『恩友之光』基督徒网络交流论坛

搜索

查章节:  
查经文:

我是否要对我的同事说出实情?

我们单位平时要跟其他单位出差去工地验收,不管是我们这里的哪个单位,只要有工程竣工了都要跟随建设单位的负责人去验收。工地的老板每次在验收完后会给红包,这次也是不出意外老板高兴地给我们红包,以前我的上司跟我们说过不管谁去验收拿到红包要给单位,年底要均分。
因为工作大家都在干,不能谁拿了就归谁。

而此次验收的负责人说不要把收到红包的事告诉任何人,现在作风上查的严,只能在场的人知道,

我回来后跟单位负责人说(不是我的上司)没收到红包,
现在我很纠结要不要把我那到的红包跟单位。
最近单位里都很忙大家很辛苦,我心里过意不去,我应该怎么办?
      请弟兄们帮我判断。
这事不太好处理,一不小心你就变得里外不是人。既然你于心不安,我建议你把这钱拿去帮助有困难的人,你自己不要,也不交给单位。

拿去帮人的话,留下凭证可能有用,否则隐藏的事露出时很难解释,上司一般更了解情况,,

约拿 发表于 2015-11-13 02:12
这事不太好处理,一不小心你就变得里外不是人。既然你于心不安,我建议你把这钱拿去帮助有困难的人,你自己 ...

这钱本不干净,拿在手里也是脏的。以前我在一家酒店打工,工程部卖了点废旧,把钱分了,我是不想要,又怕与他们处不好就收了,但我知道这钱不干净,就把它丢尽了教堂援助灾区的捐款箱。结果神责罚了我好长的时间。不要拿这钱为好。

你拿这红包,每次都没有责备吗?别人给的时候,就说,我不要,问你原因,就在人面前承认主的名,可以不可以?

问题在于楼主已经拿了,再退回去,也不能改变“已经拿了”这个事实。

既然楼主觉得于心不安,那今后按照5楼的建议去做就好了。

对于已经犯的错,已经知道是错的事情,来到神面前,承认,将自己今后要做好的心志向神陈明,求神在已经形成的错误中能够怜悯你,希望神能开恩救你吧。

一般,我自己的已经发生的认识到的错误都是这样跟父承认的。结果,一般不会坏到哪儿去,看你认错的心、态度了。

即使不如你所求的那般被“保护”,当作是神对你错误的管教,也不错。愿神带领祝福你前面的道路。

忘记背后,努力面前的,向着标杆直跑吧

不太好呢,害的你还说了假话。
这样吧,处理完那一份后,自己再拿同数额出来交给神。

已经拿了,也说谎了,求主再次饶恕这次吧!
以后按守望者姊妹的建议做,求主加给你力量!

以后不要再拿了。