『恩友之光』基督徒网络交流论坛

搜索

查章节:  
查经文:

医治与供应的主(太15:29-39)

经文:马太福音十五章29-39节

这段经文记载耶稣所到之处就施行医治的神迹,使神得着极大的荣耀,不仅如此,32节耶稣说:“我不愿意叫他们饿着回去!”可见耶稣希望我们活得健康、满足,好让神得着荣耀。

耶稣来到世上要解决我们罪的问题,使我们因他的宝血罪得赦免,能与天父和好,而我们也当知道,他的恩典是何等丰盛,因着罪的解决,我们也从咒诅中得释放,能得着神丰盛的福分。

巴不得今天教会能如同耶稣一样,我们不仅被神使用,使人从罪中得释放,我们也求主使用我们,让人因教会从疾病和贫乏的捆绑中得释放!愿主照着运行在教会中的大能大力,充充足足地成就一切,使他在教会中得荣耀。那么教会应当如何行,好让神在教会中得荣耀呢?

第一、我们要常凭着信心把人带到主的面前:30节我们看见许多人来到主的面前,他们不是自己来享受而已,他们很热心地把一些有需要的人带到耶稣的面前。弟兄姊妹!让我们也学习每次我们来到教会的时候,我们也能把一些有需要的人带到主的面前!而且让我们相信耶稣能在他们身上行大事!

第二、我们要养成“信心的习惯”:我们看见耶稣不断地在训练门徒们养成信心的习惯,因为人太容易一直用理性来衡量我们所面对的环境和问题,求主也帮助我们养成以信心来面对遇见问题时的习惯,好让神迹能因我们的信心而发生!

回应:主啊!愿你的教会是大能的教会!是能使人从罪恶、疾病、贫乏的捆绑中得释放的教会!

祷读:以赛亚书六十一章1节:“主耶和华的灵在我身上;因为耶和华用膏膏我,叫我传好信息给谦卑的人,差遣我医好伤心的人,报告被掳的得释放,被囚的出监牢。”

================= 经文 =================

马太福音:
15:29        耶稣离开那地方,来到靠近加利利的海边,就上山坐下。
15:30        有许多人到他那里,带着瘸子、瞎子、哑巴、有残疾的和好些别的病人,都放在他脚前,他就治好了他们。
15:31        甚至众人都希奇,因为看见哑巴说话,残疾的痊愈,瘸子行走,瞎子看见,他们就归荣耀给以色列的 神。
15:32        耶稣叫门徒来,说:“我怜悯这众人,因为他们同我在这里已经三天,也没有吃的了。我不愿意叫他们饿着回去,恐怕在路上困乏。”
15:33        门徒说:“我们在这野地,哪里有这么多的饼叫这许多人吃饱呢?”
15:34        耶稣说:“你们有多少饼?”他们说:“有七个,还有几条小鱼。”
15:35        他就吩咐众人坐在地上,
15:36        拿着这七个饼和几条鱼,祝谢了,擘开,递给门徒,门徒又递给众人。
15:37        众人都吃,并且吃饱了,收拾剩下的零碎,装满了七个筐子。
15:38        吃的人,除了妇女孩子,共有四千。
15:39        耶稣叫众人散去,就上船,来到马加丹的境界。

阿門

阿门

阿们!阿们!