『恩友之光』基督徒网络交流论坛

搜索

查章节:  
查经文:

求助,关于受洗礼仪式咨询 。

我的情况是有可能很快死掉,我有精神分裂和神经系统严重失调重度失眠,那种的情况是很艰难的(一般没经历过的人是不知道严酷性的),另外那个本身糖尿病高血压血栓可能都很严重(是老年人的血栓水平,我才三十二岁啊)。

我大概在三年前做过异梦,简短三秒左右的情景中(最多就五秒不到的梦境)广阔的原野上,两边的很远处都有些树木,地上的密草长得不太高,我脚下的一条路通往远方,看不到尽头,“ 你当认识我 ”,声音很响亮很宏伟,庄严至极难以言喻,从天上泛着明亮光彩的云后面响彻天地,或者说是响彻我的心里,那声音并不是如雷霆般震动,但是对人的心灵思想绝对震撼 。多余的话一个字也没有,“ 你当认识我 ” ! 这就是那个梦,我记得清清楚楚,我是在一周后才告诉我妈妈的,我妈妈说这是神主动来找你了 。我妈妈当时已是主内姊妹(我妈妈和姥姥都是信徒,很早过世的姥姥信天主教,妈妈是基督教福音派),受妈妈影响,那时我已经有了宗教意识,已经意识到那些惩罚可能就是来自于主,惩罚不是很严酷,我犯的罪也是大多数头脑精明体格健硕有一定生存优势的年轻人绝大多数都会犯得,未成年时偷点东西不算,主要是指那些伤害他人尊严心灵的恶行,但那些真正的恶行绝不会触犯政府的法律 。

做过异梦后信心仍不坚定,但是后来逐渐坚定起来 。

我在今年五月至六月间为多个偏远地区儿童重大疾病项目划过治疗款50万左右,其他为瓷娃娃等遗传疾病以及老年人照顾公益组织划款过30万多一点,那些已经是我个人资产的1/3左右,但是这些并非基督教主内奉献(事实上我基本没在教堂奉献过个人所得,母亲到有奉献过一些),而且就是在那几个月前的15年中期,我的信心根本不坚定,甚至可以说还抱怨为何命运不公 。

还有因为我做的是金融行业操作谋利,曾在国家的证券期货交易所里合法合规的谋取过对个人来讲较重要的财富,最多时是500万(虽然后来损失掉了300多万),所以我知道,那些风险控制,情绪管理的规则,已及此金融投行的性质与特点,所以我一直都有在金融类贴吧论坛,专门为那些因为股灾巨亏或者对杠杠期货进行赌博性质博弈导致陷入困境的人讲解为何会出现这样的情况,并介绍我的经验,希望能帮助到别人一些 。

然后,作为一名慕道友,我经常鼓励别人,即使你不曾认识主,金钱的困局也不是很难受,身体和精神上的痛苦很多时候更难克服,希望坚强 。还有,特别是作为年青人,我特别会专门和那些谈论起宗教就以轻佻的风格应对的同龄人提起这个领域不是什么没有研究思索过的人可以随意评价的,并且向一些关系较密切的朋友开始初步的提起要研究学习基督教教义,思索耶稣基督的救恩,这段时期我的信心也逐渐坚定了,而我现在已经非常感谢主让我经受的各种遭遇和让我经历的简洁明快但清楚的震撼我心灵的梦境 。

但是我自己多年疾病和生理状况这一块儿,因为不能克服精神分裂和神经系统失调导致的长期失眠附加高血压血脂的愈加严重的情况,所以处境我感觉已经是十分艰难了,那个失眠是很难克服的(16岁开始严重失眠),而且我失眠的情况用安眠药类镇定药品都没用,那么这样会导致其他方面的生理健康状况每况越下,所以突然猝死不是没可能 。

