『恩友之光』基督徒网络交流论坛

搜索

查章节:  
查经文:

三年的感情今天就这样结束了

和你,从小就认识,一起长大,一起上学,一起去做礼拜,从小学,初中,高中我们都在一个学校,我的父母和你的父母都是同工一起服侍教会,小时候的我很害羞,从来没有和你说过一句话,但是每次去教堂总是看到你已经早早的坐在那里,在默默的和上帝祷告,那个时候,从心里佩服你。
    小学,初中,一晃而过,我大你一级,每天去操场都会从你的班级里看到你,文文静静的你总是安安静静的坐在桌前,高中,父母开始有意的让我们接触,我开始去给你辅导功课,帮你温习英语,有一段时间,你不想读书了,可吓坏你的父母了,整体带着你来我家让我开导你,但是只有我知道那个时候其实你已经早恋啦,或许太过听话的你高中开始叛逆了吧,你开始逃课,开始和老师顶嘴,你的成绩一落千丈。那个时候真是单纯啊,只是觉得我要好好学习好好考个大学,将来才能有能力保护你,给你幸福的生活,埋头苦读中的我却眼睁睁看着你越走越远。
    高考结束,我考了成绩还不错,老师让我报考北京,但是我义无反顾的留在了省内的一所985大学,我知道,你肯定会留在省内,我知道,高考结束就是你们分开的时候,我还在默默等你啊~~
    大一那年,你高考了,你永远都不会相信我比你还紧张,给你发了短信,一直为你祷告,等到暑假回家的时候知道你考了一所普通的专科,幸运的是,我们在一个城市,那一瞬间,我感觉心都跳了起来。你9月份开学,当年9月28号是中秋节,我想找你玩,却意外发现,哈你有新的男朋友了,那个人是我们同学,一个类似于混混的人,并且还是一个白血病患者,不知道什么原因你义无反顾的和他在了一起,不顾家里人阻止,甚至你父母整宿整宿的睡不着,都知道,这种病几乎治不好,那个时候你几乎着魔一样,任何人的劝阻你都不听。那时候,我真的绝望了,高中三年,我敢早恋,偷偷的将喜欢藏在心中,大学很多女孩开始慢慢接近的时候我都巧妙的婉拒,我一直在等你啊
    后来,你还是和他分手了,或许是家里的压力吧,但是谁知道你都不甘心,那天你给我打电话对我哭了,当时我的心都碎了。但是那个时刻对于你,我真的放弃了。
    大三那天的中秋节,你竟然来找我玩了,哈哈,莫名的高兴啊,一遍一遍计划路线,计划去哪玩,之后,我们开始无话不谈无话不说,慢慢的,我们再一起了,看得出你父母的开心,毕竟我可是他们心中最好的女婿嘛,哈哈~~~但是,在一起的路真的很难,当时考虑要不要在一起的时候我说我们一起祷告好吗?两个月之后我们在一起了,后来你才和我说你根本没祷告,说我祷告了两个月就替你祷告了,或许,这就是我们感情走到今天的隐患吧
    大三下学期,大家都在准备考研,你知道的,我特别想去上海交大,那个时候我的成绩特别好,完全可以报送到上海交大,但是考虑到你马上就要实习了,我怕我不在你身边你会适应不了,于是我毅然决然的放弃了外保,选择了保内,留在了本校。这个选择是我最傻的选择了吧,如果我不报送研究生多好,或许现在我们都结婚了吧
    大四那年,你开始实习,专科生真的好难找工作,每天为了你工作的事情愁的睡不着觉,很幸运,你哥哥给你安排了去一家公司,于是我开始了每天晚上6点坐着公交车去接你的生活,那个时候竟然不觉得累,接完你,吃完饭就很晚了,回学校的公交车已经没有了,舍不得打车回去,每天都步行接近两个小时走回学校,路上和你打着电话,没觉得累,反而很幸福。
    不到一个月,你被公司开除了,哈哈小笨蛋,上班的时候看圣经被老板看到了,是不是很委屈,刚刚踏入社会,我们什么都不懂,正好那个时候教会有个宣教的活动,你参加了,虽然每个月只给2000块钱,但是真的很感恩,在那里,我觉得是你成长最大的地方,每天为主做工,接触的也都是弟兄姊妹,那个时候明显感觉到你的信仰好好,改变好大,而我,那个时候已经开始读研了,里面你的同工我都认识,每个周去看你一次,感觉生活真的好幸福,特别感恩上帝。那个时候的我们真的好好,唯一我感到自豪的就是不论是你大学同学,还是工作的室友,还是教会,你工作的地方,我可都是你圈子里的男神,看得出你也很自豪,每天你空间里都是你满满的得意。
