『恩友之光』基督徒网络交流论坛

搜索

查章节:  
查经文:

中国人血脉里的基因——回家

1:有信仰之人的样

有信仰的人,必然看到他的表样(孝、敬、畏);

基督徒必是敬畏神,效法耶稣(学耶稣)的人,效法保罗的人(哥林多前书11:1),效法圣徒的人(希伯来书6:12)

有圣灵的人(顺从圣灵),必然能看到圣灵的果子(加拉太书5:22-23

有信仰的人,必然是对神的敬畏、对父母的孝敬、对生活准则遵守(顺从圣灵),这就是我们常说的“信与行为”(雅各书2:22);

若称自己是有信仰的人(我是基督徒),必是首先“孝敬父母”的人,这是十戒中对属神的人在待人方面的第一个要求。也是上帝对人第一条带应许的诫命(以弗所书6:3)。中国人有句古训“百义孝为先”;

若被称为义人(算他为义<罗马书4:23>),必有一个复活的生命样式(与耶稣同死同复活<罗马书6:4>)。

若自己说“我是有信仰的人,我是基督徒”,却没有这个生命样式,也就是没有赴宴的“礼服”,你知道将来结果的(马太福音22:13),这绝不是危言耸听,这是耶稣亲自说的。

2:我们的祖先有信仰

我们的祖先炎帝、黄帝是敬拜天的,不是敬鬼神的,不是多神崇拜者。上帝要按照他们的良心行为判断他们(罗马书2:14-15

信仰是什么呢?怎样理解呢?上帝的心愿是让人怎样呢?

信仰是向上天的崇拜?是向上天的敬畏?凡事求靠上天?行为准则按照天的要求去行?

上天的准则是什么呢?是从天上来的吗?一定是!要不怎么摩西上山接受律法,带下上帝对“属祂的人”的要求——按照“山上的样式”。

3:用什么判别有没有信仰

★所以,那些觉得自己有信仰的人(无论是犹太人、希腊人、外邦人),拿什么夸口说“我们是有信仰的”?——律法;祖宗;割礼;敬拜的殿

今天的人也以这些判断有没有信仰吗?用这些判断我们的祖先有没有信仰吗?

★读过《圣经》的人都知道“神是个灵,所以拜他的,必须用心灵和诚实拜他”(约翰福音4:24)。有没有信仰是关乎有没有灵的问题!!(罗马书2:29)不在乎仪文,不在乎人的认同,只在乎心灵里有没有上帝对你的赞许!如果你不知道,就要跪下来问一问上帝!

★我们的祖先是有灵的人,他们常常祭祀上天,求告上天,答谢上天,我们的祖先是有信仰的人。今天的人不祭祀上天,不求告上天,不答谢上天,是没有信仰的人,是没有灵的人。

今天也有许多人去崇拜而是为了肚腹(腓立比书3:19),无论什么样的宗教都有这样的人。真信仰的人,一定用灵来崇拜上帝!有灵的人一定接受耶稣,我相信:若我们的老祖活在今日,一定是个信靠耶稣的人,因为他们的灵是相通的。我相信:我们老祖的灵正在看着子孙们,巴望着我们快快信耶稣。

(约翰福音14:6)告诉我们,“要想到天父那里去”——不是“终极”,而是永远——必须借着耶稣!

4中国人内在的“归属”感

当大家看到中国人恋家的情感,过年的时候无论富贫,条件好坏都要回家,都在问“为什么?”。刘德华2015春晚的一首《回家》,唱出了普天下中国人独有的情怀——中国人独有的“恋家”情感。

为什么中国人是这样?我想:这是因为中国人血液里有着祖先未能实现的一个期盼——“回家”。

我们的老祖宗出方舟后就是漂泊在外,无论生活在昆仑高原,生活在神州平原,生活在“桃”香之地,一直到死都盼望着能回家。

★家在哪呢?自从出了“方舟”,就在外漂泊。但是他们心中的那个家,心中与天父的情怀,无论走到哪里都满怀着盼望,他们坚信终有一天要回家,要和父亲团圆,彩虹为证。

2008年奥运火炬在最高的山峰举起的时候,倒彩虹出现(圆弧向下),20141230日北京再一次出现倒彩虹。一个圆圆的彩虹为要表明,老祖宗实现愿望的时候到了,炎黄子孙回家与父亲团圆的时候到了。这家就是起初出生的地方,是上帝的怀抱!

