『恩友之光』基督徒网络交流论坛

搜索

查章节:  
查经文:

室内锻炼最佳的动作

这两年收集了一些锻炼身体的内容,
除了跑步和游泳,有时候因为天气或者种种原因,无法外出。
那么在室内如何有效的锻炼身体呢?

有几个动态图大家学习一下。
每个图做3分钟,快慢无所谓,保持就好。
总共也才10个图,千万不要说你每天连30分钟都没有。
不需要场地,不需要装备,不需要钱,只需要30分钟。

其中
7.gif图,保持脚尖和手的前臂着地,头,肩,腰基本保持一条直线。然后不用动,保持住就好,这是非常火的“平板支撑”动作,一开始很多人做不到1分钟,慢慢坚持。
10.gif图,也是不动的动作,靠着墙,保持上半身与大腿90度,大腿和小腿90度就好了。关键在于膝盖不过脚尖。这个动作对很多人的腰腿痛有比较好的疗效。也是从1分钟慢慢开始。

想跑步,也想游泳,但是没有机会…好吧,在家也没闲过

明镜 发表于 2015-1-18 21:52

加油,就算没有30分钟。
每次10分钟,找分开的三个10分钟做做还是有的嘛

加油加油

身体棒棒,才能更好的学习工作生活哦

kwkmko 发表于 2015-1-18 22:03
加油,就算没有30分钟。
每次10分钟,找分开的三个10分钟做做还是有的嘛

已经把带孩子做家务当成运动了,没事还想练练琴呢

不错,收藏了!

明镜 发表于 2015-1-19 09:14
已经把带孩子做家务当成运动了,没事还想练练琴呢

哈哈,全职妈妈每天的运动量已经够大了,不过还是需要有一些肌肉的拉伸运动,可以放松肌肉以及调节心情。你弹钢琴?

明镜 发表于 2015-1-18 21:52

说起游泳,学了多少年也没学会,怄死我了。

带娃辛苦,有人帮忙的时候自己出去溜达下放松,像BO兄说的,调整心情。

boldness 发表于 2015-1-22 00:14
哈哈,全职妈妈每天的运动量已经够大了,不过还是需要有一些肌肉的拉伸运动,可以放松肌肉以及调节心情。 ...

没有钢琴,弹的是电子琴。要是以后参与教会司琴服侍,就给自己买台真钢或电钢。

marylu 发表于 2015-1-22 08:36
说起游泳,学了多少年也没学会,怄死我了。

带娃辛苦,有人帮忙的时候自己出去溜达下放松,像BO兄说的 ...

我就只会蛙泳。
偶尔的出去溜达是有机会的,不过就是达不到锻炼的效果

越要忙碌,越要健身,健心。要不身心疲惫,就不是在享受生活,而是为生活所累。