『恩友之光』基督徒网络交流论坛

搜索

查章节:  
查经文:

被选上的人(太16:13-20)

经文:马太福音十六章13-20节

这段经文是耶稣第一次提到“教会”(18节)这个名词。什么是“教会”呢?有人说教会就是“一群被神选召出来的人。”感谢主!何等荣耀,我们都是被上帝选上的人。我们要从这段经文来看神选召我们的意义:

第一、我们被选上来认识基督(13-17节):有许多的人不认基督(13-14节),这世界上许多人最大的亏损就是虽“知道”耶稣这个名字,但却不认识耶稣是谁。

有人说耶稣是“教主”,有人说耶稣是“伟人”,有人说耶稣是“先知”。感谢主!我们何等有福,我们和彼得一样,认识耶稣是上帝的儿子(16-17节)。

唯有耶稣是真神,我们的信仰才有真盼望,唯有真神才能带领我们走人生的道路,而且是上帝格外的恩典才让我们得以认识耶稣是上帝的儿子(17节)。让我们为此来感谢赞美我们的主!

第二,我们被选上来传扬基督(18-19节):18节的“这磐石”是指“彼得的信仰”——就是“相信耶稣是上帝的儿子的信仰”,所以“教会”是一群相信耶稣是永生神儿子的人所组成的。

耶稣说,在教会面前阴间的“门”必须打开,天国的钥匙在教会的手中。因为唯有相信耶稣是上帝的儿子的人能进入天国,而因此唯有我们这一群相信耶稣是上帝的儿子的人,才能把人从阴间带出来进入天国。

所以弟兄姊妹们,我们每一个人手中都拿着天国的钥匙,我们必须很认真来面对这件事,传扬唯有“耶稣是上帝的儿子”的福音。

我们是否很认真的告诉别人我们拥有“天国的钥匙”呢?愿我们是很认真告诉别人,我们是有天国钥匙的一群人。

我们周遭有许多人活在阴间中,而我们拥有天国的钥匙,耶稣说他给教会权柄“地上捆绑,天上捆绑;地上释放,天上释放。”我们拥有释放人及捆绑魔鬼的权柄,我们要拿起我们震动黑暗权势的权柄,把人从阴间释放出来!

回应:主啊!谢谢你选召我来认识你是神的儿子,我也愿意传扬你,把人从阴间的权柄中释放出来。求你使用我!

祷读:马太福音十六章18-19节:“我还告诉你,你是彼得,我要把我的教会建造在这磐石上;阴间的权柄不能胜过他。我要把天国的钥匙给你,凡你在地上所捆绑的,在天上也要捆绑;凡你在地上所释放的,在天上也要释放。”

================= 经文 =================

马太福音:
16:13        耶稣到了凯撒利亚腓立比的境内,就问门徒说:“人说我人子是谁(注:有古卷无“我”字)?”
16:14        他们说:“有人说是施洗的约翰,有人说是以利亚,又有人说是耶利米或是先知里的一位。”
16:15        耶稣说:“你们说我是谁?”
16:16        西门彼得回答说:“你是基督,是永生 神的儿子。”
16:17        耶稣对他说:“西门巴约拿,你是有福的!因为这不是属血肉的指示你的,乃是我在天上的父指示的。
16:18        我还告诉你:你是彼得,我要把我的教会建造在这磐石上,阴间的权柄不能胜过他(注:“权柄”原文作“门”)。
16:19        我要把天国的钥匙给你,凡你在地上所捆绑的,在天上也要捆绑;凡你在地上所释放的,在天上也要释放。”
16:20        当下,耶稣嘱咐门徒,不可对人说他是基督。

很抱歉这个时间才能发帖。

从昨天开始,一直到月底,我的大部分时间应该都是在探访,每家每户都去,争取在过年前探访完所有的信徒,所以可能要到晚上回家之后才有时间发帖。

由于时间的关系,旧约的读经因为时间和精力的关系,只能放缓进度,估计要几天才能发一章,微信那边我会尽力按时每天发灵粮。

约拿版主好!我也想加入你的微信,可否?怎样加呀?

荣耀归主136 发表于 2016-1-7 21:07
约拿版主好!我也想加入你的微信,可否?怎样加呀?

我已给你回短信。