『恩友之光』基督徒网络交流论坛

 找回密码
 立即注册
搜索
 
查章节:  
查经文:
查看: 1450|回复: 1
收起左侧

耶和华的日子将到

[复制链接]
发表于 2015-9-5 14:19 | 显示全部楼层 |阅读模式
经文:约珥书第二章1-17节

主题:耶和华的日子将到

  这一章圣经前半段是何等可怕的光景!

  其实我们并不知道圣经里讲的那一队强敌究竟是什么?真的是像蝗虫这样的“天灾”,或是强敌压境战争般的“人祸”,但我们看见圣经的描述当时景况是,“它们……未到以前,地如伊甸园;过去以后,成了荒凉的旷野;没有一样能躲避它们的。”而这些记载提醒我们,神是公义的神,他万不以有罪的为无罪,人千万不可以任凭自己活在得罪神的光景里,“因为耶和华的日子大而可畏,谁能当得起呢?”。

  但是,感谢主,这段经文不是结束在这严厉的管教刑罚里!

  经文继续写着,“耶和华说,虽然如此,你们应当禁食、哭泣、悲哀,一心归向我。”你看,这就是天父的心,好像一位慈爱的父亲,面对一位极为悖逆不堪的儿子,不得不严厉的管教处罚他,一边板子打下去,一边还不停的呼召,你赶快悔改、赶快认错,只要你有一点悔改之意,我就停手了……!

  然而,天父要我们如何悔改呢?经文记载说:“你们要撕裂心肠,不撕裂衣服。归向耶和华你们的神。”神要的悔改不是一个宗教的仪式,不是一个外表的形式,不是一场激情的表演,他是鉴察人心的主,他要的是内心真实的悔改,不只是后悔,而且愿意改变——回转归向神,不再偏行己路,就是最实际的悔改!

  而圣经也提出一个荣耀的盼望,当神的儿女真实的回转归向神,“……他有恩典,有怜悯,不轻易发怒,有丰盛的慈爱,并且后悔不降所说的灾……。”

  神管教的目的是要他的儿女回转,就像一位父亲的心!

  你能体会天父的心吗?

  回应:天父上帝,我感谢你,总是给我机会回转归向你,求你接纳我从心里真实的悔改,不再走自己的路,专心跟随你。

  祷读:约珥书第二章13节:“你们要撕裂心肠,不撕裂衣服。归向耶和华——你们的 神;因为他有恩典,有怜悯,不轻易发怒,有丰盛的慈爱,并且后悔不降所说的灾。”




================= 经文 =================

约珥书:
2:1        你们要在锡安吹角,在我圣山吹出大声。国中的居民都要发颤;因为耶和华的日子将到,已经临近。
2:2        那日是黑暗、幽冥、密云、乌黑的日子,好像晨光铺满山岭。有一队蝗虫(注:原文作“民”)又大又强;从来没有这样的,以后直到万代也必没有。
2:3        它们前面如火烧灭,后面如火焰烧尽;未到以前,地如伊甸园;过去以后,成了荒凉的旷野,没有一样能躲避它们的。
2:4        它们的形状如马,奔跑如马兵。
2:5        在山顶蹦跳的响声,如车辆的响声,又如火焰烧碎秸的响声,好像强盛的民摆阵预备打仗。
2:6        它们一来,众民伤恸,脸都变色。
2:7        它们如勇士奔跑,像战士爬城。各都步行,不乱队伍。
2:8        彼此并不拥挤,向前各行其路,直闯兵器,不偏左右。
2:9        它们蹦上城,蹿上墙,爬上房屋,进入窗户如同盗贼。
2:10        它们一来,地震天动,日月昏暗,星宿无光。
2:11        耶和华在他军旅前发声,他的队伍甚大;成就他命的是强盛者。因为耶和华的日子大而可畏,谁能当得起呢?
2:12        耶和华说:“虽然如此,你们应当禁食、哭泣、悲哀,一心归向我。”
2:13        你们要撕裂心肠,不撕裂衣服,归向耶和华你们的 神;因为他有恩典,有怜悯,不轻易发怒,有丰盛的慈爱,并且后悔不降所说的灾。
2:14        或者他转意后悔,留下余福,就是留下献给耶和华你们 神的素祭和奠祭,也未可知。
2:15        你们要在锡安吹角,分定禁食的日子,宣告严肃会。
2:16        聚集众民,使会众自洁;招聚老者,聚集孩童和吃奶的;使新郎出离洞房,新妇出离内室。
2:17        事奉耶和华的祭司,要在廊子和祭坛中间哭泣说:“耶和华啊,求你顾惜你的百姓,不要使你的产业受羞辱,列邦管辖他们。为何容列国的人说:‘他们的 神在哪里呢?’”

发表于 2015-9-6 15:09 | 显示全部楼层
你看,这就是天父的心,好像一位慈爱的父亲,面对一位极为悖逆不堪的儿子,不得不严厉的管教处罚他,一边板子打下去,一边还不停的呼召,你赶快悔改、赶快认错,只要你有一点悔改之意,我就停手了……!
天父是何等愿意停手呢?  阿门!
回复

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则

QQ|小黑屋|手机版|奉献支持|恩友之光 ( 桂ICP备2023005629号-1 )

GMT+8, 2024-9-21 03:24

Powered by Discuz! X3.4

© 2001-2023 Discuz! Team.

快速回复 返回顶部 返回列表