『恩友之光』基督徒网络交流论坛

搜索

查章节:  
查经文:

一个小见证

虽然知道家里对于见证是很敏感也是很苛责的。但是我还是想跟大家分享一下刚发生的一件小事。也算是怕我自己忘记神的恩典,以后可以来看看,知道神的带领。
  我儿子周六上午的时候忽然发烧,烧的不是很高,不到38度。也恶心,也很不精神。上午我还上班,就他姥姥和爸爸在家陪他。我们中午给他吃了点药。下午的时候是祷告会,我一般都会和他爸爸一起去,但是儿子生病了,到底去不去呢?后来我们两商议决定,我去祷告会,他爸爸在家陪他。我其实心里也是不那么愿意去,但是也好像觉得自己应该去,因为在家好像也没什么作用。总之是拖拖拉拉,因为提前跟祷告会负责的姊妹说过孩子生病,也算是请过假了。等我到了祷告会的时候,很吃惊,因为人特别多。比平时多了一倍的人,已经开始一会儿了。我心里就觉得很难过,自己信主已经这么长时间了,但是还像那“愚拙的童女”,不预备灯油的。大家轮流祷告,我也不知道祷告什么内容,只是跪在那里认罪,轮到我的时候就下一个祷告了。后来,中间停了一会,说要专门为我儿子祷告。我说,就祷告不要输水吧,因为上半年孩子生病太多了,经常输水不好。大家就那么一起祷告。
  祷告会结束以后,我家弟兄打电话说,孩子下午很不精神,去医院看看吧。我们赶到医院,查了个血,白细胞挺高,医生让输水,我说不输水行吗?医生说,那就签个字吧。我就签了个字。“家长拒绝输液治疗”。后来就回到家,孩子就很好很精神了。也没有再发烧。
  感谢神,是垂听祷告的神。
感谢主,祂医治并安慰人,愿祂的旨意成就,愿祂的名得荣耀,

有一个小宝宝正在牙牙学语,他含糊不清、发音不准的叫妈妈、爸爸,妈妈爸爸开心不得了,抱着他又亲又夸又给糖果。
如果一个孩子三、四岁了还这样叫,他父母还会开心吗?人家纠正这个孩子的发音,到底是为什么呢?

宝宝有宝宝的言行,大人有大人的言行,一个人不管几岁,他的言行、智力与宝宝一样,是应该喜还是忧?

每个人的生命不同,我们都从宝宝期开始成长,神爱牙牙学语的我们,但不表示,神永远喜欢我们牙牙学语。
不同生命阶段,我们对神和他的作为都会有不同的看法,
所以,如果在宝宝期有宝宝期的表现,很好,
但是宝宝期的人如果一直停留在那里,并认为只有自己的宝宝期认识才是最深的最好的需要别人效法的以此教导别人,这就是很有问题,需要纠正了。
所以,不是敏感与苛责,而是为了正确的成长。

最后,感谢主按着我们的身量用他的智慧带领我们一步步认识他,使我们晓得他的信实、慈爱与怜悯。感谢主。

感谢主,他是垂听我们祷告,并且怜悯我们给我们安慰的主!他知道我们的信心大小。我之前也有类似经历,就是主日早上轮到我唱诗,第一次轮到,早上起来发现儿子嘴角冒泡,好几个,当时手足口病盛行,我赶紧检查手和脚趾,还好发现没有。但我还是不放心,我第一反应是推掉唱诗的安排,跟别的姐妹换一下,我带儿子去医院。马上打电话,那个姐妹孩子比我们家小一岁,还在穿衣服,她很好,说:啊,我儿子还没起来早饭也没做,那好吧你去吧,我叫婆婆弄,我去。当时我有点惭愧,人家儿子比我小,却可以舍弃,我一想,唱诗是8点到8点半,我这半小时唱好也可以去啊。然后又跟姐妹电话:我不去医院了,先去唱诗。 姐妹说:哦,那最好,我儿子是在哭闹呢。 然后骑着电瓶车去了,唱好以后儿子来教堂,发现精神也好,手脚和屁股也没泡泡,心理想,说不定是上火呢,就没有像早上起来那么害怕焦急了,心想再等等,聚会结束再看。然后,等我聚会结束发现泡泡也没大碍,喉咙也没泡泡,心里有增加了一份平安,决定不去医院,第二天居然好了。真的很感恩,有时候感恩不单单是为了儿子的病好了,关键还是这一系列看似很微小的事情,却让自己的内心能有一份真实的经历,学会去依靠,也督促自己要把主放首位。

生活中常常遇到一个个意想不到的困难,昨天接到一个很难过的电话,不是因为我自己,而是因为这件事给我丈夫很大的压力,丈夫知道后马上就出去想办法解决,留下我一个人,想着丈夫每天都顶着很大的压力,现在又一块重担压上来,我的泪一下子流个不停,刚开始还有点埋怨神,但另一个声音又让我止住抱怨,我不停的祷告神,像个无助的孩子,我相信我们遇到的每件事,神都知道,我相信一切都出于神的爱,但我求神给我丈夫力量,帮他挑重担,让他能够渡过这些难关,直到我能够把一切交给神,内心平安为止。我的泪还没干,电话就响了,是丈夫打来的,我平静一下自己的内心然后接电话,丈夫说可能对方内部有什么问题,这两天就能解决。这时候除了感谢神,还是感谢神。回头看看,生活中的每个意外的困难都是让我们更亲近神的工具。神的爱带来的满足有时候不知道怎么形容,感觉就像一个孩子在父母身边,有一块地方是肉身的父母,枕边的爱人,疼爱的孩子都触及不到的地方,那种让你深信无论遇到任何事他都会保护你的平安。

“我说,就祷告不要输水吧,因为上半年孩子生病太多了,经常输水不好。大家就那么一起祷告。”
-----------------------
我觉得,这样祷告。
这一类自我设定条件的祷告不是合神心意祷告的方式。
仍然是自我中心式的祷告。

王亚伦 发表于 2014-12-17 10:55
“我说,就祷告不要输水吧,因为上半年孩子生病太多了,经常输水不好。大家就那么一起祷告。”
---------- ...

虽然我们很多时候确实是以自我为中心的,不可否认,大部分的祷告都是自我中心的,真正为着主的少,但是,上帝依然还是会怜悯我们,让我们体会到他的恩典和带领。
  其实,我很多时候不做所谓的自我中心的祷告,并不是因为不以自我为中心,而是不信上帝。
  饭兜兜说的也是这么个道理,不同的年龄,上帝不同的带领。可能等我再长大一些,上帝就不理我这自我中心的祷告了。现在,怜悯我还小,偶尔还给成就一下,鼓励鼓励小孩子。
  当然,可能上帝也借着垂听祷告来提醒我,不要忘记他是多么有能力又可畏的主。

在他没有难成的事,需要我们有充足诚实的信心