由自己的努力,使自己的生活渐渐好起来。所以必须要让自己的心先真的相信神是财富的源头,要相信仰望神,建立起对财富正确的价值观,寻求观,对待观。

你要改变你自己的思想观念。你的依赖感太强。嫁给一个条件好的丈夫,我不想说这怎么怎么样,人的选择不同,这是人正常的想法。只是姐妹我们虽为姐妹,弟兄虽为头,但我们不是丈夫的附属品,我们是有意志有思想情感的生命独立个体。我们要顺服尊重自己的丈夫,但不是事事都依赖丈夫。人只有成熟长大了才可以结婚。这不仅包括外在,更包括心里的成熟。你能养活自己,能独立,能处理好夫妻婆媳之间的关系,能承担婚姻的责任能养育教育后代。

我们女人有自己的能力与双手,我们可以自己或者与丈夫共同创造家庭的财富。当你嫁给一个条件比你好的丈夫,这个丈夫很难免会因为外在的因素而轻视你不尊重你。这样的婚姻你很难幸福。而且你想通过婚姻改变生活质量,难免给丈夫一种攀高枝爱物质的印象,如果不是有基督的爱与真正对你的爱,他在骨子里心里是很难真正去尊重你的。

所以姐妹,创世纪说人离开父母,结为一体。离开父母意思是说你成熟长大了,可以担负起婚姻的责任,有能力有担当,这样的人结婚了婚姻才更容易美满幸福。所以姐妹物质的贫乏,不是选择夫婿的首要条件,你要聪慧的明白,财富来源于神,自己已是成人,有双手有能力,当靠着神,自己与丈夫可以共同创造财富。

姐妹,我明白说起来简单,做起来难。人都是软弱的,在家友团与现实强大的比较下,我们姐妹会很容易动摇与软弱,但我们为基督的姐妹,女儿,我们可以将自己的软弱交给基督我们的神,使我们改变而得到真正幸福的婚姻。

婚姻的选择对象,第一必须是神的旨意。你要很确定。他必定是相信基督的,爱基督服侍基督。你会喜欢他,上帝不会让你嫁给一个你不喜欢的人的。不是对方人品好对自己好,他就会认识神爱神,所以你要擦亮眼睛慎重而行。第二,你们的灵命在主里是相辅相成的。不一定兴趣相投想法相同,哪怕相差很远,能在主里相互包容,能让你感觉在主里真心实意。最后你们的灵命能互相成长彼此搀扶。基督之路不易前行,婚姻之路磕磕碰碰,在面对考验诱惑时彼此靠主相濡以沫才是婚姻稳固心里相通的一个要素。

1、既然楼主说“愿我的婚姻可以荣耀神”,那么就先别扯那么多物质上的理由,先回答一下:那个男的是基督徒么?

2、上个星期我花了一周的时间给教会里那些正在上初中高中的孩子们开培训班,帮助他们确立生命的目标、方向和意义。其中我花了一天的时间来讲恋爱的问题:
  人生有三个最重要的决定:
  Master (主人)
  Mission (使命)
  Mate (配偶)

请注意三者之间的顺序!如果前二个M如果尚未清楚,宁可暂时不交男女朋友。

如果你现在连你为什么而活着都搞不清楚,如果你连每天该干什么都不知道,那么说明你前两个M还没有确定,你暂时不适合进入第三个M,不管你现在多少岁。

恕我直言,听你的叙述,感觉你是在比较两人的条件,你身体不好,他经济条件不好,但是吧,婚姻要讲感情啊,不是说条件差的配条件差的,条件好的配条件好的……