『恩友之光』基督徒网络交流论坛

搜索

查章节:  
查经文:

不太想在教会的读经小组作分享

由于按小组长的要求,读经灵修时,不分享圣经以外查考的资料,以致论述缺乏有力的论据作支撑。
当对比同一件事的相反论点时,就显得很脆弱。

另外,感觉教会高层相对势利,现在连聚会,也是硬着头皮去的。
等你在一个有问题的教会也能安心敬拜和侍奉、并在自己的内室切切为教会的破口祷告,那时你就是个成熟的基督徒了。

卑微的仆人 发表于 2015-7-5 11:40
等你在一个有问题的教会也能安心敬拜和侍奉、并在自己的内室切切为教会的破口祷告,那时你就是个成熟的基督 ...

楼主需要先在基督里面灵命有成长,才能“在一个有问题的教会也安心敬拜和侍奉。”
的确有个别牧者挡在羊和基督之间,妨碍了羊认识、亲近神。

楼主能否先祷告神,求圣灵光照,是读经小组有问题呢,还是自己身上有问题?
能否去另外一个读经小组?
或者直接把你的建议说给现在的小组长,看他们是否愿意聆听。
你说牧者“势利”,是说他们看不起一般信徒呢,还是仅仅看不起你一个,如果你
在基督里“凡事谦虚、温柔、忍耐,用爱心互相宽容,用和平彼此联络“(弗4:2)
这种情况是否有所改进?如果有人自以为对圣经掌握得好而看不起别人,也不要
把他们太放在心上,因为”知识是叫人自高自大,唯有爱心能造就人“(林前8:1)。
我们到一起的首要目的是为了得着神,认识神,亲近神,而不是为了”互相受荣耀“
(约5:44)。
可以看看劳伦斯的《与神同在》,很薄的一本小册子,我看后受益非浅。

对你的情况并不了解,说的可能并不适合你。最了解你情况的还是我们的主。
在祷告中求他亲自带领你吧。

打铁还需自身硬。

谢谢。
个人认为:世上的人、教会都或多或少会有问题。即使是早期的耶路撒冷教会都有问题。可能每个人在教会中,都或多或少会经历一些不愉快。
而教会对我的基础价值是:奉耶稣的名聚会 (太18:20)。

那么,暂时有具体答案了:
A: 小组长是有权柄的,要顺服权柄。但有权柄必然有权限。当我的某些论述需要引用圣经外的资料时,就表明情况,然后拒绝分享该部分。另外,也和能沟通的传道人说一下。
B: 对于那些不鸟我的弟兄,见面时顶多点个头就完事了,他们或站着或跌倒,关我鸟事。在教会中,宜更多的关注困苦穷乏的兄弟。

确实,这个世界就是由鸟人鸟事,互鸟互不鸟的苟且所组成。

Ichthys 发表于 2015-7-6 18:58
确实,这个世界就是由鸟人鸟事,互鸟互不鸟的苟且所组成。

唉,我正非常头痛着呢。

确实,既是读经小组,当然应该分享的内容是在神的话与我的生活之间发生的事情。至于参考资料的分享,确实没有什么具体的意义。

蒙恩的罪人在需要被完全的教会中,可谓再匹配不过的事情,何必不平呢?如果你没有为你教会守望,为你的牧者在神面前屈膝,就多为他们生命与你一样需要被归正而祈求吧。