『恩友之光』基督徒网络交流论坛

搜索

查章节:  
查经文:

“基督教和马主义是兄弟”,因为他们的目标相同。是吗?

我见到本站有基督徒网友说:基督教和马主义是兄弟”,将来还要被证明,因为他们的目标相同。

无独有偶,赵晓说:共产主义起源于基督教,马克思主义其实是基督教的盗版。《共产主义起源于基督教 --对话赵晓》http://blog.sina.com.cn/s/blog_4a2a469b0102vm23.html

是吗?我还没有听到哪个牧师这样讲道的。
放棄這種想法
1這想法沒意思而且對中共和基督教都沒有好處
2依照這種思維邏輯下去,最終你會把一堆沒相干的事都扯進來,就例如儒家和佛教之類

大胡子马的科学社会主义确实和基督教和教会都有联系。

但仅此而已。

楼主多想了。

想太多遭.......

有点像,比如碰到敌基督和反革命时候

呵呵,共济会的吧!

基督教和马主义是兄弟”,将来还要被证明,因为他们的目标相同。

我觉得这话有根本性的错误;基督教和马主义为何是兄弟?基督教是神学宗教,共产主义是人文哲学,何来兄弟?基督教里面的主是耶稣,是神,是宇宙万物的创造者,作者是神所默示的四十多位学者;共产主义的作者是马克思,是人,马克思可以和耶稣相提并论,称兄道弟吗?

基督教的目标是信神得永生,神的话语《圣经》是真理,道路,光.......在暂时的世界客旅生命是以公义、圣洁、和平、博爱、怜悯等建立和谐美好的社会;共产主义目的是以暴力革命斗争哲学手段改造世界,达到人类高度文明,物质极大丰富,人人可以各尽所能,按需分配的美好社会,马克思的唯物主义,暴力哲学是真理吗?是道路吗?........

赵晓说:马克思主义其实是基督教的盗版,我觉得说法有问题,他说:共产主义起源于基督教,还可以接受。

樓主好,眾兄姊好︰   

• 無可否認,基督宗教與共產主義有相似之處,甚至共產主義能於中國立足,亦與中國基督教會有關連。不過如果稱兩者為「兄弟」,我看就不正確,最明顯一個分別在於「財產公用」上,《聖經》其中一卷書「使徒行傳」,內裡提及基督信徒們滿有聖靈,願意「凡物公用」、「捐出財產,各人按自己所需去領取」。但共產主義就完全不同,是強制式沒收他人財產。  

• 前者出於從基督而來的愛心,後者卻出於對赤貧者對富有者的仇恨。一個建基於愛,一個建基於恨,可謂雲坭之別。

小魚 发表于 2015-8-30 14:55
樓主好,眾兄姊好︰   

是的,共产主义名义上不是宗教信仰,但在精神领袖方面已经达到宗教信仰的作用。
基督教社会的基础就是神的公义与爱,共产主义的基础就是仇恨与暴力。

bbbear2002 发表于 2015-8-30 22:11
马主义的色彩现在在中国已经基本上完全淡化了,现在提到的马主义在更多情况下只是一种符号和象征而已。说到 ...

以你的社会阅历可能觉得共产主义是一种符号,但大部分国人血液里面已经受到马列的仇恨与暴力哲学的感染,利益集团要以仇恨与暴力维护统治,老百姓同样也要以仇恨与暴力发泄自己的不满情绪,不少国民已经习惯了共产主义的土地公有制,国家化,老百姓也有意无意的以社会主义土地公有制来反对土地私有化,所以,共产主义对现在不少国民来说,不仅仅是一一种符号,那是一种世界观,人生观价值内在思想。你的意思是自由主义和民主宪政不好吗?

我认为要  符合圣经原则  的自由,民主,宪政,法制,的制度还是比独裁专制的制度优越,你看看现在中国外逃官员,留学生,的,移民者,包括牧师的子女读书都首选欧美法制宪政国家,为何不去朝鲜,不去伊朗,不去俄罗斯?不去古巴?

别以为自己一旦身为基督徒,明白了圣经,就把世界上的一切价值,不管好的,不好的都通通一切否定,打到。

bbbear2002 发表于 2015-8-31 00:01
主耶稣建立的不是地上的国,他传的福音不是社会福音。如果他要建立地上的国,那那些人要强逼他作王的时候 ...

典型的爱国爱教解经法