『恩友之光』基督徒网络交流论坛

搜索

查章节:  
查经文:

难以理解的爱

经文:以赛亚书第四十六章1-13节

这段经文,仍然针对神兴起古列的宣告(11节),以色列人仍然反对神的计划(12节)。但神是不改变的,神不因人的悖逆而改变他的计划,神仍然要成就他所筹定的一切(11节),并且神也喜悦他所命定的(10节)。神更告诉他们,巴比伦将要倾倒(1-2节),这就是古列要兴起的征兆,神不只仍要成就他的计划,更要速速的成就。

神非常“坚持”他的计划,因为神从古时拣选他们,就爱他们(五1),保抱他们(4节)。到了今日,神仍然爱他们,从来没有改变。虽然,人会随着时间改变,但神的爱却不会改变(3-4节)。

神“坚持”他的计划,也是因为这个缘故,因为这是神为他们定下救恩的一部分(13节)。但以色列人却无法理解神的作为,也不听神的话语(12节),这是因为他们将神与那些外邦的偶像同等(6-7节),这些偶像不能回答人的呼求,更不能保抱那些敬拜它的人。

我们有限的头脑,常无法理解神的爱,我们常常认为,神如果爱我们,就必定让我们活在平稳安静的环境中,但神的爱却超越这一切,在我们喜乐时,神的爱在我们当中;在我们走过死荫幽谷时,神的爱仍不离开我们,有时神似乎“坚持”要我们面对一些患难,如同以色列人被掳、将来被古列统治一般,但在这人看为审判的背后,却包含“神挽回的爱”,求圣灵开启我们的心眼,让我们在任何的环境下,都“能以和众圣徒一同明白基督的爱是何等长阔高深,并知道这爱是过于人所能测度的,便叫 神一切所充满的,充满了你们。”(弗三18-19)

神爱我们已超过我们的想像,甚至在你困难、完全看不见神作为时,神的爱仍没有离开你,你现在正在难处中吗?甚至心里质疑神还爱你,甚至你所关心的人吗?祷告,求圣灵将天父的爱厚厚浇灌在你生命中。

回应:天父,开启我们心中的眼,让我们能看见,以至于我们能体会你长阔高深的爱。主!你知道我们有限,求圣灵常常充满我们,帮助我们不让我们有限的头脑、小信的心,阻碍我们活在你的爱里!奉主耶稣基督的名求,阿们!

祷读:以弗所书三章18-19节:“能以和众圣徒一同明白基督的爱是何等长阔高深,并知道这爱是过于人所能测度的,便叫 神一切所充满的,充满了你们。”

================= 经文 =================

以赛亚书:
46:1        彼勒屈身,尼波弯腰;巴比伦的偶像驮在兽和牲畜上。他们所抬的如今成了重驮,使牲畜疲乏。
46:2        都一同弯腰屈身,不能保全重驮,自己倒被掳去。
46:3        雅各家、以色列家一切余剩的要听我言:“你们自从生下,就蒙我保抱;自从出胎,便蒙我怀搋。
46:4        直到你们年老,我仍这样;直到你们发白,我仍怀搋。我已造作,也必保抱;我必怀抱,也必拯救。
46:5        你们将谁与我相比,与我同等,可以与我比较,使我们相同呢?
46:6        那从囊中抓金子、用天平平银子的人,雇银匠制造神像,他们又俯伏又叩拜。
46:7        他们将神像抬起,扛在肩上,安置在定处,它就站立,不离本位。人呼求它,它不能答应,也不能救人脱离患难。
46:8        你们当想念这事,自己作大丈夫。悖逆的人哪,要心里思想。
46:9        你们要追念上古的事,因为我是 神,并无别神;我是 神,再没有能比我的!
46:10        我从起初指明末后的事,从古时言明未成的事说:我的筹算必立定,凡我所喜悦的,我必成就。
46:11        我召鸷鸟从东方来,召那成就我筹算的人从远方来。我已说出,也必成就;我已谋定,也必做成。
46:12        你们这些心中顽梗、远离公义的,当听我言。
46:13        我使我的公义临近,必不远离。我的救恩必不迟延,我要为以色列── 我的荣耀,在锡安施行救恩。