『恩友之光』基督徒网络交流论坛

搜索

查章节:  
查经文:

好心的弟兄姐妹请你们帮帮我

我特别懒惰,每天早上都睡懒觉,我应该早上早早起来,因为马上就要考试了。我知道圣经中有很多教导我们殷勤的话语,每天早上在床上翻来覆去时也会思想这些这些话,可是我还是会选择顺服肉体,通常都睡到9到10点。按照计划 我必须5点就要看书了,因为准备的很晚。我知道懒惰是罪,是很羞耻的罪。我自己对自己的懒惰的罪深恶痛疾,可是我就是不能得胜。我有禁食过 没任何反应 ,每天晚上为着第二天能早起祷告,还是起不来,找主内的朋友帮我,每天早上给我打电话,后来他打电话来我就直接挂了。简直懒得无可救药 可是就像吸毒的人知道自己不该吸毒,也没法靠着自己去战胜。唯有靠着神的大能。我相信神他渴望帮助我,但我自己没有在战胜懒惰的罪上有所攻破。所以想请属灵的长辈给些意见。 ps读经祷告都正常
呵呵,你晚上是几点休息的呢?睡着早了,才能起得早哦

以前没孩子时,晚上十一二点睡,早点九十点起,很正常啊

现在不行了,晚上8-9点就上床了,早上7点半之前都会起床的,睡在床上睡久了,会累的

我也在计划春天来了,天气暖了,我就好早上更早点起床了,

我实在是怕冷啊,不太怕热的那种,冬天就跟冬眠似的,春天来了,我也起得早了~~

先从祷告开始,养成早祷和晚祷的习惯

用闹钟都不醒吗?
会不会吃了什么有嗜睡作用的食品?

这个不是懒惰,可能是单纯的嗜睡。

这个可能与你的体质差有关。很多亚健康体质都可能引起嗜睡。建议去找中医调理体质。

十字路口3 发表于 2015-2-3 10:59
呵呵,你晚上是几点休息的呢?睡着早了,才能起得早哦

以前没孩子时,晚上十一二点睡,早点九十点起,很 ...

我晚上必须得看书到1点两点这样.没办法啊 书那么多 我只能晚睡早起

你是我力量 发表于 2015-2-3 15:34
我晚上必须得看书到1点两点这样.没办法啊 书那么多 我只能晚睡早起

你晚上看书到一两点,早上9点起不来是正常现象。

一个人正常睡眠是8小时。等你到25岁以后,估计正常睡眠时间就变成10小时了。

天啦,如果你这样也是懒惰,我都不知道该怎么定义‘懒惰’一词了。

不管学习压力有多大,每天八小时正常睡眠时间一定要保持,合理安排学习时间。不能把生物钟给打乱了,身体会吃不消的。

为什么看书看到这么晚呢?
做学生的也要爱护身体健康啊,毕竟身体健康也是革命的本钱嘛~

看这么晚的书,是准备高考吗?无论如何,身体放在功课前面,不要看这么晚的书,对身体伤害很大。你一点不懒,不要自责。另外,平时多锻炼身体。