『恩友之光』基督徒网络交流论坛

搜索

查章节:  
查经文:

何西阿宣告审判

经文:何西阿书第九章1-17节

当神离弃我们,我们就有祸了。

这一章圣经中,先知何西阿宣告,以色列因自己一再地悖逆,却不肯回头,将落到一个何等可怕、可悲的光景中,透过圣经的记载,再一次提醒我们,我们的神是轻慢不得的。

以色列人为何会走到这步田地呢?经文说:“以法莲深深地败坏”。“深深地败坏”,不只是“败坏”、不只是“有些败坏”、而是“深深地败坏”,你可以想像当神看到以色列人落到这样极糟糕的光景中时,天父的心何等忧伤?

当以色列人什么都没有、什么都不是时,天父拣选他们、赐厚恩给他们,出埃及、过红海、进迦南、士师时代的拯救、王国时代的征战……一次一次帮助、救拔,带领他们进入神的祝福,耶和华神如此费心地把他们分别出来,他们却轻易的又把自己陷入黑暗、污秽、败坏之中,神的心何等忧伤啊!

“以法莲深深地败坏,如在基比亚的日子一样。”基比亚的日子是怎样的光景呢?那段经文记载在士师记十九到二十章,那是以色列人历史上一段极淫乱、残暴、污秽到无法令人置信的记录,我们简直无法相信这么恐怖的事情竟然发生在属神的子民中间。

以色列人不是被分别为圣的吗?怎么会做出这么离谱的事呢?原来,士师记十九章一开头就表明问题出在哪里!经文说:“……以色列中没有王……”当人不以神为王,让神在我们的生命和生活中掌权时,自己任意而为,一步一步偏离,终至可怕的地步!

基督徒啊!求主今天也光照我们生命的光景,不要走当年以色列人的路,不要到“基比亚的日子”时,才惊觉已经离神那么远了!

回应:天父上帝,求你恩待我,每一次渐渐偏离你时,就光照提醒我,让我始终活在你里面。

祷读:诗篇第八十篇3节:“神啊,求你使我们回转(或译:复兴),使你的脸发光,我们便要得救!”

================= 经文 =================

何西阿书:
9:1        以色列啊!不要像外邦人欢喜快乐!因为你行邪淫离弃你的 神,在各谷场上如妓女喜爱赏赐。
9:2        谷场和酒榨都不够以色列人使用,新酒也必缺乏。
9:3        他们必不得住耶和华的地;以法莲却要归回埃及,必在亚述吃不洁净的食物。
9:4        他们必不得向耶和华奠酒,即便奠酒,也不蒙悦纳。他们的祭物,必如居丧者的食物,凡吃的必被玷污;因他们的食物,只为自己的口腹,必不奉入耶和华的殿。
9:5        在大会的日子,到耶和华的节期,你们怎样行呢?
9:6        看哪!他们逃避灾难,埃及人必收殓他们的尸首;摩弗人必葬埋他们的骸骨。他们用银子做的美物上必长蒺藜;他们的帐棚中必生荆棘。
9:7        以色列人必知道降罚的日子临近,报应的时候来到。(民说:作先知的是愚昧,受灵感的是狂妄。)皆因他们多多作孽,大怀怨恨。
9:8        以法莲曾作我 神守望的;至于先知,在他一切的道上作为捕鸟人的网罗,在他 神的家中怀怨恨。
9:9        以法莲深深地败坏,如在基比亚的日子一样。耶和华必记念他们的罪孽,追讨他们的罪恶。
9:10        主说:“我遇见以色列如葡萄在旷野;我看见你们的列祖如无花果树上春季初熟的果子。他们却来到巴力□珥专拜那可羞耻的,就成为可憎恶的,与他们所爱的一样。
9:11        至于以法莲人,他们的荣耀必如鸟飞去,必不生产,不怀胎,不成孕。
9:12        纵然养大儿女,我却必使他们丧子,甚至不留一个。我离弃他们,他们就有祸了。
9:13        我看以法莲如推罗栽于美地。以法莲却要将自己的儿女带出来,交与行杀戮的人。”
9:14        耶和华啊,求你加给他们,加什么呢?要使他们胎堕乳干。
9:15        耶和华说:“他们一切的恶事都在吉甲,我在那里憎恶他们,因他们所行的恶,我必从我地上赶出他们去,不再怜爱他们;他们的首领都是悖逆的。
9:16        以法莲受责罚,根本枯干,必不能结果;即或生产,我必杀他们所生的爱子。”
9:17        我的 神必弃绝他们,因为他们不听从他;他们也必飘流在列国中。

仿佛没人来(当然,我除外)

信心者 发表于 2015-8-30 21:13
仿佛没人来(当然,我除外)

弟兄,可以看一楼的左上角,能看到:查看: 93|回复: 1。

19:10 他说:“我为耶和华万军之 神大发热心,因为以色列人背弃了你的约,毁坏了你的坛,用刀杀了你的先知,只剩下我一个人,他们还要寻索我的命。
...实际情况要更乐观。