『恩友之光』基督徒网络交流论坛

搜索

查章节:  
查经文:

新人报道

大家好, 我的帖子可能会让你们感到有点奇怪因为我是法国人. 我也是个新的基督徒、只有四个月的. 我是一个硕士学生、我的专业是汉语.
由于我变成了个基督徒我愿意理解中国人对基督教信仰有什么概念, 跟法国人有什么不同等等
所以我的硕士研究就是 对中国基督教(现代的) 有关系. 我想跟中国人讨论.
假如我写错了请你们改正我... ^^'

感谢你们, 上帝祝福你们 !

搭车,新人报道。

愿神赐福我们,永远与我们同在!

阿们!

Bienvenue frère

题目好大。
中国教会的很大一部分潜在水面之下。缺少直接的调查和数据。

对啊, 我的老师也这样说,题目太大, 我想知道的事是中国人对基督信仰有什么很难理解的, 根据中国背景、文化等等

不是, 我当然觉得中国的基督徒对基督信仰是纯正, 我想学中国基督徒对基督信仰有什么难点, 法国人对基督徒信仰也有难点但是可能不是一样的.
^^

欧阳绿 发表于 2016-2-17 03:40
不是, 我当然觉得中国的基督徒对基督信仰是纯正, 我想学中国基督徒对基督信仰有什么难点, 法国人对基督徒信 ...

中国基督徒对基督信仰的难点是: 没有一个认证机构来认证信仰是否纯正。所以中国异端很多;不够异端的,异端思想有很多;没有异端思想的,也很有机会接触异端思想、或者自己思考发展出各种异端思想。

我发现了这是每个国家的问题, 比如说法国 : 法国本来是个天主教国家,古代的时候异端没有那么多但是现代的天主教带来越来越多的异端. 然后我们政府是无神论的所以你连走在路上也可以发现我们现代社会的淫乱支持, 比如说裸体的海报, 我们也看见了奸情的广告...

国籍、人种、性别、历史年月、经历甚至年龄(这个是变化着的环境)都是神给我们的环境,为的是造化我们的灵魂,神给我们的环境对我们都是最合适的。真正的基督徒都是注重神让我们修习的课程,而非注重神给的环境。大家的灵魂都一样面对环境,灵魂之外的区别都是次要的。主耶稣反对教会立门派,新教守的是主耶稣教义的核心,即用心灵诚实心甘情愿地跟随神,新教无可指责,其实新教也不说自己是新教,都统称基督教。而天主教他非要因着“收星期六安息日”等形式上的东西从教会分裂出去,天主教有可指责。我建议你入基督教,多和教内弟兄姊妹学习探讨,而不要入天主教。