    一年后,宣教活动结束了,你又面临着找工作的情况,真的好感恩,在我们祷告下,上帝为你预备了一份很好的工作,你的工资也开始越来越多,但是我感觉到了我们感情的危机,你周围的同事都好有钱呐,有房子有车,我看得出你对他们生活的羡慕,每次我们一起去看电影,你都是跟他们坐车回去了,可怜的我只能坐公交车回学校,那个时候其实很想送你回去,可惜,我没有车,你也嫌累,那个时候心里好难受。
    又一个选择来了,老师问我要不要直博,我连考虑都没考虑就拒绝了,其实我心里好想读博的,那样我就可以留在大学里当老师啦,那可是我一直的梦想,但是我知道,作为一个农村孩子,我得对你负责,我再读博的话,不知道要多久才能和你结婚,我得赶紧赚钱了。看得出我没有读博你也很开心,周围的人都说你眼光短,说读博多好,但是我才不管,和你在一起才是最重要的。读研期间,我努力的打零工,我知道你对生活要求很高,我也知道女孩子都是爱慕虚荣的,我能做的就是努力的满足你的要求,那个时候平时上课,做科研,周末除了做礼拜就是四处做家教,接项目,你老是舍不得花钱,我那个时候目标很简单,就是每个周都能给你改善一下生活,给你买你喜欢的东西。
    可惜,我们还是走到了这一步,你想毕业就结婚,可是你要的房子车子我真的拿不出,我们都是农村的的孩子,父母每年的钱刚好够我交学费的,实在是拿不出买房子的钱,甚至是首付,我对你说,宝贝,等我工作两年,我攒点钱,加上父母的就可以交出首付了,我的工资很高的。或许是我自私吧,我有什么资格要求你等我一年又一年,每个女孩子都想早点结婚吧,可是宝贝,我也想早点和你结婚,我可以放弃我喜欢的工作,放弃直博,放弃我喜欢的城市,只要给我高工资,能让我买的起房子,再累我也不怕。
    今天,你终于受不了了吧,你说你信心小,你不想把最好的时候用来等我,然后,就结束了,那一刻,真的要死的心都有了,和你在一起三年了,许多人说感情都淡了吧,但是对于我来说每一天都像刚开始恋爱那样,每天都有说不完的话,即时我们在教会里一直是大家项目的情侣,可是,谁能想到,我们最后的结局呢。
    我宁愿我没有保研,本科毕业之后我就工作,或许现在我们已经结婚了吧,知道吗?我可是从高中就喜欢你了,好不容易和你在一起,现在又失去了
     或许我真的太单纯,就像你说的,作为一个学生我想的比其它人都多,但是作为你一个工作的人,你想的只是最简单的,你只是想有个房子我们结婚而已
    我知道你很爱我,我也很爱你,可是败给了金钱,我真的不甘心
    今天,我真的难受的想要疯,我找不到可以述说的人,我只能把所有的话说到这里
     或许,在那些叔叔阿姨眼里,我们的感情幼稚可笑,可是谁知道,我用尽了所有去呵护这份感情,我不想像教会里的那些哥哥姐姐一样,认识三个月就结婚了,我们在一起磨合了三年,终于适应了彼此,为何还要再次分开。
    你说我们彼此努力赚钱,等离你要求的生活近了我们再在一起,可是我不傻,或许你马上就会有你心目中的他了吧,没有了你,我怎么还有动力那么的拼命。
    读研期间,我的兼职赚的零花钱每个月也得有三千多,可是看看自己,现在穿的还是大学时候的旧衣服,真的,我把所有都给你了,我给不了你很多,但是我保证我给你的是我的全部。
    亲爱的,我舍不得这份感情,更不甘心会败给金钱
    或许我太幼稚,这个世界,没有金钱,就不配拥有感情吧
                                                                                                     仅此纪念我和你的感情

