『恩友之光』基督徒网络交流论坛

搜索

查章节:  
查经文:

忠心的事奉

经文:耶利米书第二十六章10-24节

每个世代神都会兴起一些他的仆人,不管环境如何艰难,不管事奉有没有果效,也不管要付出什么样的代价,总是毫不退缩地按着神的旨意服事神。这段经文里就有三个先知是如此忠心地服事神的。一个是耶利米,一个是弥迦,还有一个就是乌利亚,而他们事奉的结局各有不同。

第19节我们看见因着弥迦忠心的服事,带来希西家王及百姓更敬畏神,专心“恳求神的恩”他的忠心是有价值的。这也是我们期望的,我们期望我们的事奉能使人更敬畏神,来恳求神的恩。我们为着我们曾看见许多人因着我们服事而更爱神,更渴慕神而感恩。

第23节我们看见乌利亚的结局是被约雅敬王杀害,耶利米虽然蒙神保守,没有被杀害,可是他的事奉总是面对着抵挡──不被百姓接纳;而他总是忠心地事奉神。我们也许都愿意像弥迦一样,事奉很有果效,然而,有多少人愿意像乌利亚和耶利米一样,为了服事神而付出代价,承受艰难和困苦呢?神正在寻找那些愿意“至死忠心”的仆人,你愿意吗?

从第13-14节我们看见耶利米的事奉真是我们的榜样,他在众人抵挡之下,甚至于被抓拿时,他一点都没有畏惧,继续传讲百姓和领袖们不喜欢听,却是神要他说的话;不仅如此,在面对危险的时候,他心中所挂念的,仍然是希望百姓能听见他说的话而悔改顺服神,而把他个人的生死置之度外。

这是何等值得我们效法的仆人啊!但愿我们也是如此!让我们心中最渴望的,也是有更多的人尊主的名为圣,愿更多的人归向真神,而把我们个人的利害得失放在后面,神正在寻找这样的人来服事他,你愿意吗?

回应:我是否不管要付什么代价都愿意服事神?我是否看重神的事胜过我的事?

祷读:使徒行传第二十章24节:“我却不以性命为念,也不看为宝贵,只要行完我的路程,成就我从主耶稣所领受的职事,证明 神恩惠的福音。”

================= 经文 =================

耶利米书
26:10        犹大的首领听见这事,就从王宫上到耶和华的殿,坐在耶和华殿的新门口。
26:11        祭司、先知对首领和众民说:“这人是该死的!因为他说预言攻击这城,正如你们亲耳所听见的。”
26:12        耶利米就对众首领和众民说:“耶和华差遣我预言,攻击这殿和这城,说你们所听见的这一切话。
26:13        现在要改正你们的行动作为,听从耶和华你们 神的话,他就必后悔,不将所说的灾祸降与你们。
26:14        至于我,我在你们手中,你们眼看何为善,何为正,就那样待我吧!
26:15        但你们要确实地知道,若把我治死,就使无辜人的血归到你们和这城,并其中的居民了,因为耶和华实在差遣我到你们这里来,将这一切话传与你们耳中。”
26:16        首领和众民就对祭司、先知说:“这人是不该死的,因为他是奉耶和华我们 神的名向我们说话。”
26:17        国中的长老就有几个人起来,对聚会的众民说:
26:18        “当犹大王希西家的日子,有摩利沙人弥加对犹大众人预言说:‘万军之耶和华如此说:锡安必被耕种像一块田,耶路撒冷必变为乱堆,这殿的山必像丛林的高处。’
26:19        犹大王希西家和犹大众人岂是把他治死呢?希西家岂不是敬畏耶和华,恳求他的恩吗?耶和华就后悔,不把自己所说的灾祸降与他们。若治死这人,我们就作了大恶,自害己命。”
26:20        又有一个人奉耶和华的名说预言,是基列耶琳人示玛雅的儿子乌利亚。他照耶利米的一切话说预言,攻击这城和这地。
26:21        约雅敬王和他众勇士、众首领听见了乌利亚的话,王就想要把他治死。乌利亚听见就惧怕,逃往埃及去了。
26:22        约雅敬王便打发亚革波的儿子以利拿单,带领几个人往埃及去。
26:23        他们就从埃及将乌利亚带出来,送到约雅敬王那里,王用刀杀了他,把他的尸首抛在平民的坟地中。
26:24        然而,沙番的儿子亚希甘保护耶利米,不交在百姓的手中治死他。

这是何等值得我们效法的仆人啊!但愿我们也是如此!让我们心中最渴望的,也是有更多的人尊主的名为圣,愿更多的人归向真神,而把我们个人的利害得失放在后面,神正在寻找这样的人来服事他,你愿意吗?

回应:我是否不管要付什么代价都愿意服事神?我是否看重神的事胜过我的事?

我必回应你呼召,因我知你爱多少。
主啊,我知道,回应你的呼召不是一时的承诺,而是一生的功课。
求主预备,求主保守!

忠心的仆人,轻看性命,唯以神的使命为至宝。阿们!