那么,我想请问假设我并未上完墓道班(时间上最近的受洗仪式可能就在墓道班中期),也根本并未从三年前在梦中受到启示后就随母亲去教堂学习,那么我可以受洗礼么,这个是我很关心的问题,害怕赶不及,就有可能猝死掉 。我很关心,很关心,请主内的弟兄姊妹为我解答 。

可以

只有一个关键,那就是你是否愿意信耶稣(这里面包括了你是否承认自己是罪人 是否需要得到耶稣的拯救)!你要真诚的问问你自己,打开你的心,问自己的心你是否真的需要耶稣?问完了之后,如果答案是肯定的,那么就进行下一步……

使徒行传第二章37-42节,是初代的教会在耶稣基督死而复活以后第一次的布道会,那一天晚上就有三千个人受洗。

【使徒行传2:36 故此,以色列全家当确实地知道,你们钉在十字架上的这位耶稣, 神已经立他为主,为基督了。”
2:37 众人听见这话,觉得扎心,就对彼得和其余的使徒说:“弟兄们,我们当怎样行?”
2:38 彼得说:“你们各人要悔改,奉耶稣基督的名受洗,叫你们的罪得赦,就必领受所赐的圣灵;
2:39 因为这应许是给你们和你们的儿女,并一切在远方的人,就是主我们 神所召来的。”
2:40 彼得还用许多话作见证,劝勉他们说:“你们当救自己脱离这弯曲的世代。”
2:41 于是,领受他话的人就受了洗。那一天,门徒约添了三千人,
2:42 都恒心遵守使徒的教训,彼此交接,擘饼,祈祷。】

但这个前提是真的认罪悔改,相信耶稣!你看经文中说众人都扎心就说明他们的内心对神的道有反应,如果麻木不仁没有反应,那么就不可以受洗,这说明你的心还没有被触动,也就还没有悔改,就先不能受洗!

之所以现在的教会要人上慕道班,有的甚至要上一年,才能准许受洗,是因为想要人更深的认识基督,把信仰的基础打好了,再来受洗。我想大概是这个原因。

如果以上这些你都想好了?确定了!我们就来说下一步………… (插一句,我最初决定信主也是因为异梦,一个大异梦……当时正是半夜,从梦中惊醒出了一身冷汗的我,坐在床上怔了半天,可是头脑里却极其清醒的在思想人活着到底为了什么……后来没过多久就信主了)

