『恩友之光』基督徒网络交流论坛

 找回密码
 立即注册
搜索
 
查章节:  
查经文:
查看: 1010|回复: 0
收起左侧

天父的“爱”

[复制链接]
发表于 2015-8-23 14:10 | 显示全部楼层 |阅读模式
经文:何西阿书第三章1-5节

主题:天父的“爱”

  这一章圣经透过神要先知何西阿去做的事,更深的显明耶和华神对他子民的心。

  这一次,神要何西阿不只去“娶”一个淫妇,而是要去“爱”一个淫妇,“娶”是一个外在的行动,要顺服已经很不容易,更进一步,神要何西阿去“爱”,“爱”不只是一个行动,不只是外在顺服一个规定而已,爱是由生命里真实发出的,神要先知何西阿去体会上帝对他百姓的心,但愿我们能体会天父的心、但愿我们能体会他的爱。

  正因为神对以色列的“爱”是如此长阔高深,才能一次次容忍、一次次挽回、一次次被弃绝、一次次重新再给机会!

  正因为神对以色列的“爱”是如此长阔高深,所以当以色列人一次次偏离、一次次弃绝、一次次另有恋慕、一次次心有他属时,上帝的心是何等忧伤!

  我们能够体会一个至爱妻子的丈夫,一而再、再而三、三而再三、再四、再五……的被妻子背弃的忧伤吗?这正是神透过先知何西阿的经历与整卷何西阿书要我们去感受的,我们能够体会天父的心吗?

  尽管我们这些属乎神的基督徒,也如当年的以色列人一般,常常又软弱了、又失败了、又偏离了,但爱我们的主总是一次又一次再把我们带回来归他,他爱我们,用宝血重价把我们买赎回来,而且对我们始终有恩典。正如第5节说:后来以色列人必归回,寻求他们的神──耶和华和他们的王大卫。在末后的日子,必以敬畏的心归向耶和华,领受他的恩惠。

  回应:天父上帝,感谢你,始终给我一次又一次的恩典,从不放弃我,求你帮助我可以靠你胜过失败和软弱,做你得胜的儿女,谢谢主!

  祷读:何西阿书第三章5节:“后来以色列人必归回(或译:回心转意),寻求他们的 神──耶和华和他们的王大卫。在末后的日子,必以敬畏的心归向耶和华,领受他的恩惠。”




================= 经文 =================

何西阿书:
3:1        耶和华对我说:“你再去爱一个淫妇,就是她情人所爱的;好像以色列人,虽然偏向别神,喜爱葡萄饼,耶和华还是爱他们。”
3:2        我便用银子十五舍客勒,大麦一贺梅珥半,买她归我。
3:3        我对她说:“你当多日为我独居,不可行淫,不可归别人为妻,我向你也必这样。”
3:4        以色列人也必多日独居,无君王、无首领、无祭祀、无柱像、无以弗得、无家中的神像。
3:5        后来以色列人必归回(注:或作“回心转意”),寻求他们的 神耶和华和他们的王大卫。在末后的日子,必以敬畏的心归向耶和华,领受他的恩惠。

您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则

QQ|小黑屋|手机版|奉献支持|恩友之光 ( 桂ICP备2023005629号-1 )

GMT+8, 2024-9-21 05:47

Powered by Discuz! X3.4

© 2001-2023 Discuz! Team.

快速回复 返回顶部 返回列表