曾经相遇、曾经爱过,就够了。
把那一份最美的回忆珍藏在心里,让它陪伴你成长。

男人要懂得保护自己心爱的女人,
就算她离开了你,就算她不再爱你了,
但如果你真的爱过她,
就不要让人对她有坏的印象,
仿佛她是一个贪爱金钱享受的女孩。
所以你帖子里有些话,
本不该在公共场合说的。

既然你知道她不欠你什么,
你也没有资格要求她什么,
那么,这个时候应当说:

谢谢你曾经喜欢过我。
谢谢你在那些日子温暖过我。
虽然你拿走了很多。
还是,谢谢你。

如果你对我说,你想要一朵花,
那么我就会给你一朵最美丽的花,
如果你对我说,你想要一场雪,
那么我就会给你覆盖大地的大雪,
如果你对我说,你想一颗星星,
那么我就会给你整个夜空,
如果你对我说,你累了,想要离开我,
那么,我会对你说,
我给你——全部的自由。

还好,上帝都知道,起码祂都知道。只是,你若爱她过于一切,甚至超过了主,或者结局就会是这样。很心疼一个小男生的纯纯的情感,但,她成为你的偶像了。。。祝福你以后的日子!

因为“爱”,所以在一起; 因为“不爱“, 所以分开。
不过,从字里行间,更多感受的是你对她单方面的爱。通常分手或者离婚的, 受伤较重的那一方在叙述回忆时,对于自己的描述要美好许多,这恰好反应了人心理上的死节。
无论如何, 希望楼主向前走, 早点走出这一段感情的困扰。

那就忘了吧
这都曲终人散啦

那就分手吧
再爱都无需挣扎

不要再问我
怎舍得拱手让她

该走啦
都不记得该给你打电话

========================

该走就让她走
该忘就把她忘

感情不是用金钱衡量的,特别对于男人来说。

当年有一天发现朋友之间感情要大于男女之间的爱情的时候,你就成熟了。

当你有一天发现你和上帝的感情要大于世上的一切的时候,说明你真的长大了。

不要什么都觉得是你不对了。感情是双向的,怎么可能只有你的问题?

经济条件,性格相合是婚姻幸福的很重要因素。  若干年后,你们两个剩下的就是为这两个事情的磨合了。

对于年轻人来说,年轻就是本钱,经济条件可以改善。

对一个信主的人来说,婚姻是为了荣耀神,也要时时刻刻懂得依靠神。  生活不会一直是一条直线,虽然我们都想这样。  婚后两个人在属灵上的同步也是很重要的,尤其是遇到曲折的时候,所以依靠神赋予你一份这样的福分吧。

目前的困境,其实还不是最难的。

还好,现在离开还好啊。

好在没有结婚生孩子。如果有了孩子,她离开,不但对你造成伤害,还会对孩子造成伤害。

文笔细腻好感动,愿上帝赐你更适合你的姐妹!

分析一下这个人的人品:能够和混混在一起。物以类聚,人以群分。你是被爱情冲昏了头脑,缺少理性。

这样的人不安分,早离开是好事。

你要专心仰赖耶和华,祂会为你预备更适合你的,更好的。

早日从里面走出来吧!求神带领你。
人要有理性。