『恩友之光』基督徒网络交流论坛

搜索

查章节:  
查经文:

我的阅读书单

这几个月,鲜少上这里。在信仰上,我经历了神更多的恩典。因为经历了一些大事,导致我的观念焕然一新。同时,在这期间,我不断思考很多信仰问题。

其中促进我思考的就是阅读。这几个月,为了想充实自己,也想在信仰上找寻答案。我开始阅读许多属灵书籍。

首先,我开始看基督徒出版社出版色属灵伟人小传。觉得自己是时候要对这些伟人有基本的了解,同时想知道神如何使用他们。这些书,我是在教会图书馆借来的。目前仍于每周日在教会借阅。其中,让我感触最深的就是《奥古斯丁小传》与《马丁路德小传》。佩服奥古斯丁对罪的忏悔(我知道这是佛教词,别纠结这些。)还有马丁路德为罪感到忧愁。因为,有段时间我曾因罪感到十分忧愁,对自己的信仰感到怀疑,同时对神感到畏惧。

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

如果各位不嫌弃,我会一一分享这几个月,我看过的属灵书籍。

属灵伟人小传系列的有

1.司布真小传
2.约翰·卫斯理约翰
3. 怀腓特小传
4. 爱德华滋小传
5. 奥古斯丁小传
6. 钟马田小传
7. 查理·卫斯理小传
8. 马丁路德小传
9. 加尔文小传
10. 丁道尔小传
11. 宋尚节小传

有两本小传,我没看完。目前借了宋尚节的书看。

如果各位不嫌弃,我会一一分享这几个月,我看过的属灵书籍。

1. 属灵伟人小传

谢谢姐妹推荐!多推荐几本,我们也想看 !

宋商节的日志上次借了看了,看得心里挺火热的,但发现他的日志感觉都是很属灵很多神迹奇事,感觉在近代教会中都很少发生。比如一个不信主的人听了他的道就悔改了,比如一个不怎么样的信徒突然就刚强了,我也是看的玄乎玄乎的。我想宋博士是不是属于哪个特殊年代呼召的神的仆人,感觉跟保罗似的,真的好有权柄的感觉!看见师母默默的付出也挺感动。

神的儿女jane 发表于 2015-6-1 13:43
谢谢姐妹推荐!多推荐几本,我们也想看 !

好~最近喜欢看 伟人传的书籍,因为这些书并无宗派思想之分。且是真实发生的。等下我会列出,我看过的伟人传记有谁。

神的儿女jane 发表于 2015-6-1 13:47
宋商节的日志上次借了看了,看得心里挺火热的,但发现他的日志感觉都是很属灵很多神迹奇事,感觉在近代教会 ...

正好,昨天刚借他的小传读。我也是有学姐介绍他的书。

属灵伟人小传系列的有

1.司布真小传
2.约翰·卫斯理约翰
3. 怀腓特小传
4. 爱德华滋小传
5. 奥古斯丁小传
6. 钟马田小传
7. 查理·卫斯理小传
8. 马丁路德小传
9. 加尔文小传
10. 丁道尔小传
11. 宋尚节小传

属灵伟人小传系列的有

1.司布真小传
2.约翰·卫斯理约翰
3. 怀腓特小传
4. 爱德华滋小传
5. 奥古斯丁小传
6. 钟马田小传
7. 查理·卫斯理小传
8. 马丁路德小传
9. 加尔文小传
10. 丁道尔小传
11. 宋尚节小传

人物传记看几本差不多了,毕竟每个人的经历都不一样,模仿不了。
对于信仰问题,还是多从圣经中找答案。