『恩友之光』基督徒网络交流论坛

搜索

查章节:  
查经文:

大使命(太28:16-20)

经文:马太福音第二十八章16-20节

第18-20节记载耶稣在复活之后,颁给门徒们“大使命”。那么我们一起来看耶稣给门徒的大使命,也来看神给我们的使命是什么?

第一、“大使命的内容”是什么呢?耶稣给我们的大使命就是要“使人作门徒”,也就是我们不仅要使人信耶稣,不只是要使人受洗归入主的名下,我们必须使人不仅是作“信徒”,还要作“门徒”。

信徒往往只是作礼拜的基督徒,仅仅得救的基督徒,门徒是服事主、跟随主、委身给主、过得胜生活的基督徒。因此第20节耶稣吩咐我们必须教导信徒主的道,因为主的道才能帮助人成为门徒!

第二、“大使命的对象”是谁呢?第19节耶稣告诉我们,大使命的范围包括“万民”!使徒行传一章8节也提到耶稣要门徒不仅在耶路撒冷,也要在犹太全地、撒马利亚、直到地极为主作见证。

每一个基督徒都应该是“世界级”的基督徒,每一个教会都应该胸怀“万民”。我们看见两千年前,使徒们就已经遵照主的大使命,把福音传给了万民,更何况我们现在,不管在交通或资源方面,我们应更有能力把福音传到万民。

愿我们都作“世界级”基督徒,愿每一个教会都能不仅看重本地的宣教,也能看重远处的宣教,好让主的大使命能早日完成!

第三、我们当如何才能完成大使命呢?一方面,我们必须倚靠主那复活得胜的权柄,耶稣在对门徒宣告“天上地下所有的权柄都赐给我了!”之后,他把大使命交给门徒。可见教会能否完成大使命的关键,在于我们是靠自己的力量去作呢?还是我们是靠耶稣的权柄呢?

但愿我们带着信心出去,带着这位复活的基督的应许,他说:“我就常与你们同在,直到世界的末了。”除了我们必须倚靠基督得胜的权柄之外,我们也必须“去”,教会必须主动出击,愿意凭着基督的权柄不断地把人差派出去,主必与那些愿意差派人出去的教会同在!

回应:主啊!我们愿意把大使命当成我们人生的唯一使命,求主帮助我们懂得倚靠你的权柄,带着你的同在出去,使万民成为你的门徒!

祷读:马太福音第二十八章18-20节:耶稣进前来,对他们说:“天上地下所有的权柄都赐给我了。 所以,你们要去,使万民作我的门徒,奉父、子、圣灵的名给他们施洗 。凡我所吩咐你们的,都教训他们遵守,我就常与你们同在,直到世界的末了。”

================= 经文 =================

马太福音:
28:16        十一个门徒往加利利去,到了耶稣约定的山上。 
28:17        他们见了耶稣就拜他,然而还有人疑惑。
28:18        耶稣进前来,对他们说:“天上地下所有的权柄都赐给我了。
28:19        所以,你们要去,使万民作我的门徒,奉父、子、圣灵的名给他们施洗(注:或作“给他们施洗,归于父、子、圣灵的名)。
28:20        凡我所吩咐你们的,都教训他们遵守,我就常与你们同在,直到世界的末了。”