『恩友之光』基督徒网络交流论坛

搜索

查章节:  
查经文:

教师节给不给送礼???

明天是9月10日教师节,我儿子大家都知道被诊断自闭症,我们就给他上了一个有自闭症小孩的特殊班级里,普通孩子学费1800,我们学费6000,我也不知道别的自闭孩子家长有没有给老师送礼,但是我问一个在别的幼儿园的家长,她说她一个老师给500呢,我没送一分钱,可是今天老师竟然说忘记发每日情况表了,后来补发给我一个还拍摄的根本看不清楚,我心里犯嘀咕是不是没有收到我的教师节礼物心里不高兴了,但是从我本心我不想送,本来学费就那么贵了,好好对我们孩子是应该的,教师节不给礼就不乐意吗?大家看看我到底该不该送???麻烦尽快回复我。

……说实话,你的孩子可能需要老师分出特别的精力去照顾吧?那些老师也不是信主的吧?,所以其实可以适当表示一点心意,其实我也不知道送什么?只是表示老师你辛苦了,其实平时还是要多跟老师沟通,让老师知道你的谢意,就好了……我不赞成送红包!大家说呢?我也不知道我说的对不对?求神指引你!

6000是多长时间的学费啊?那么贵,是在普通幼儿园里吗? 如果是一个月6000,,,好吧,我收回我刚才的话……

给你一个建议!要么从此以后就不要再想送礼的事!只把孩子交给主!每天靠祷告求主托住这孩子!但平常要对老师态度好,多沟通。 另一个,就是在教师节送点水果或者点心?还是鲜花什么的给老师,以表心意,因为若是每个月要6000元这个收费已经很高了,倘若想表示,除了红包不要送,可以送些其他的。
…………

还有一点,不要觉得我花了那么多钱,老师就应该对你的孩子好,其实也应该如此!不管学校收费多少,老师都应该对学生好!因为这是天职!可是如今这个世界没有应该的事,人心已经败坏了!我想面对这些孩子肯定需要付出极大的耐心、老师要教导和训练他们往往要付出常人难以想像的艰辛努力和汗水,你可以不送红包不送任何东西,但是你要想老师对你的孩子付出了多少,你就要改变心态,心中怀着爱去跟老师沟通,因为这些特殊的老师也需要爱和安慰!并且你还要每日为你孩子的老师们献上提名祷告,如果能够做到这点,我相信那些老师都会改变……因为本来,爱就是无须用钱来买到的……

老师如果私自接受他人贿赂,可以开了。这样的人不配高尚的教师职业。

我想给老师发一个100元的微信红包,然后告诉老师想给老师买点小礼物,因为非常感恩每位老师的大爱和耐心付出,但是我又不知道给老师什么礼物好,所以一人发一个微信红包代替我买小礼物了。大家看行吗??
因为我觉得微信红包,和普通的钱的红包还是有点区别

从来没给孩子老师送过礼,我不喜欢也不想助长这种不良风气。但每年教师节我都会鼓励孩子给老师送礼物,但礼物的钱必须是他自己的零花钱。目的是让孩子懂得尊重老师,感恩老师。一般儿子都会买他最喜欢的巧克力送给老师,这也是他零花钱最大的开支。

班主任带领儿子班级三年了,从没送过里,但对我们还是挺好的,心理非常感恩。这次是最后一年的幼儿园,买了2朵花(2元一朵),自己做了个贺卡,儿子签上大名,买了100元一份的我们村里的水果拳自己去提货,石榴一箱,一箱12个。我感觉我送的很甘心乐意!也希望老师了解我送的甘心乐意。 微信红包感觉不太好吧,太虚拟了。不过随你自己定吧,切记甘心乐意吧,自己舒服也没有负担!

我在微信群上给自己中学老师发红包,微信帐户上9.39元,全发了,老师收了, 好开心。

警醒祷告 发表于 2015-9-9 21:10
我以前做过老师,说实话,我就不希望家长给送礼,从心底不愿意别人这样对我!因为那样会贬低上帝的爱!好像 ...

我昨天晚上祷告,我说神啊,第一个给我回帖子的弟兄或者姊妹的意见就是你给的意见,我就照做。所以我今天给四个老师每人一个微信红包,红包的说明写着“感谢您的大爱和耐心付出,小小红包不足表达”。然后又告诉老师,我去超市本来想买费列罗巧克力送给四位专门管我儿子的老师,但是由于其中一个老师的体重胖,怕那么高热量的老师不敢吃,所以老公提醒我可以派发一个微信红包代替。

这样既显出我是想送小礼物又表达了我诚挚的感谢。

小小千寻 发表于 2015-9-10 09:49
我昨天晚上祷告,我说神啊,第一个给我回帖子的弟兄或者姊妹的意见就是你给的意见,我就照做。所以我今天 ...

第一你这不是信神,是迷信抽签。

第二你的微信红包可不是9.39管几个老师,而是几十倍。算是小小的送礼。这不是第一个回应的人给"你"的建议。