『恩友之光』基督徒网络交流论坛

搜索

查章节:  
查经文:

永不断绝

经文:耶利米书第三十三章12~26节

这段经文,神不断地用大自然永远的定例来保证:神对他百姓的看顾,是永不断绝的。是的,弟兄姊妹!神藉着大自然让我们看见他的全能,看见他那永不改变的信实,和永不断绝的慈爱!

有时候,我们也会如同以色列人一样,因着我们所看见的环境,所遭遇的难处,以至于我们会怀疑神是否已改变他对我们的心意,与我们所立的约?神是否已不再爱我们了?也许你现在就在这样的光景中,神要你抬头看看他所造的宇宙万物,以至于你从新得着信心,知道他的全能、信实、慈爱是永不断绝的!

这段经文神不断向他的百姓保证两件事是永不断绝的:

第一、“大卫必永不断绝人坐在以色列家的宝座”(17节):而15,16节更是预言耶稣基督要来坐在大卫的宝座上。他是公义的王,他的名就是“耶和华我们的义”,他必施行公平和公义!

是的!今天神也要应许我们,耶稣基督必永远作我们的王,永远坐在我们生命的宝座上!有他作我们的王,我们还怕什么呢?我们必得救,必安然居住!弟兄姊妹!只要我们愿意,耶稣基督必永远作我们的王,管理保护我们的人生!你愿意吗?

第二、神也应许:他必不让事奉他的人断绝,反而要“多起来”(22节)。这也是他对教会的应许,神必要自己兴起事奉他的人!我们也许常常因着教会荒凉,没有人事奉神而灰心。愿神的话安慰我们,神要使事奉他的人不断绝,甚至要多起来!让我们向他祈求吧!愿神的教会充满更多服事他的人!

回应:主啊!谢谢你应许愿意永远坐在我生命的宝座上。主啊!我也愿意你永远作我的王,管理我,保护我!主啊!我也向你祈求,求主兴起更多服事你的人,好让你的教会更兴旺!

祷读:耶利米书第三十三章14~16节:“耶和华说:日子将到,我应许以色列家和犹大家的恩言必然成就。当那日子,那时候,我必使大卫公义的苗裔长起来;他必在地上施行公平和公义。在那日子犹大必得救,耶路撒冷必安然居住,他的名必称为‘耶和华─我们的义’。”

================= 经文 =================

耶利米书:
33:12        万军之耶和华如此说:‘在这荒废无人民无牲畜之地,并其中所有的城邑,必再有牧人的住处。他们要使羊群躺卧在那里。
33:13        在山地的城邑、高原的城邑、南地的城邑、便雅悯地、耶路撒冷四围的各处和犹大的城邑,必再有羊群从数点的人手下经过。’这是耶和华说的。
33:14        耶和华说:‘日子将到,我应许以色列家和犹大家的恩言必然成就。
33:15        当那日子,那时候,我必使大卫公义的苗裔长起来,他必在地上施行公平和公义。
33:16        在那日子犹大必得救,耶路撒冷必安然居住,他的名必称为耶和华我们的义。’
33:17        因为耶和华如此说:‘大卫必永不断人坐在以色列家的宝座上;
33:18        祭司利未人在我面前也不断人献燔祭,烧素祭,时常办理献祭的事。’”
33:19        耶和华的话临到耶利米说:  
33:20        “耶和华如此说:‘你们若能废弃我所立白日黑夜的约,使白日黑夜不按时轮转,
33:21        就能废弃我与我仆人大卫所立的约,使他没有儿子在他的宝座上为王。并能废弃我与事奉我的祭司利未人所立的约。
33:22        天上的万象不能数算,海边的尘沙也不能斗量;我必照样使我仆人大卫的后裔和事奉我的利未人多起来。’”
33:23        耶和华的话临到耶利米说:
33:24        “你没有揣摩这百姓的话吗?他们说:‘耶和华所拣选的二族,他已经弃绝了。’他们这样藐视我的百姓,以为不再成国。
33:25        耶和华如此说:‘若是我立白日黑夜的约不能存住,若是我未曾安排天地的定例,
33:26        我就弃绝雅各的后裔和我仆人大卫的后裔,不使大卫的后裔治理亚伯拉罕、以撒、雅各的后裔。因为我必使他们被掳的人归回,也必怜悯他们。’”