『恩友之光』基督徒网络交流论坛

搜索

查章节:  
查经文:

今天遇着熊孩子了。。。

今天发生了一件挺郁闷的事,传说中的熊孩子终于让我给遇上了。

因为我们教会的儿童主日学上课用到PPT,所以每个礼拜都会拿自己的笔记本电脑接上液晶电视给孩子们上课,一直以来也平安无事。今天上完儿童主日学,因为等一会儿还有青年聚会,所以就把笔记本电脑留在了主日学教室,没有收起来。过了一会儿青年聚会的学生们来了,打开笔记本准备开始聚会,却发现电脑不亮了。奇怪了,刚才明明还在用的,怎么突然间就不亮了呢?拿起笔记本一看,笔记本下面竟然有一滩水,这是怎么回事?哪来的水?

因为笔记本已经开不了机了,必须拆开检查才行。于是聚会之后我找来了螺丝刀拧开了笔记本外壳的螺丝,想看一下是哪里出问题了。这不看不知道,一看吓一跳!打开笔记本的外壳之后,竟然看到里面的主板上有很多水,线路板上还有两个地方有烧坏的痕迹。离开主日学教室也就几十分钟,笔记本咋就进水了呢?心知这回一定是遇上熊孩子了。

据我的猜测,当我们不在主日学教室的时候,不知是哪个孩子一边拿杯子喝水,一边好奇地研究这台笔记本电脑,导致杯子里的水倒在笔记本上面了。暂且不论这孩子是有意还是无意,不得不佩服这孩子还挺机灵的,懂得擦干表面的水渍,让人看不出是被水淋过的,这孩子却不知道,表面的水是擦干净了,可进入笔记本电脑里面的水造成了电路板的短路,已经烧坏笔记本电脑了。

现在这台笔记本已经被我全部拆成一大堆零件了。主板烧坏了,更换主板很贵的,只能再买一台。我现在正在考虑下个礼拜孩子们来了,要不要追究此事。不追究嘛,又有点冤大头的感觉,毕竟自己掏腰包再买一台也不便宜。要追究此事可能会有两个结果,一是孩子不肯承认,主日学那么多孩子,这个祸闯得不小,孩子未必敢承认;只要当事人打死不承认,我也没证据证明是谁弄的。退一步说,即便孩子承认了,我又能怎么样?难道我还要叫孩子赔、叫孩子的父母赔么?那多伤感情啊!我一旦追究了,这一家人恐怕就不好意思来教会了。

哎,总之挺纠结的。。。。。

理解寬容真的很難  

理解站长的难处了,下次主日学的时候,站长可以换个温婉的方式问问这帮熊孩子们,如果他们把别人的东西给弄坏了,该咋办。

站长的笔记本啥牌子啥型号的啊

还有,儿童主日学后是青年聚会,不会都是你站长一个人操劳吧

该问还得问,也X宝上买东芝的r600,或r700,千元以内解决电脑问题。

有个说法叫申请国家赔偿,这么嘛,教会赔偿?

不知道真实情况是如何,是怎么样的孩子做的
可能:

1、很爱乱翻东西、很皮的小孩,乱动时打翻水杯
2、安静乖乖孩,因为好奇而去看看笔记本,不小心把水杯打翻
3、一群孩子打闹时打翻水
4、有心理问题的孩子故意倒的(这个基本应该没有可能吧?)

把水擦干的举动
1、就像我们平时把水杯弄翻,都会知道要去擦干,所以,说明这个孩子(这些孩子)还是比较有教养的乖宝
2、一看闯祸了,赶紧收拾

这里又分为两种情况
一是孩子(们)知道后果严重,所以不敢声张
一是孩子(们)以为擦干就没事了

所以综合起来除去极端情况之下,大致是:

1、很皮的孩子弄的,可能他知道后果,可能他不知道后果,但是他根本不当回事,
2、一群孩子打闹时弄的,可能他知道后果,可能他不知道后果,可能惹事了还是有些心理压力的
3、乖宝不小心弄的,不知道后果,惹事了,还是稍微有些心理压力
4、乖宝不小心弄的,知道后果,其实已经很怕,独自在承担很重的心理压力了。

无论那种情况,都有必要调查一下,然后根据情况针对性的教育他(们),沉默过去,对于培育孩子都是有害无利的。

至于金钱的赔偿还是算了吧。。。。除非孩子父母愿意承担。可是这么笔钱,可能,怨骂孩子,甚至于夫妻之间相互怨责,可能对孩子的成长都有阴影,所以,具体如何处理,还是要小心面对的。不管如何,让孩子知道自己的责任,知道要勇敢站出来承担,知道自己以后如何要避免闯更多更大的祸,知道别人不追究赔偿不是理应而是恩典等等这些都是重要的。在这件事情上怎么处理,是真正以真实的例子让孩子明白基督徒的行事准则。

喋喋不是给大大听,是给路过的孩子们看。

灌水:话说,如果遇到这么严重的损失,如果在俺家,当事人说这个不对那个做事太不小心分析别人的责任时,我娘一定说:你自己怎么不小心?你自己的事情你自己要小心防护好,谁有责任帮你防护,谁有责任为你小心谨慎?这话不是绝对有理,但是家庭要承担的损失越大,当事人也一定越会被责备,不知道大大受了师母严重的教育没有?

我也是这么打算的,打算下个礼拜天问问他们谁干的,只要孩子写个检讨就好了。如果都没有一个人敢承认,那是我教导失败,怨不得别人。

至于电脑嘛,坏了就坏了呗,天要下雨谁也拦不住。事情已经发生了,纠结也没意思,旧的不去新的不来,我在网上淘个二手的,千元左右应该可以了。

最好私下先问问一些孩子,确认哪个小孩和具体情况以后,再考虑怎么帮助他认错。
估计这个熊孩子下周敢不敢来都成问题。

(顺便to E嫂: 贼心不死,借尸还魂的事少干些,坚持治疗啊!)

你要就上网,文档,ppt,我是真心真心推荐R600,我家就用这,不到1k,轻如羽毛,要追求win7就R700,这两款当年上市都在万元的档次哦。

自己的经历,我有一次聚会,那家电话是子母机,众人祷告的时候,电话响了,管教会的就跑到另外一个房屋准备接电话,我听见电话一直响,好奇的过去拿起了听筒,电话那边有人开始说话,我立马就挂掉了。当管教会的到另一个房屋准备接电话时,已经挂断了,她就责备她儿子……我心里难过,见到她儿子就心里不舒服。建议提前准备好电脑,没有受损的去询问孩子。