……下一步
……
这一步有点艰难,然后其实这个也只有神知道你的真实情况,我只是说一下,这一步应该做的事情,这一步对所有信主的人都一样,这一步是每个真心悔改的人必须要经历的。如果逃避这一步,那就是说明你的悔改并不是真的。
--------
我先说你的问题,然后再说一下自己的经历。 你在上面提到你是做金融行业的,曾合法合规的谋取过一些财富。我是不懂这些金融股票,也不懂有关规定,不过你要问问你自己,这是否真的“合法”?“合规”?没有触犯神的律法?我说的这个神的律法是超过世上的法律,因为世上人心诡诈,世上的法律是可以钻空子的,我以前看过香港某女作家写过关于金融股市方面的小说,好像大概其也能明白主人公是如何钻空子为自己谋利的最后让别人去跳楼承担损失,看到这里请不要激动,我不是说你是这样的!我只是在进行我们都要走的这一步,可能你根本不是这样的,但有则改之,无则加冕!但是我们必须要进行这一步!并且你看到这个之后,你也不用回答我,只在良心里去问自己,最重要是向神祷告,求神光照。
---------
我再来说自己的经历,我在信主之初,曾看过宋尚节的《灵历集光》,后来过了若干年又看了王明道的书,以前还懵懵懂懂的不太清楚,后来自从看过宋尚节和王明道的书之后,才明白原来信主的人要彻底对付罪恶,我们要手洁心清!
-------
王明道说,信徒必须手洁心清!他在书中列举了很多项罪恶,甚至详细到了拿公家的笔、本啊这些爱贪小便宜的都是罪,贪心的罪!神仆人说如果有占公家便宜的,当把那些东西还回去!如果损坏了应当赔偿,甚至是加倍赔偿。
---------
宋尚节在他的布道日志中写到,有些人(包括信徒在内)用职权贪污一大笔金钱,结果他一直不顺,又得了重病,遭遇悲惨,后来这些人来听宋的布道会,宋尚节就直接指出他的罪(因为宋是先知,神让他知道这些事),圣灵动工大大光照,这些人就当场痛哭流涕认罪悔改,将所贪金钱如数拿出全部奉献给孤儿院或者慈善机构,注意这里宋尚节还提到教会不能收不义之财,所有给神家奉献的钱必须是清洁的!因为当时是战乱时期,有的公司已经倒闭,无法再还回去,于是那些人就把不义之财奉献到孤儿院去了……在那本书里面有很多这样的例子,都是神的儿女犯罪,神就管教他们,但是他们自己还不知道,仍顶着破碎裂开的伤口继续活在罪恶中……
宋尚节曾经带着一个妇女认了80多项罪,然后这个妇女就得到释放!
这本书里记载了很多宋在宣教布道中发生的神迹奇事,重点就是认罪悔改!但是这其中也有人得病不是因为犯罪。
--------
我自从蒙光照、明白了这些真理之后,就把从单位拿来的笔啊本啊都还了回去,虽然不是故意的,只是拿来用忘了还回去,但是这些单位有规定是不可以拿回家……如果已经离开了单位无法再还,就用快递的方式把东西寄回去,用损了的东西无法再还,就折上钱并且加倍赔偿了一笔钱,我这样做是因为我想我的良心彻底平安!所以加倍赔偿!这是神亲自带着我来对付己罪的经历……
我知道一个主内肢体,在信主前曾用职权为自己谋利获得一些金钱,但这是违法的,后来人家信主之后认罪悔改!圣灵光照!圣灵真的大大光照!这位肢体就把这笔钱拿出来并加上利息、加倍投了一笔钱到奉献箱里!(其实我不赞成这样!因为前面说过给神奉献的钱要清洁,不然就捐到孤儿院慈善机构去!)
……

上面说了这么多,其实是极其重要的一步!你可能不是我在上面写的这样的人,但是我要让你知道,信主意味着什么……就是彻底认罪悔改,如果没有这一步,你的信仰都没有意义~~不管你去做什么社会活动,若没有真正的悔改,是没有意义的。

然后我不知道你的病是怎么回事?我曾经有过几年睡不好觉,极其痛苦因为工作压力因为各种原因几乎不能撑下去了,后来我寻求主、认罪悔改就彻底好了。
……
那是我人生极其难忘的一段时光,我每天晚上都要靠读诗篇才能过去,我不能睡,极其痛苦,就打开圣经看诗篇,读那些话,那些圣经里的字都好像变得又大又亮直直射到我的心里……在我感觉很难受的时候,神的那些话那些应许好像救命稻草,它是那么真实,向我的心发出光亮!我抱住它们!像浮在海上的快要沉下去的人,抱住它们!

我不清楚你的情况,我只想告诉你,来找主!把罪担脱下!来找主!把你的罪都交给主,脱去罪担!脱下如此沉重的负担,轻轻松松的多么舒服多么释放啊!
要真诚面对自己的心、面对主!然后诚心跟主祷告,求主医治你的病和罪……其实圣经说的很对,人若赚得全世界,却失去自己的生命,有什么益处呢?人还能拿什么换取自己的生命呢?
无论我们什么时候去天国,都不要带着罪,干嘛不把这些都丢掉,这世上还有什么财富能比得上天国的一张门票吗?难道要因为这些黑暗的东西把你拖下地狱吗?
到了这个时候应该看透了想通了,什么对你最重要?你当来抢救你的生命!因为他比什么都宝贵!