说到归家的情怀,《圣经》<创世纪>中约瑟的遗嘱“神必定看顾你们,你们要把我的骸骨从这里搬上去”。

《圣经》中看到,上帝给了老祖的后代(挪亚安息,安慰; 名,名声; 黑,热; 雅弗 扩张,美好。),闪的第三个儿子亚法萨的子孙一个归属。从希伯到亚伯拉罕,到约瑟,到摩西。神借着会幕使这一支脉有了归属感。

为什么特别强调“闪”的后代?因为《创世纪》9:26耶和华闪的 神是应当称颂的,愿迦南作闪的奴仆”,这是上帝赞许的人,闪是有灵的人

5:神对有灵之“闪”后代的使用

闪的后代怎样呢?。

闪有五个儿子,借着《圣经》我们知道,上帝使用了第三子亚法萨和他的后代,那么其他的儿子上帝有没有使用呢?这里特别提出闪的第五子“亚兰”,因为亚兰的意思就是“高地”。(以拦 年岁,隐藏;亚述 平原,平地,成功的,步骤亚法撒 迦勒底的坚堡路德屈服亚兰高地。)

——紧接着《圣经》中记载(亚兰的儿子是乌斯户勒基帖玛施)这四个儿子名字的意思是(乌斯 稳固,肥美,美地(神州) 户勒 痛苦基帖 惧怕玛施试炼建立(神立的王))《圣经》到这里就停止了,没有再记载其他儿子。其他的儿子又是哪些民族的祖先呢?

可以试想,中国的华夏民族出自“昆仑”,而“高地”正是记载了人类生活的最高地域,我们会不会出自闪的后代,亚兰的子孙呢?······

今天,从有形方面来认识,犹太教的家在“耶路撒冷”;回教徒的家在“麦加”。;基督徒的家在“教会”;佛教徒的家在“?”;中国人是什么“徒”?中国人的家在哪里?——“家”是有“灵”的地方,“家”是能使人心灵安息的地方,“家”是与神沟通蒙祝福的地方。——今天的中国人有吗?

我再说“中国人回家的日子来到了”,因为上帝借着自然,万物和他拣选的代表,宣告上帝的心意“(炎黄的子孙啊)耶和华但喜悦你的列祖,爱他们,从万民中拣选他们的后裔,就是你们,像今日一样。”申命记10:15

普天下炎黄子孙都有“回家”的基因,这是我们祖先出方舟后留给后代的愿望

只有借着耶稣才能回家!——告诉所有的炎黄子孙们!

楼主弟兄/姊妹有向同胞传福音的负担,这是神的恩赐,感谢主,但为了向同胞传福音就强解圣经,扭曲事实,甚至企图破译神并未启示给我们的奥秘就不好了。中国传统文化中有许多不符合圣经教训的地方,这是事实,并不是你一支笔可以扭转掩盖的,比如中国文化的祖先崇拜是拜假神,“百义孝为先”也是错的,最重要的诫命是爱神,圣经教导我们应该把神放在父母家人之前的位置,爱神胜过一切,至于中国人是亚兰的子孙……并不是你想怎样就怎样的,妄测的事拿来误导网友,是要为自己的话交账的。
总的来说,我不支持楼主这种试图把中国文化生拉硬拽的和圣经接在一起的行为,我们要勇于承认,我们肉体的祖先并非被拣选的族群,在属灵的方面并无任何值得骄傲的地方,但我们被耶稣的宝血买赎后成为亚伯拉罕的子孙,这是我们不配得却又实实在在得着了的恩典。

感谢!

很好的,真是我需要的。。

兄弟回家吗?爸爸在等着呢!

还在掩饰我们先祖的罪吗?自己不努力悔改却要往自己脸上贴金吗?悲哀的人啦!迦南当受咒诅,做闪和雅弗的奴仆,奴仆的奴仆,你看看这960万平方公里的土地,是不是受咒诅的。你看看今天中国的教会,在上的牧者,有几个在高声疾呼神的道;在下的教众,有几个是真正要与罪为敌的。