『恩友之光』基督徒网络交流论坛

搜索

查章节:  
查经文:

扬声赞美(太21:12-17)

经文:马太福音第二十一章12-17节

这段经文让我们看见,什么才是神所喜悦的敬拜。耶稣不喜悦人把神的殿当成买卖的地方,他喜悦我们来到神的面前,要单纯像孩子一样。第15节让我们看见小孩子的敬拜是非常的单纯,他们扬声赞美神,对神的赞美是真情的流露,以至于耶稣称赞他们说,婴孩的赞美是最完全的。

然而,这段经文也让我们看见,有时人不喜欢我们“扬声赞美”(15节),但耶稣却喜欢我们扬声赞美,让我们作一个扬声赞美的基督徒吧!

从这段经文我们来看,为何我们要扬声赞美神呢?

第一、我们因主配得而扬声赞美他:我们从14节看见,这些小孩子因为看见耶稣所行的奇事而赞美他。是的!基督徒当扬声赞美的原因就是因为“神是应当称颂的”!今天人把太多的赞美归给假神、归给人,而太少归给真神了。而我们所敬拜的神才是独一的真神,他才是应当称颂的。耶稣说人若不赞美神,连石头都要跳起来赞美神了,让我们把神当得的荣耀归给他。我们要开口扬声赞美他,不要闭口!

第二、我们因有信心而扬声赞美他:为何神喜欢我们扬声赞美他呢?太二十一16乃引自诗篇第八篇第2 节,诗人大卫说:“你因敌人的缘故,从婴孩和吃奶的口中,建立了能力,使仇敌和报仇的闭口无言!”可见赞美是何等有能力!

赞美能战胜仇敌,因为赞美是“信心的表现”。当我们赞美神时,表示我们“定睛看神而不是定睛看问题”。赞美是“最高形式的祷告”,赞美最能摸到神的宝座,因为神喜欢有信心的人,所以赞美是战胜敌人的利器。让我们不管环境如何,都来扬声赞美神吧!

回应:主啊!让我学习像婴孩一样单纯,热烈地赞美你!

祷读:马太福音第二十一章16节:(祭司长和文士)对他说:“这些人所说的,你听见了吗?”耶稣说:“是的。经上说‘你从婴孩和吃奶的口中完全了赞美’的话,你们没有念过吗?”

================= 经文 =================

马太福音:
21:12        耶稣进了 神的殿,赶出殿里一切作买卖的人,推倒兑换银钱之人的桌子和卖鸽子之人的凳子;
21:13        对他们说:“经上记着说:‘我的殿必称为祷告的殿’,你们倒使它成为贼窝了!”
21:14        在殿里有瞎子、瘸子到耶稣跟前,他就治好了他们。
21:15        祭司长和文士看见耶稣所行的奇事,又见小孩子在殿里喊着说:“和散那归于大卫的子孙!”就甚恼怒,
21:16        对他说:“这些人所说的,你听见了吗?”耶稣说:“是的。经上说:‘你从婴孩和吃奶的口中完全了赞美的话。’你们没有念过吗?”
21:17        于是离开他们,出城到伯大尼去,在那里住宿。