『恩友之光』基督徒网络交流论坛

搜索

查章节:  
查经文:

谁在睡觉?

小猫网友在《看“奥巴马渐生白发”有感》一帖的回贴中说“你们睡吧,直到扼杀在摇篮中。”

谁在睡觉呢?
把古人说的与事实相差的离谱的故事看作是事实的,是醒着的么?不是在摇篮中睡觉的蒙童吗?
        ”我这里睡觉的意思是黑白颠倒的意思。“

哦,是这样的啊。
这个世界在初创时最完美的,到亚当犯罪后,这个世界不完美了,但那时人的寿命还可活到900多岁,过了两千多年到挪亚也活了950岁。后来人的寿命就逐渐地减少,到现在只能活到几十岁。这是真的还是颠倒的呢?
据现在活着的人的亲身经历,都知道人的寿数是从短寿到长寿逐渐加增的。70年前人的平均寿数只有40岁左右,到现在是70多岁。据考古发现,上古人类的平均寿数只有十几岁,大多数人未到成年就夭折了,少数人能活到成年,能活到四五十岁的极其少数。
到底哪一种说法是真的呢?

(接上#)
如果人的寿数真的是从长寿到短寿,为什么不能找到从人类初创到挪亚时期那一段约2300多年时期内的长寿人的遗体化石,来证明人寿数的递减呢?据圣经推算人类全部历史仅6千多年,那段历史是超过整个人类历史3分之1的漫长时期啊。

说到遗体化石,早年曾看到过一则报导,说停靠在土耳其亚拉腊山上的挪亚方舟里(或者是旁,记不清了)发现一具遗骸,据分析最大可能是玛土撒拉的遗体,因为玛土撒拉去世的日子正是挪亚时发洪水的日子,所以挪亚就将他祖父的遗体放在方舟里了。可惜后来没有报导了!

因罪的缘故,人的寿命从长到短.这是毋庸置疑的.

"据考古发现,上古人类的平均寿数只有十几岁,大多数人未到成年就夭折了,少数人能活到成年,能活到四五十岁的极其少数。"哪里有这种考古发现......先皇五帝哪个不是银发白须. 至于所谓诺亚方舟的发现也是不能证实的,我们不是考古学家,网上文章不都是真实的. 读好手里的圣经才是真的.

atus 发表于 2015-12-19 13:45

"据考古发现,上古人类的平均寿数只有十几岁,大多数人未 ...
是的,网上文章不都是真实的,有假的也有真的,也可以说是相对真实的,真假需要上网的人有是非之心来辨别。
说先皇五帝银发白须,与圣经一样,都是古人的认识。中国古人言必称先王之道,与圣经一样,也认为一代不如一代,礼崩乐坏了,需要克己复礼。这都是古人心中的理想,但与如滚滚潮流般向前发展的历史事实相比,恰恰是完全的相反啊!

人类社会的历史到底是人类初创时的原始社会最文明,后来逐渐走向野蛮,到圣经所说的末世,终于恶贯满盈,要被剿灭呢?还是人类社会的历史是向前发展 ,逐渐从蒙昧野蛮走向文明进步的呢?是不是如毛泽东曾说过的:人类总是不断地有所发现,有所发明,有所创造,有所前进呢?
真不知什么叫黑白颠倒啊!

atus 发表于 2015-12-19 13:45

"据考古发现,上古人类的平均寿数只有十几岁,大多数人未 ...

网友不相信网上文章的真实,不相信上古人类寿数的短少,可以去查查权威机构的数据,看看是古人寿长还是今人寿长。
不要说上古人类的寿数短,就是我们这一代人所看到的人类寿数,就是在极快地延长。我少年时看到我们村子东面和南面的山脚下都葬满了夭折的婴孩,几十年前的婴儿死亡率也是很高的,而现在的婴儿基本都能养育成人,这是明摆着的,只要是有理智的人都不会否认。
网友认为人因罪寿数从长到短是弗庸置疑的。能不能拿出证据,让事实使人信服?人家考古学家挖出了上古人类短寿的化石,我们的科学家为什么不能挖出长寿古人的化石?我刚听过教会的传道人在宣讲说,全世界顶级的科学家十个有九个是信耶稣的。为什么人家十个中的一个就挖出了上古人类短寿的化石,我们那九个在哪里呢?怎么不去挖上古长寿之人的化石,难道上帝故意让上古长寿人不留下化石,只让短寿人留下化石?
为什么我们只凭口说,不找证据,是不是就根本找不出证据?

唔,這樣的話,我覺得你的信仰蠻奇怪的...

近代遠東地區人壽命的波動,是工業化-戰爭-科技進步產生的一個小迴旋,在工業化和鴉片流入中國之前,中國人的歲數可不比現在短; 而後在從農業社會向工業社會的過渡中,多次戰爭和社會動蕩,大幅降低了社會衛生水平和醫療水平,以前未出現的疫情也因此爆發,其影響是長期的,例如解放後還國內還爆發過血吸蟲疫情.在這時代中的幾代人,自然壽命會下降,這是階段性環境導致的.如果倍加呵護,即使那代人一樣可以長壽,你看吃特供的中央領導,哪個不是活到快九十...

在出生兒死亡率方面,因科技進步的關係,確實大大降低了.但這是另一回事,和人本身壽命長短無關,只要能活下來,1900年和1200年的人壽命長短是幾無差別的. 至於你說的上古人類短壽的化石,麻煩你先拿出一下吧,誰提出誰舉證嘛,我是確實沒聽說. 聖經提及的人類壽命是長線敘述,延續到有文字記載以前,甚至大洪水之前,這確實是很難驗證的,但基督徒應該相信聖經的真確性.

atus 发表于 2015-12-20 07:22
唔,這樣的話,我覺得你的信仰蠻奇怪的...

近代遠東地區人壽命的波動,是工業化-戰爭-科技進步產生的一個小 ...

我国的工业化只是近30年的事,以前,中国的工业化对人寿命的影响是极其有限的,因过去的中国一直以来基本上是一个农业国。战争确实会影响人类寿数,但近代以来多数是局部的,受战争杀戮还不太严重。唯有科技进步极大地提高了人的寿数。然而,科技是近现代的事,上古时代没有科技,所以古人长寿是不可思议的。待续