『恩友之光』基督徒网络交流论坛

搜索

查章节:  
查经文:

基督徒可以看周公解梦吗

大家好,我是新来的。请问基督徒可以看周公解梦吗?昨天做梦梦到猫头鹰,上网了下解梦的说的很吓人!我该怎么做?
你该去问你教会的牧者,而不是去看周公解梦。

你已经胜过它,为何还要去臣服它?记得耶稣在旷野被试探吗?

其实你自己心里已经知道了,何必再问一遍那?

傳道書 5:7
多夢和多言,其中多有虛幻,你只要敬畏神。

那个周什么不能去的,原因简单,因为不是来自圣经的教导,而且圣经是明文禁止的。

申命記 第十三章 1-3节
你們中間若有先知或是做夢的起來,向你顯個神蹟奇事,
對你說:我們去隨從你素來所不認識的別神,事奉他吧。他所顯的神蹟奇事雖有應驗,
你也不可聽那先知或是那做夢之人的話;因為這是耶和華─你們的神試驗你們,要知道你們是盡心盡性愛耶和華─你們的神不是。

基督徒如何看待梦http://news.edzx.com/zhendaoqu/jiangzhangqu/2012-02-29/4086.html

你好,和你一样,我也遇到基督徒该如何看待做梦这个问题,因为前一段时间我总做梦,分辨不清很烦恼和困惑,看了这篇文章和圣经中的经文使我明白基督徒该怎样正确地对待梦境,发给你,希望对你有帮助,感谢主!愿神赐福你!

一般地,我刚醒的时候还记得梦,之后就不记得了.
我以前看过弗洛伊德的梦的解析,内容嘛,早忘了.
你想了解可以看看有关心理学的,不过嘛,没什么实际用处,一切是必然,解梦也改变不了神掌管你的命运.

不可以。

解梦是出于主,你去问周公,怎么会问出所以然来呢?周公岂会知道主耶和华的奥秘?你应该问你教会中的牧者,特别是有解梦恩赐的牧者。