『恩友之光』基督徒网络交流论坛

搜索

查章节:  
查经文:

你是精兵还是逃兵?

从小看抗日战争片的时候,看到那些烈士面对敌人的严刑拷打,宁死不屈的场面,我都特别害怕。我在想要是我生活在那个时代,我是什么样的人,想了无数遍,我还是不愿意牺牲自己的生命,如果在死亡和俘虏之间选择,我还是选择当俘虏。这种心理,我不愿意给别人讲,不愿被人嘲笑,自己也觉得很丢脸。      直到现在,我发现这种逃兵的行为一直伴随着我,遇到事情,害怕面对,选择逃避。可以说信仰于我而言,不是主动,而是被动,逃到神里面给自己找到一个避风港罢了。我从来没有认真面对过这种心理是怎么回事,直到如今,我发现如果换种角度看自己,自己竟然是一个逃兵。当然当个逃兵并没我想像的那么好,我发现惧怕、不安、畏畏缩缩,患得患失像个牢笼锁住我。我觉得对面生活,我像个小人胆心怕事,不像个君子坦坦荡荡。作为基督徒,遇到事情,我有时候本能的选择尽可能不去得罪神,但更多的是惧怕神,里面还掺杂着很多功利思想(今世来世的应许),而非爱神。
      很感恩,神让我看到自己的不堪,愿那让我看到自己是个逃兵的神也能帮助我做个精兵,而非逃兵。

《信徒精兵歌》

信徒如同精兵
奋勇向前行
十字架为旗号
先路导我程
基督乃是君王
领我向前方
故当仰望麾旗
前行入战场
信徒如同精兵
奋勇向前行
十字架为旗号
先路导我程
赖此旗号必胜
攻退撒但军
我为基督精兵
追敌要勤奋
地狱根基震动
因闻大声颂
弟兄皆当欢呼
赞美声须洪
信徒如同精兵
奋勇向前行
十字架为旗号
先路导我程
教会在此寰宇
行动犹军旅
弟兄奋力前趋
紧跟先圣步
我众原非分裂
我众是一体
希望信仰无二
爱心亦惟一
信徒如同精兵
奋勇向前行
十字架为旗号
先路导我程
惟愿主民心坚
联步齐向前
大家均须同声
高歌庆凯旋
但愿荣光赞美
均归主圣名
天使世人一致
歌声永不停
信徒如同精兵
奋勇向前行
十字架为旗号
先路导我程
阿们

不要惧怕,当刚强壮胆。我们的主已经胜过了世界,他在十字架上已经击破了撒旦的头颅。他应许与我们同在,他名为以马内利。

就怕吧……

慢慢的变成兵油子…………

浮生若梦 发表于 2015-6-29 19:27
不要惧怕,当刚强壮胆。我们的主已经胜过了世界,他在十字架上已经击破了撒旦的头颅。他应许与我们同在,他 ...

谢谢姊妹激励,当我认识到自己是个逃兵时,我知道神已经开始动工。

kwkmko 发表于 2015-6-30 15:20
就怕吧……

慢慢的变成兵油子…………

没事的,神能对付老油条。以前当兵,是因后面有大炮,怕死也要上战场。现在既然知道自己是个逃兵,就会学习努力做个合格的兵,至于做精兵,太遥不可及了。

shansmx 发表于 2015-6-30 16:43
谢谢姊妹激励,当我认识到自己是个逃兵时,我知道神已经开始动工。

你是怎么判定我是个姊妹的

浮生若梦 发表于 2015-6-30 19:34
你是怎么判定我是个姊妹的

浮生若梦,好诗情画意,一般姊妹比较这么这么文艺。不会猜错了吧?

shansmx 发表于 2015-6-30 19:54
浮生若梦,好诗情画意,一般姊妹比较这么这么文艺。不会猜错了吧?

那我的名字 是不是一定就是弟兄???
算了,我承认,我是男的····

只要尽自己所能为主献上,就是主的精兵。

是不是精兵,看态度。

笨鱼 发表于 2015-6-30 23:24
那我的名字 是不是一定就是弟兄???
算了,我承认,我是男的····

我知道你是文艺男青年,文艺范特足的那种。