『恩友之光』基督徒网络交流论坛

搜索

查章节:  
查经文:

奉献大会中夫妻意见不一致听谁的

中午回去看望父母,老妈跟我说了奉献大会的事情。因为造教堂资金还不够,所以要再一次发起奉献大会,缺口是700万左右。老妈说:我打算一两千。因为老爸信主没有老妈那么热心和明白些,老爸不肯,我就劝老妈,还是先学习顺服的功课要紧,听老爸的。 然后老妈让我去问老爸打探打探他的意思,我就问老爸,你准备打算多少呀。老爸说:那塞个100好了。我们又没什么钱。
然后回头告诉老妈,老妈说:你看你看,我就知道,塞100,拿出去都难为情死了。然后我劝老妈顺服,顺便告诉他不要攀比不要难为情,而且放信封里谁看得见啊,我说要奉献的甘心乐意,不要攀比不要面子。后来老妈又说:那我心里多少也有点感恩啊,上次你老爸差点从梯子里摔下来,还好平安无事。
然后我说:你这样的心态就对了,那我建议你奉献大会的时候听老爸的,塞100.平时你有感动放奉献箱一样的果效。
我自己感觉我的建议挺对的,但是有时候想想,当意见不统一的时候,又夹杂着面子,的确也挺为难的。
弟兄姐妹们,你们若遇见这样的事情是怎么看待呢,怎么处理呢。
以前的奉献大会我老妈都是瞒着老爸,放一点,我感觉他信耶稣信的很苦,很不光明磊落。所以我每次都劝他先学好顺服的功课。你们说以前我老妈每次询问老爸多少,老爸说多少,但实际塞的时候老妈总是瞒着偷偷的多放一点,这算不算欺骗老爸呢。哎 我是多么希望他们意见合一,一起爱主。这样隐隐藏藏的真实难受。
我觉得应该先学习顺服,做妻子的顺服丈夫就是顺服神了。我从前奉献的时候也瞒着,自从我家弟兄信主后就没有了,因他比我还热心。只是今年的奉献款还没做,因为超出了他的预想,我正在祷告等待神的时间,相信神能够感动带领他做。

你这样的建议很好,这一百块钱让你父亲去放进去就行让他心里舒服。但是我的奉献就不让老公知道,【太6:3】 你施舍的时候,不要叫左手知道右手所作的。他不知道会免去很多麻烦,他的奉献我知道,因为我老公还没有信靠耶稣求主怜悯!!

我奉献绝不让我老公知道,
第一他不信耶稣,第二他本身特抠门。
你妈妈信心大,你爸爸信心小,
谁都知道我们奉献,神给我们祝福,
神会打开天窗倾福给我们,甚至无处可容。