『恩友之光』基督徒网络交流论坛

搜索

查章节:  
查经文:

求助

我已受洗 ,我知道主已经救我脱离了旧有的罪的生命,并且和主一起钉在十字架死去 在主里复活。身体灵魂皆非己有,都属我主我父耶稣基督。可是我每每想到之前没有归主的生活是多么的罪就羞愧不已,并且无比恐惧害怕与难以自拔。求弟兄姊妹帮助指点我,该怎么抛去过去 活在未来里。之前真的太堕落,没想到,如此罪恶与害怕。
凡有人在基督里,旧事已过,都成新的了。
没有谁不是罪人,就算在基督里,还是经常会犯罪。
我们是因信称义,基督的宝血遮盖了我们所有的罪,罪让我们警醒,知道在这条路上,除了完全依靠主耶稣基督的宝血救恩,再无其他。从你成为基督徒的那一刻,你已经出死入生,现在活着的不再是以前的你。
去学习一些基本教义方面的内容吧,约拿的家里就有,成人主日学栏目!

耶稣说,我也不定你的罪。去吧。从此不要再犯罪了。

过去必然无法忘记,要学习放下!这个过程真的很苦,很多弟兄姐妹都会有和你一样的经历的!但是我们如今可以靠着主慢慢胜过这些,我们的过去都是破碎不堪的!但是我们需要确信如今我们已经得救,我们不再属于这个世界,我们的额价值乃在耶稣基督里!

恭喜弟兄作出了智慧的选择,接受了耶稣基督为你个人的救主,与父神恢复了良好的关系,成为永生神的孩子!感谢主的恩典。

弟兄的困惑,我刚信主时也有这样的困惑。没关系,主会带领你的,你越多认识祂,就会越多有信心。耶稣说,祂就是生命的粮。我们学习神的话,思想神的话,并且让神的话来指导我们的生活,这就是灵里的呼吸,也是吃灵里的饭,喝灵里的水,也是接受圣灵的管理。只要我们坚持这样做,我们的生命就会不断长大,日益强健。感谢主。

一、人活着,是靠神口里所出的一切话。(申8:3;太4:4;路4:4)
申 8:3  他苦炼你,任你饥饿,将你和你列祖所不认识的吗哪赐给你吃,使你知道人活着不是单靠食物,乃是靠耶和华口里所出的一切话。
太 4:4  耶稣却回答说:“[经上]记着说:‘人活着,不是单靠食物,乃是靠 神口里所出的一切话。”
路 4:4  耶稣回答说:“[经上]记着说:‘人活着不是单靠食物,[乃是靠  神口里所出的一切话]。’”

二、耶稣是生命的粮,祂所说的话就是灵,就是生命。(主的供应无限量,凭信心支取。)

约 6:35  耶稣说:“我就是生命的粮。到我这里来的,必定不饿;信我的,永远不渴。
约 6:48  我就是生命的粮。
约 6:51  我是从天上降下来生命的粮;人若吃这粮,就必永远活着。我所要赐的粮,就是我的肉,为世人之生命所赐的。”

约 6:63  叫人活着的乃是灵,肉体是无益的。我对你们所说的话,就是灵,就是生命。

三、主耶稣是我们永远的大祭司,祂永远保守我们,任何时候都可以求祂赦罪,得到祂赐的平安喜乐。
约壹 1:9  我们若认自己的罪, 神是信实的,是公义的,必要赦免我们的罪,洗净我们一切的不义。

为什么信了耶稣我们的罪就可以得洁净呢?圣经是这样说的:
按着律法,凡物差不多都是用血洁净的,若不流血,罪就不得赦免了。照着天上样式作的物件必须用这些祭物去洁净;但那天上的本物自然当用更美的祭物去洁净。 因为基督并不是进了人手所造的圣所(这不过是真圣所的影像),乃是进了天堂,如今为我们显在 神面前;也不是多次将自己献上,象那大祭司每年带着牛羊的血进入圣所(“牛羊的血”原文作“不是自己的血”)。如果这样,他从创世以来,就必多次受苦了;但如今在这末世显现一次,把自己献为祭,好除掉罪。按着定命,人人都有一死,死后且有审判。象这样,基督既然一次被献,担当了多人的罪,将来要向那等候他的人第二次显现,并与罪无关,乃是为拯救他们。(希伯来书9:22-28)

但现在基督已经来到,作了将来美事的大祭司,经过那更大更全备的帐幕,不是人手所造,也不是属乎这世界的;并且不用山羊和牛犊的血,乃用自己的血,只一次进入圣所,成了永远赎罪的事。若山羊和公牛的血,并母牛犊的灰,洒在不洁的人身上,尚且叫人成圣,身体洁净;何况基督借着永远的灵,将自己无瑕无疵献给 神,他的血岂不更能洗净你们的心(原文作“良心”),除去你们的死行,使你们事奉那永生 神吗?(希伯来书9:11-14)

亚伯拉罕信神,这就算为他的义。(罗马书4:3,9,22;加拉太书3:6;雅各书2:23)也就是说,因为亚伯拉罕信神,神就将他算为义人。信神的人,虽然他可能还会犯罪,但因他信神(包含神的独生子耶稣),神就看他为义人,不再追讨他的罪,且要向他发慈爱,直到千代。(出埃及记20:6)

四、信心的果效就是灵魂的救恩
彼前 1:9  并且得着你们信心的果效,就是灵魂的救恩。

……………………………………………………………………………………………………………………

所以,弟兄,你既然已经信了耶稣,就是新造的人,你过去所犯的一切罪,一切不合神心意的地方,神都已经赦免了,不再追讨那些罪了。你现在是神的儿子,神爱你,会将生命的路指示你,神会亲自抚养你长大,不要再背负那些无谓的罪的重担了。

因为耶稣已经替你死了,已经替你付清了律法的债。圣经说,已死的人是脱离了罪。所以,你今后要做的就是不再顺服肉体的欲望,而是按着神的心意去生活。在主里祝福你!阿门。

多考虑一下怎样为主服侍或许有帮助。

回复楼主:
说明你对罪敏感了,不是很好吗?总比活在罪中不知罪的时候要好多了。愿神光照你,带领你,坚固你!阿们!

只要真心悔改,耶稣已经赦免了你的罪。因为“凡有人在基督里,旧事已过,都成新的了”
不要再被罪控告。控告来自魔鬼,它叫我们软弱,不要中了它的诡计。
罗:8:33-34“谁能控告神所拣选的人呢?有神称他们为义了。”“谁能定他们的罪呢?有基督耶稣已经死了,而且从死里复活,现今在神的右边,也替我们祈求。”

fhlin 发表于 2015-11-20 09:14
我们是因信称 ...

谢谢,哈利路亚!

fhlin 发表于 2015-11-20 09:14
我们是因信称 ...

谢谢,您的教诲。哈利路亚