『恩友之光』基督徒网络交流论坛

搜索

查章节:  
查经文:

正式受洗,我基督教信仰的最重要主题贴 。

15年9月20日我正式受洗 。
此贴是我基督教信仰的最重要主贴 。

没有其他,只有这贴是唯一的一贴最重要主贴 。
先从问下圣经记录的事件的时间次序开始 。

加略人犹大和拿撒勒人耶稣是谁先死掉去阴间的,就是想问清楚的时间顺序 。

就是哪一位早哪位晚,早一分钟都是早,晚一分钟就是晚那种精确的,当然我个人认定是加略人犹大先自杀死掉的,而后耶稣遭酷刑折磨后逐渐死掉 。

从耶稣被捕到死,全世界死了不少人。谁在这段时间死了,有什么特殊意义吗?

你问这些对你的灵命有益处吗?会给弟兄姊妹带来益处吗?

yuansheng831008 发表于 2015-9-21 01:07
先从问下圣经记录的事件的时间次序开始 。

加略人犹大和拿撒勒人耶稣是谁先死掉去阴间的,就是想问清楚 ...

和平鸽姊妹 发表于 2015-9-21 10:50

如果是加略人犹大先死掉下阴间,则对我自己的信仰思考有益处,对别人有否益处不知 。

此贴编辑过一次,没有大的意思改动 。

Ichthys 发表于 2015-9-21 07:29
从耶稣被捕到死,全世界死了不少人。谁在这段时间死了,有什么特殊意义吗?

犹大和耶稣谁先死掉去阴间个人认为有特殊意义,别人不知道 。

Ichthys 发表于 2015-9-21 07:29

简单的阐述一下我的观点吧 : 当圣徒保罗阐述外邦人不用受割礼即可得新约时代救恩的事实时,圣徒彼得立刻说:“ 我们的祖先没有一人守过戒命 (彼得此言和旧约有冲突,按照旧约实际上是有数量很少的行为义人的,彼得这样说只是强调旧约戒命很难遵守),又何必苛求外邦信徒行犹太人的仪式呢 。”

犹大要是先死掉下阴间那和上至大卫王下至乞丐的所有犹太人并无区别,他死时做的最后一件事自杀就也犯了旧约的戒律,这时耶稣还未死掉并从死人中复活,时代并未进入恩典时代,所以犹大自杀犯戒,但是他要干别的也不会是死前获得救恩,所以无论怎样不是犹大弃绝救恩,而是当时压根还没有,所以我认为加略人犹大死后灵魂去处和绝大多数旧约时代犹太人并无区别,也没有死的更可耻一说,或者其他因为将耶稣基督出卖而导致的更严厉的惩罚。

那个作为福音派基督徒,我一定坚信圣经是神默示的话,不论新旧约都是,但是现在我们能看到的新约圣经中凡是收编耶稣门徒写的著作中有涉及到论述犹大品格的论述时都说 “ 犹大贪财 ”,我个人笃定那是经过历代世俗政权和宗教会议核定编纂后的歧视性看法,对于犹大的说法我个人只敢完全遵从耶稣的说法(相信有影响力的世俗政权和宗教会议还不敢对耶稣的原话进行改动),耶稣的评价是:那人是魔鬼 (个人思考 :除非耶稣基督,我们每个人灵魂中都有魔鬼的成分,包括耶稣生物学上的所有祖先,明显如一直受神庇佑的大卫王之类,所以耶稣的说法可以专门加在卖主的加略人犹大身上,但是放其任何人身上也可行),那人不生在世上倒好(犯罪后会下地狱,耶稣阐述一个事实,不生就不会下地狱,耶稣不希望一人进地狱,那还不如不生),那人是灭亡之子(圣经教义:灵魂会被灭在地狱里 。这也只是事实)。所以我认为我们现在能看到的新约圣经的门徒行传,门徒福音中描述犹大 “ 贪财 ” 品质的部分是有资格修订编纂经书的政权及宗教会议的说法 。

" 所以我认为我们现在能看到的新约圣经的门徒行传,门徒福音中描述犹大 “ 贪财 ” 品质的部分是有资格修订编纂经书的政权及宗教会议的说法 。" 但是我并不是说我不认为犹大贪财,实际上犹大既贪财又好色还怕死我都可以相信,正常人都这样,耶稣在世时的使徒也是人,但是新约使徒的著作中关于耶稣其他使徒们对犹大的评价中的强调贪财的这个特色,个人的笃定的认为是有影响力的世俗政权和宗教会议修订编纂的结果 。

此层对于 " 既贪财又好色还怕死 " 这类属世的生存竞争的看法,钱财是最为低阶的战利品,再上去可能是权力和女色(或者男色),而竞争中避免导致生命的损失有可能会凌驾于权和色的上面,也有可不重要(英雄人物都喜欢冒险,脑袋别裤腰带上很正常),所以我认为重要性是,钱财<权=色<命(英雄人物: 钱财<命<权=色),但是在这上面还有更重要的属世争夺,就是正义的牺牲(当然是自已为义的义,也可能这种自以为义在大多数人看来就是很正义,但是这个义仍然摆脱不了英雄人物个体自以为是的自由意志),然而这上面还有一类最坚决最重要也最残酷的属世竞争,就是复仇心里,这个才是最高阶的属世竞争,在复仇心里的影响下其他什么财富美女权力生命之类压根全是浮云,这个稍微想下即可得出类似结论 。